搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 中国-瑞士自由贸易区签订对钟表行业的影响几何?

今天看央视二套的新闻,中国与瑞士签订自由贸易区,99.7的产品实现零关税,这个消息真是振奋人心啊!虽然一年后才能初步落实,但是想到以后购买瑞士钟表的成本降低了,中国与瑞士在购买瑞士手表时实现了平等,真是美啊!不过对于国内的手表厂商来说可能是个利空消息,但这样也会促使国内表厂加大创新力度和技术攻关,争取在中档实现品牌价值,在中高档及高档方向尝试突破,虽然道路长远,但是我相信对于国内表厂长远看来或许是好事!不知道各位论坛的朋友怎么看待这个问题,分析下,谈谈各自的想法!

11条回复

沙发
据说是十年后才省去表价的10%,但表价在十年后已经比现在涨了不知多少了。。。
板凳

国内表厂想都别想着在中高档及高档方向尝试突破,踏踏实实把基本的做扎实在说

地板

据说是十年后才省去表价的10%,但表价在十年后已经比现在涨了不知多少了。。。[/quote]
不会吧,有这么惨啊!

国内表厂想都别想着在中高档及高档方向尝试突破,踏踏实实把基本的做扎实在说[/quote]
低价手表可以是一些国内表厂的营生,但对于领军表厂来说未来一定会致力于中高档方面,不管那是什么时候,做大做强是目标,尤其是做强,期望中国多一些像中国海淀集团那样的公司,在不断收购高档品牌也在利用资源整合优化国产品牌。

手表恰好就是属于0.03%,关税的税率每年降10%,降到现有关税税率的40%。相当于从25%的税率降到10%。本来买表就基本没谁去愿意交税买国行。

低价手表可以是一些国内表厂的营生,但对于领军表厂来说未来一定会致力于中高档方面,不管那是什么时候, ...[/quote]
我意思是国内各厂做好基本的机芯,再往上叠加复杂功能,再往高端看。劳力士欧米茄都是这么个搞法

除了关税,还有大把其他税,影响真的不大.
税,太多太多
OHSEAL 发表于 2013-7-8 22:09
除了关税,还有大把其他税,影响真的不大.

原来是这样啊,还好我没有上当
64gt 发表于 2013-7-9 22:54
税,太多太多

没有买过,这个还真的不够了解,还以为会很划算呢
wxcokokok 发表于 2013-7-8 22:03
我意思是国内各厂做好基本的机芯,再往上叠加复杂功能,再往高端看。劳力士欧米茄都是这么个搞法

希望国产手表当自强,坚持做自己的基础机芯,注重质量和实用性,提升品牌影响,未来即便成不了劳和哦,也要想浪靠拢吧,至少也得比雷达强啊!