搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 永不落幕的手表

我是不爱戴表的,虽然这个配饰更能体现出一个男人的韵味。这也是为什么到今天,还没有其他的东西能取代手表的佩戴地位。这已经是一种历史沉淀下来的文化了,好的产品恒古而经典,就像哈雷摩托。但手表比哈雷摩托更具精神,更恒久。 在某种意义上讲,它代表着光阴。或者它是时间的提醒者,告诉我们下一步该做什么事情了。它无时无刻都在向前圈转,就像我们的人生必须不停地向前奔跑。
         在我37年前,我没戴过手表,我不屑戴着它。不管瑞士的手表是怎么样的名贵和经典。要我拿10来万去买一块手表,我想还不如去买辆哈雷。更何况我是一个平民百姓,双手经常要劳动。然而,这一次送女儿回老家,竟然对老爸戴了几十年的广州手表却一见钟情。这是个平凡普通的 手表,但仿佛是一个严谨而执着,大方而豪爽,钢铁而柔情的一名江湖侠士。名贵的不一定就能体现出一个人的精神追求,有些只是一个有钱人的象征或者炫耀而已。这款广州表老爸说已经有40年了,我不知道到底有多少年,但至今它走时准确。它已经不再是一块手表,当我把它戴在手上时,我感觉我的精神有一种寄托,我的心神有一种安宁。我仿佛从它的声音中听到了一种穿越时空的那个年代的声音,在这个浮躁的社会里,物质和淫欲横流,只有它像莲花一样“出污泥而不染”。是的,我戴的是一种精神,一种文化,国产的广州同样恒久而经典。。。。。。。

广州 (2).jpg (97.27 KB, 下载次数: 25)

广州 (2).jpg

广州 (1).jpg (91.89 KB, 下载次数: 27)

广州 (1).jpg

17条回复

沙发

好广州

板凳

最难保存的,就是那一段段回忆。

地板

好吧,鲍鱼广州和表带看来不像原装的。lz的情节我想也是很多中国表迷的情节,可敬。

虽然我觉得这个广州表是属于比较难看的类型,还是要赞一下Lz的情怀,祝愿那些美好的回忆能长留心间

好吧,鲍鱼广州和表带看来不像原装的。lz的情节我想也是很多中国表迷的情节,可敬。[/quote]
这个表带是在上海良辰钟表维修店那里购买的,那个小师傅收了我150元人民币。表是原装的,拆过一次,把表盘搞花了。

teddybear 发表于 2013-7-23 19:22
虽然我觉得这个广州表是属于比较难看的类型,还是要赞一下Lz的情怀,祝愿那些美好的回忆能长留心间

也许表盘外壳是有点难看,但内表盘我还是很喜欢的,没有人戴的我戴,大家都戴的我不戴。但并不是每个表都能让人心醉,哪怕它是价值不菲的名表。我想也许表上面还沉淀了其他的故事在上面吧
赞楼主一个
永不落幕的手表 发表于 2013-7-23 19:35
这个表带是在上海良辰钟表维修店那里购买的,那个小师傅收了我150元人民币。表是原装的,拆过一次,把表盘 ...

150元的表带,略微高了些,从图片中可以看到 表盘有些花,可惜了。
楼主是个很感性的人,对表的理解不错
在我37年前,我没戴过手表,我不屑戴着它。
这句话怎么理解?
空山闻籁 发表于 2013-7-24 21:11
在我37年前,我没戴过手表,我不屑戴着它。
这句话怎么理解?

那个时候我很幼稚,左手腕常常戴着一个铁护腕用来打架,那时候只想创立一个正义的帮派,但到现在这个梦想都没实现。
好文
我冒估楼主应该在57岁左右,只有这个年龄的人才能写出这样内涵深沉富有生活哲理的文章,这是一坛老酒,也需要这个年龄的人才能酿出。。。。。。。。。。。。
我的上海钻石手表秒针早就没有了。。。。。。
戴手表我觉得是个精神吧,精神寄托比较重要!
个人大概出于是上海人的原因,国表中还是更喜欢上海牌。当然目前大部分新款上海牌没感觉。