搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[豪雅] 讨论 Tag Heuer Monaco V4

不知道以前讨论过吗?也不知道大家喜欢不喜欢Tag Heuer Monaco V4!反正我挺喜欢的

64条回复

沙发

这款全球限量150枚、售价人民币65万元、全手工打造的铂金腕表吧。每个复杂表面及双面角均经过精细抛光,蓝宝石玻璃镜面经斜切和弧面处理,外侧呈曲面以贴合表壳侧边。表壳与底盖均采用950铂金制成,而底盖由3个玻璃透视窗均分为三个部分。腕表本身并无表盘—抛光斜切处理的刻度直接固定在板桥上,而小秒针特别安装在偏离中心的四点位置。滚珠轴承系统可在正反两面窥见,腕表正面可以看到机芯独特的擒纵机构和三条传动带,背面则可看到两个发条盒。现代时尚的大型鳞纹鳄鱼皮表带手工缝制而成,并内嵌钛金属。

板凳

地板

在2004年,TAG Heuer发表了MONACO V4概念表,它是世界第一只由合成皮带驱动、由线性运动的金属块上炼,以及球型轴承的前卫之作。在品牌150周年前夕,豪雅达成了不可思议的成就,向世界发表了V4,虽然在瑞士钟表产业内流传着「这是一只无法被量产的腕表」的流言,但豪雅终于揭开V4神秘的面纱,将其带到世人的眼前。100%豪雅制作,并超越历往的成就。一个勇于突破的科技工艺大师之作,不像任何曾被看过或想象过的表款,它改写了瑞士奢华制表传统的典范,将世人习以为常的成就彻底打破,翻转新局。再一次,以Monaco V4这枚大胆的创意之作,TAG Heuer以自己的座右铭─「源自1860年的瑞士制表前峰」发誓,将自己推向了设计的新高峰。

先来看看机芯:

豪雅Monaco V4 概念表特点:
  传动装置:

13条锯齿传动带,尺寸为0.5 x 0.45 毫米

39个滚珠轴承座圈,直径为2.2 毫米,厚度为0.5毫米
  动力:

4个发条盒分别储存375的动力:总计1.5公斤
  自动上弦装置:
  直线自动陀: 4.25白金锭。
  机芯特点:
  每小时18, 000次摆动震频
  小秒针位于430位置
  设计特点:
  不锈钢表壳
  斜面蓝宝石玻璃表面
  鳄鱼皮表带,配以折叠带扣
真的好多“V”哇。。

哈哈,下一版叫“V5”?
讨论前,先轻松一下,看段小片:TAG Heuer V4

传动革命
  在近年所有奇怪和精彩的制表技术发展中,豪雅(TAG Heuer)的V4是其中一个最激进的。钟表业试过把新材料应用在游丝和擒纵轮的制作上,也试过重新编排机芯的基本结构,总之各种各类的发展都有,不一而足。不过,没有人敢碰以齿轮传递动力的传动系统,只有豪雅例外。

但也差点夭折,完成V4用去了太多的时间。瑞士钟表产业内曾流传过「这是一只无法被量产的腕表」的流言!
今天,就到这里了,手表分析回头再说,俺先睡觉去了。
感谢园版分享!
一直对它的直线自动和传动系统感兴趣,很概念化的一个产品,豪雅这些年技术投入和产出确实不成正比,付出的多,成果少,感觉挺吃力,花这样大的精力玩概念,换别的牌子早搞出好几个“自家芯”了。
豪雅应该得一个精神嘉奖。
学习了
谢谢分享
喜欢的表款
履带传动这一项就是颠覆式的,不过出了好多年,一直没机会见过实物.
zzz
豪雅去年的磁摆轮也是很大胆的设计,如果真能实现的话,又是一个颠覆性的创造
shek329 发表于 2011-1-8 04:43
感谢园版分享!
一直对它的直线自动和传动系统感兴趣,很概念化的一个产品,豪雅这些年技术投入和产出确实 ...

shek329老师好:您把我要说的都讲完了

直线自动和传动系统都这表的最大特点,也是迷人所在。
您说的第3点,豪雅企业对概念表的开发运作,是我最感兴趣的。因为我也希望国产表企业多关注这种运转模式,能有所借鉴。

我注意到这样一段很有意思的对话,发上来给大家看看:

TAG Heuer首席执行官和董事长JEAN-CHRISTOPHE BABIN.
我认为,每一个大品牌必须投入一些概念性项目,它们的第一批成果可能是无法事先估量的,小公司无法做到这一点。类似于TAG Heuerr 的企业,属于全球最大的豪华手表制造商之一,必须在核心技术领域进行研究和投资,这些可能无法带来直接的赢利,但是,最糟糕的情况我们所做一切也增进了技术知识,而最好的结果则是找到全新的工业化制造新品之路。

这就是大企业的优势;一方面可以向它的股东提供赢利,第二可以向巨大的客户群提供商业产品,第三在不知名的领域中进行研发工作。此外还有一点不能忽视:通过这些项目还可以将有创造力的员工及合作伙伴联系在一起,他们的创造力让公司获益非浅。

1234下一页