搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[雅典] 雅典航海天文计时表

瑞士雅典(ULYSSE NARDIN)公司出品的航海天文计时限量18K金表,表径尺寸为38mm,蓝钢指针和珐琅表面,具有能量显示、日历和200米防水等功能。我知道这款表当时是金表、钢表一起上市的,都有限量编号,不知道哪位老师知道这款金表当时限量生产了多少块,哪一年生产的?请大家帮我看看,谢谢!

雅典航海天文船表和雅典航海天文船钟一对

雅典航海天文船表和雅典航海天文船钟一对

15条回复

沙发
雅典经典款式
板凳
金的好像是250只,不过这个限量意义不大,分不同面盘和尺寸,还不断出新型号(比如换个表耳表带什么的),乱七八糟加起来跟没限量一样,技术也没什么变化。
地板
谢谢二位版主的指点,自己平时戴的一块,算作来名表通的投名状。
王敏 发表于 2013-6-16 16:47
谢谢二位版主的指点,自己平时戴的一块,算作来名表通的投名状。

搞得这么正规!

喜欢钟的人,这类表也算是自己喜爱的一种延伸了吧,早上起床看钟,出街时间看表,怎看怎熟悉是吧?

航海金船表是船老大的独享。航海船表归船长管,航海船钟归大副管,出征和远航前,钟和表要一起对准。颇有点过去战争电影中作战会议常用台词“今晚12点发起总攻。同志们,我们现在开始对表,现在是几点几分......,散会!”的意思。这样钟表一起玩有意思吗?这也是我对这款表的独有情种的理由,不知各位喜欢这款雅典经典金船表的老大们是否有同感?哈哈!喜欢航海船表的老大们千万记得也去搞一个航海船钟配对玩玩噢。记得前几年格拉苏蒂就出过航海船表和航海船钟套装,好像是仅限量十几套。
王敏 发表于 2013-6-17 11:40
航海金船表是船老大的独享。航海船表归船长管,航海船钟归大副管,出征和远航前,钟和表要一起对准。颇有点 ...

格拉苏蒂的那款套装共限量十三只

甲板表加船钟是个非常不错的组合,的确很有趣。
shek329 发表于 2013-6-16 16:29
金的好像是250只,不过这个限量意义不大,分不同面盘和尺寸,还不断出新型号(比如换个表耳表带什么的),乱 ...

下次定做斯文款可考虑船钟元素吗?那个日历可以不要
机械米 发表于 2013-6-17 16:44
下次定做斯文款可考虑船钟元素吗?那个日历可以不要

这话对路,日历功能异常草蛋,方便不足,麻烦有余。
用一个普通机芯,套一件金衣。
日历窗口开的不伦不类吧,珐琅面。

素雅干净的无历大小三针回归腕表纯真。
yasaka 发表于 2013-6-17 19:55
日历窗口开的不伦不类吧,珐琅面。

素雅干净的无历大小三针回归腕表纯真。

日历功能在我眼里简直就是草蛋的垃圾,不伦不类,每两个月要调整一次不说,不论是在表盘上开个洞还是开个针盘,都让我看了就不舒服,别扭。

试想下,一块好端端的黑色(或者其它深色)的表盘开了个洞,还是反差色调强烈的,你怎么看?
nomorewatch 发表于 2013-6-18 12:33
日历功能在我眼里简直就是草蛋的垃圾,不伦不类,每两个月要调整一次不说,不论是在表盘上开个洞还是开个 ...

那同色呢?
机械米 发表于 2013-6-17 20:43
那同色呢?

同色的话,还看什么日历,没有色彩上的反差很难看到日历的
nomorewatch 发表于 2013-6-18 13:45
同色的话,还看什么日历,没有色彩上的反差很难看到日历的

我到觉得日历是除时分秒外最使用的东西,尤其我这种日夜颠倒 无星期规律的人,我是每时每刻都不知道今天几号星期几的!
MAXANGEL 发表于 2013-6-18 04:27
我到觉得日历是除时分秒外最使用的东西,尤其我这种日夜颠倒 无星期规律的人,我是每时每刻都不知道今天几 ...

关键是,机械表贵啊!别忘了我现在是个没有稳定工作,要依赖家人的穷学生,充其量做做资料收集和翻译工作而已!