搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

北京SZB-1

偶然淘到一块北京szb-1手表,请高手讲解其故事。

它与北京一型的区别?

该用哪个后盖?请高手指点

11条回复

沙发
第一代北京统一机芯手表,应该是74年那批的
板凳
富贵园 发表于 2011-1-17 20:05
第一代北京统一机芯手表,应该是74年那批的

谢谢版主。后盖用那个合适呢(原后盖是拼音的)?
地板
wdx530428 发表于 2011-1-18 06:26
谢谢版主。后盖用那个合适呢(原后盖是拼音的)?

wdx530428兄好:北京手表厂那个后盖,北京五型时就在用了。

wdx530428兄北京第一代统一机芯的后盖很多种的,您这是其中之一

就凭您这一只,就让上海的朋友没话可说了,他们一直都说上海做统芯最早,可就是拿不出实物哈

看看,74年北京已经大量生产了
富贵园 发表于 2011-1-18 12:10
wdx530428兄北京第一代统一机芯的后盖很多种的,您这是其中之一

就凭您这一只,就让上海的朋友没话可说 ...

好的,凭着我就收藏了!

这个统一机芯也够早吧。。是3梁晓摆轮的。。
请教富版大概的年代,是金锚的。

1969年12月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴1959年12月部级鉴定N1型闹钟统机机芯的研发经验,着手研究手表统一机芯设计问题。会后,轻工业部即组织上海钟表工业公司、上海手表厂、上海手表二厂、北京、天津、辽宁、广州手表厂和西安红旗手表厂、风雷仪表厂,连同轻工业部钟表工业科学研究所(1966年在西安成立)、天津大学计时仪器专业等单位的技术人员与学者,组成手表统一机芯设计小组,1970年3月开始工作。通过机芯设计,样机试制,批量试制和图纸定型几个阶段,于1971年10月,Z1型手表统机机芯定型。Z1型结构简单,零件数量少,只有83种109型,走时精度每昼夜误差在正负30秒之内。

1972年,以宝石花命名的第一批统一机芯宝石花机械手表在上海手表二厂试制成功,走时精度达到轻工业部颁布的一级表水平。如果说的不对请各位老师同好赐教。
88璐璐88 发表于 2011-1-18 15:08
1969年12月,轻工业部在上海召开了全国手表行业会议,借鉴1959年12月部级鉴定N1型闹钟统机机芯的研发经验, ...

王兄好:您这个说法我不反对,可您没有实物做“证据”呀!(所以,目前我也不承认

上海二厂一直在宣传自己是中国第一个做统一机芯的手表厂,北表一直强调自己是设计主体。
各地也都说自己在统一机芯设计制造过程中的贡献

但事实如何呢?需要朋友来“印证”
daiwei731101 发表于 2011-1-18 14:50

daiwei731101兄好:如果我说了,怕上海的朋友打我
您看,我是说呢!还是不说呢!我听您的
富贵园 发表于 2011-1-18 16:20
daiwei731101兄好:如果我说了,怕上海的朋友打我
您看,我是说呢!还是不说呢!我听您的:han ...

尤其是怕璐璐老师
因为会推翻王老师的资料
daiwei731101 发表于 2011-1-18 14:50

daiwei731101兄好:广州羊城牌手表摆轮也有三臂的呢