搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[沛纳海] PAM351不完全测评(有问题求解)

感觉乱乱的,先这么招吧!

表壳:44MM
材质:钛2钛5合金
形状:LUM1950
厚度 约15MM
打磨质感:全身拉丝面 表镜抛光面
表盘:三明治
指针:金针(镀金?K金?)
机芯:P9000

个人感悟:哎呀,研究表也有几年了。曾经有过美度啊,浪琴啊,万国啊,卡西欧啊,精工啊!
                    后来想弄一个3日链的,因为之前的葡7感觉长动力走时不够精准。40H动能的又不能顶过周末。又喜欢透底,认为机械               表不弄透底有点可惜啦。又要能HOLD住防水,最好潜个水啥的也不用摘表!又要酷!
                     综上锁定了几款,宝珀普京水肺,PANERAI3日链系列,百年灵B01。
                     首选水肺,无货无二手,百年灵,太丑!。。。。
                     沛又太重,所以最后选个钛的,去柜台试了试,钛的要轻一些。
                    本着新表破处费用高昂不想负担的原则,搜到了一个9.5新10年出厂的2手。价格36000元购得。
                    研习保证书,沛的出厂误差表格有一些看不懂,那个6.9是怎么算出来的?希望各位给解释解释。

打分:

普通测评:82分,还不错吧!
总体设计感: 第一次选购,喜欢护桥,喜欢1950壳,可以给20分吗?   20
表壳工艺: 从351来看,认为没有IWC的好,拉丝有一点粗糙,13
机芯: 13(打磨采用便宜实惠好吃不贵的平纹拉丝,之前不喜欢,现在感觉也还可以,距离5米远观看跟GO90机芯没有什么区别。我在想如果以沛现在的打磨,加上蓝钢金套筒能如何?)
佩戴感: 9 还不错,虽然有一丢丢的大,钛并不重,我喜欢右手代表,没有护桥卡手腕的感觉。
带扣: 8(表带4分吧,原装鳄鱼皮太硬,表扣4分吧,因为表扣上没猪!)
可读性: 10
性价比: 5(全新国内公价61400 我买的2手,可以给5分吗)
精确度:4(3年后日误差佩戴+1 不佩戴-1感觉跟上图出厂测试的差不多,不过动力在最后一天的时候有大幅衰减,大概-3---- -4。满链时很稳定)

凌乱的上几张图。

5条回复

沙发
帖里每个图片鼠标指着后都会有个““设为封面””选项,点击后可以将当前图片设为封面。
板凳
指针倾向于镀金,细看指针边缘和中轴位,光泽度与金质针有差别。
测试数据有个同方位的平均值。
地板
很实用的测评。
好帖,必须支持!
实用的测评!
请楼主至少补充一张可以完整展示手表的图片,并按照版规修改一下标题方便以后搜索!谢谢

CTMP是Contrele Technique des Montres Panerai,是沛纳海自己的检测机制,有自己的细节计算方法,不用在意。
官方并没有宣传指针是实金的,也没有找到具体含金量的数据,个人看镀金。
OHSEAL 发表于 2013-8-11 12:25
指针倾向于镀金,细看指针边缘和中轴位,光泽度与金质针有差别。
测试数据有个同方位的平均值。

镀金,好坑啊