搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

讨论一下给《时尚时间》写报道的几位大师的错误

昨日收到新一期的《时尚时间》,上面所描述的几位目前国内都比较顶尖的修表和制表大师的**每期都在熟读,每期都有看,但这期本人有点失望,原因出于其所描述的百达翡丽资料失准,当然,人都允许犯错,但是这种错误不该出自这几位国内顶尖师傅之口,我先不把话挑明,大家仔细看看图片,应该都能看出问题,我也是修表玩表的,对于一般这些杂志资料都不存疑,但唯独这期,漏洞出来了,如果是笔误,那么资料从何而来??但是如果不是笔误,那么这几位顶尖师傅的水平也不过如此,因为这个事,我还特意将手上有的这个表的芯仔细拆下研究,根本与这杂志上写的子虚乌有,担不上干,为啥??或许是本人错了??我真的犯糊涂了,请各位高手指点,谢谢!

23条回复

沙发
呵呵!!!
板凳
请老徐与各位高手进贴解惑~~
地板
行者无疆 发表于 2010-12-27 16:25

说说见解啊~~老是图标干嘛
没看过

16-250,175,177是FP改的,27SC是积家的.

图片尺寸太小了,不能点开放大,压缩至300K左右比较好了.
或者明示一下讨论?
OHSEAL 发表于 2010-12-27 17:00
16-250,175,177是FP改的,27SC是积家的.

图片尺寸太小了,不能点开放大,压缩至300K左右比较好了.

老徐终于进来了~~讨论的是PP175机心·~我手上就有一个·~杂志上几位大师所写为小三针机心·~但是我详细解剖之后发现~~机心版路根本就没有小三针的预留位置~~此其一·~而小三针版路熟悉修表的师傅都应该知道~~是通过叠加轮两头穿孔做制作~~应为六点位或九点位~~但大家仔细看看最后一张图·~那就是我手上的PP175~~根本没有6点位或者9点位的小三针孔眼·~也就说~~根本不可能是小三针的机心·~书上所写的小三针机心何在???所以严重质疑究竟是我的经验不够~~还是几位大师所列有误???上面所列的参数其他都正确~~就是小三针这点严重质疑~~PP175是否小三针机心??就讨论这点·~请老徐各位高手解惑~~
175和177都是两针,杂志疏漏吧大概.
其原型我没找到资料,看石版可有说明.
“砖家”的话 你也信 只看看就好了,别太当真。那是UFO做主编的杂志,你这不是砸人家饭碗吗?再有 或许是编辑搞错 也未尝可知!怪不得几位“砖家”和“打湿”。
OHSEAL 发表于 2010-12-27 17:37
175和177都是两针,杂志疏漏吧大概.
其原型我没找到资料,看石版可有说明.

等石兄资料~~各位兄弟有图的可以图文并茂说说~~感激不尽
如影随形 发表于 2010-12-27 17:40
“砖家”的话 你也信 只看看就好了,别太当真。那是UFO做主编的杂志,你这不是砸人家饭碗吗?再有 或许 ...

如影兄~~你还别说~~不是专家上什么杂志??这本还是国内赫赫有名的时尚钟表杂志·~这点错误是绝对不应该的~~而且刊上的也是几位目前国内赫赫有名的“大师”,这些低级错误是不该犯的~~你说对吧~~这是个修表和制表的小常识~~为何连这点都会搞错???我写出来也就是讨论一下~~而告诉各位别迷信啥大师啥专家啥高手~~一切都是PP话~~另外兄所说的杂志编辑搞错~~那就更不要得~~你一本杂志目前面对的是普罗大众~~这点是让人觉得你的杂志和邀请的高手的专业程度的~~
<时尚>偏重于时尚,专业还得是<手表>,另几本专业性方面也胜于它.
我个人很反感XX王的说法,做标题更土,
就如当年的"钢王","铁王",都什么年代了,没一点与时俱进精神.
OHSEAL 发表于 2010-12-27 18:03
偏重于时尚,专业还得是,另几本专业性方面也胜于它.
我个人很反感XX王的说法,做标题更土,
就如当年的"钢王 ...

恩~~严重赞同·~说明先·~表海无涯~~每人都在学习!!
175改自FP21,两针无小秒。
现在感觉那些动不动就给谁封王称霸的作者很搞笑,好像是从日本兴起的风气。
shek329 发表于 2010-12-27 18:44
175改自FP21,两针无小秒。
现在感觉那些动不动就给谁封王称霸的作者很搞笑,好像是从日本兴起的风气。

谢谢石总~~
FP21,到现在貌似还没见过有谁把它改作小三针的
又见“砖家”的“高论”。。
学习
12下一页