搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 獅城偷閒“探二“

km

最近忙得不可開交,整個人身心疲累,找到一點時間決定偷閒數天,放鬆一下,臨時決定又不想走太遠,就選了到獅城。這城現在最火的“客棧“ (這是出租車司機的用語,相當 old school) 是海灣金沙 Marina Bay Sands。近年來獅城都在那投棧,今次也不例外。

這酒店最大吸引力是它的天台無邊際泳池,來到當到然要享受一番,早晨的景色很清新,也不擁擠。

這次出門順手帶上了勞的上代探二,這錶陪我跑過不少地方,上山下水,從没令我失望,來游泳或泡三温暖從不離我手,所以各位常問 “我能否帶我的勞洗澡、游泳、等等“,我只能說,好好享用你的蠔勞吧,它叫蠔,實至明歸。

這池景晚間另有一番風味,獅城市downtown 的夜景很美,晚上用泳池的多是年輕住客,非常熱鬧!

這次來,房間面向的景色跟前次一樣,但這次那 “海濱花園“ Garden by the Bay 已建成啟用,當然要到那看看。這花園很大,有兩大景點,一是圖中左邊的兩大温室,內有不同的花卉展覽,我這次没去看。另一景點是園中的起級大樹群 Super Trees,決定到那看看。

這人工樹群建築宏偉,看起来有一種“未來“的感覺。

中間的大樹頂層有一餐廳及酒吧,登上頂可眺望園景及回望酒店外貌。

大樹左右兩旁的支樹有橋相連,供遊人步行,享受在高空走過樹群的景色,我這當然也走走。

晚上,樹群燈光亮起,景色美麗,還有定時燈光表演,聲影配合,一流享受。我較喜歡晚上燈亮的感覺,有一點阿凡達 feel。

來獅城另一享受是品嚐地道美食。

這裡能吃大大的斯里蘭卡蟹,吃了兩餐,一餐白胡椒炒 ,每人一隻1.2 至1.5 kg 的,好像有點過份,服務員妹妹都說 “吃那麼多螃蟹?“,美味嘛!

另一餐清湯粉絲(像米綫多一點),湯很甜,粉絲也吃了三碗。

還有,這裡的咸蛋蝦也很香口,一吃就很難停口。其他的就不上圖了。

新加坡另一地道美食要到 “孖結“ Market 享用,這次選了吃魚肉及魚片湯,海南雞及餐後的刨冰,非常滿足。

當然,獅城是一華洋雜處之地,西方美食選擇不少,這次較懶,只在酒店商場肉的餐廳吃吃,有意大利 pizza, 要大讚,好食!

也試試另一餐廳的招牌漢堡,有鵝肝在內,特色、美味,讚!

離開時大家可莫錯過在機場 terminal 3 內的蝴蝶館,雖現正內部裝修,但仍能看到美麗的蝴蝶,為整個旅程劃上一完美記號!

评分

学而不思 + 2 赞一个!
OHSEAL + 3 !
MAXANGEL + 3 好美

23条回复

沙发
谢谢分享
板凳
恐高的路过 心有余悸
地板
漂亮
好文 好图 好食
very·~~good
探二是43MM的表径?以前也是么?
表美,风景更美!
美食美景  第三章最有感觉,可以做劳力士宣传照了
戴过最舒服贴手的好劳-探险家2
美图,漂亮。
km
卡西毛豆斯基 发表于 2013-5-25 14:48
探二是43MM的表径?以前也是么?

前代的是40 mm.
真是水粼粼,油粼粼,赞!
对了,KM哥的手腕戴新探2应该更赞.
多带些表拍就更好了
km
OHSEAL 发表于 2013-5-25 19:36
对了,KM哥的手腕戴新探2应该更赞.

對新探II 不發燒
好多好吃的口水一地啊
谢谢楼主的介绍
看了这个我的肚子又饿了
美景!美食!美表!爽啊!
很久没去了,真漂亮
12下一页