搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

打开 Helson 铜鲨

peterzhu 发表于 2012-10-16 14:40
哦,我没看清楚,是要预约的吗?

我之前预约了,没有任何回复。不过朋友给我了两张卡。
头像被屏蔽
csicbccs
还好不是塑料固机圈。。。
stereo 发表于 2012-10-16 10:38
我是新人,我也来学习一下。版主,那这个是不是ETA呢?还是翻新ETA呢?

首先声明一点,我对任何品牌厂家的定价策略没有看法,定价和盈利手段是品牌的事,觉得值不值是消费者的事。前面说的见利,指的是以前看它的宣传和价格,觉得作为一个品牌,估算成本占售价的比例过大,尤其是机芯。但是开了壳以后,机芯成本就很好解释了,就是说它是有利润的,如蔡所说,赚钱也是应该的。
但就ETA机芯角度来说,我以前在主版普及过常识,2824瑞士正统机分为四档:普通,改进,顶级,天文台。差别在于关键部位零件的替换,精度差异很大,价格也有很大差别,尤其是S集团限售以后。
普通级2824,成本几百,一般用在入门等级如天梭表上;改进级2824,成本一千多,用途最广,大部分正规小品牌都在用,因为需求量大,价格还在攀升,而且供应紧张;顶级2824,成本2000以上,几乎拿不到货,供应几个高级大牌;天文台级,是需要额外去天文台测试机构申请测试、发证,不算机芯价格仅手续费就要2000。
HELSON的机芯,翻不翻新我不太清楚,仅就它的配置级别来看,是亚洲黄机,常用于制造高仿假表。成本应该略高于国产2824,国产精致打磨版2824拿货价在300以内。
国产的廊桥青铜,用的是瑞士改进级2824;主版网友团购的海鹰,用的是顶级2824,外加100欧元的独立制表师天文台校正。

HELSON谈不上什么欺骗行为,关于ETA的概念(国产、亚洲产、瑞机、毛坯、打磨、精度等级……),本身就很含糊,除了玩家没有人了解其中的差别。HELSON表,有它自己的定价权,愿买愿卖,正常的商业行为。
这样的机芯实在让人失望了
另外,YY蔡关于HELSON外壳的生产加工地,国内站西?亚洲?还是欧美?这个我不了解,没有发言权。
图片上看,外壳做工还是蛮细的,如果说真是站西货,起码这个品牌的品控还是做得很到位。
美不美的,见仁见智,每个人都有自己的审美判断。
老鹰 发表于 2012-10-16 10:38
改天将海鹰的机芯拆过来,装在铜鲨里面。铜鲨自己留着,海鹰转送人嘿嘿。。。。。。这就完美了

这样吧,你的海鹰我回收,你开价吧。
头像被屏蔽
csicbccs
stereo 发表于 2012-10-16 14:00
Helson目前只是一个正在成长的潜水手表品牌,不是高端奢侈品牌。
精细的打磨不是他们目前的定位,个性的 ...

确实就是一支工具表 玩的就是个性的外观 没有必要为机芯斤斤计较

经过我长期论坛潜水观察  stereo为了这次团购 认真负责  实为论坛活雷锋!

OHSEAL 发表于 2012-10-16 08:20

这个明显比上面那个ETA2824高档多了  那个看起来好像山寨机芯啊 从来没见过那么毛坯的ETA芯 避震还不一样?
我是来支持立体声的!!!!!
shek329 发表于 2012-10-16 16:19
首先声明一点,我对任何品牌厂家的定价策略没有看法,定价和盈利手段是品牌的事,觉得值不值是消费者的事 ...

请问亚洲黄机 就是亚洲产的吗 如回帖不便回答 麻烦您PM下 真心的感谢你 真心想了解ETA芯 一直认为只有上页徐版发的那才是瑞士ETA 其他都一直当成仿的 真心求教啊
shek329 发表于 2012-10-16 16:47

老鹰应该是开玩笑的哈!!!

第一次带海鹰出差哈,走得真不错,周五到现在没看出多少误差啊。
当然,对精度我一向没那么在意,这次也是大概齐看!
stereo 发表于 2012-10-16 13:48
我将本论坛反应的问题发给了helson。
他们明确回答:所用机芯全部都是瑞士原产ETA2824-2,都是全新的。
...

照片看是新机,包括几个细节:
自动夹板的黑螺丝;
花瓣形避震器,这个在第一张照片里也隐约能看出来.
另外,机芯的级别不高.
avkkkk 发表于 2012-10-16 12:16
您的是什麽2824?

论坛定制海鹰的2824,TOP级.
OHSEAL 发表于 2012-10-16 17:32
照片看是新机,包括几个细节:
自动夹板的黑螺丝;
花瓣形避震器,这个在第一张照片里也隐约能看出来.

我觉得好假啊 还没国产的仿芯做的好看 而且好多仿机都在用这种机芯  我没看出有什么区别 也没见过瑞士品牌机用过这种机芯 实在是不解
stereo 发表于 2012-10-16 14:00
Helson目前只是一个正在成长的潜水手表品牌,不是高端奢侈品牌。
精细的打磨不是他们目前的定位,个性的 ...

满足了我对铜表的要求,很好!价格也好
kuzhuzhu 发表于 2012-10-16 17:55
我觉得好假啊 还没国产的仿芯做的好看 而且好多仿机都在用这种机芯  我没看出有什么区别 也没见过瑞士品牌 ...

仿芯只是做个样子,毕竟不是正牌东东,不耐用的.
ETA黄机曾经很流行过几十年,近年用得少了,层次不高,但仍是ETA.

哈哈,就知道你会有意见的。不过,话说回来,我真的是看外形多过看机芯的伪表迷,海鹰表径太小了,美感不足,虽然机芯达到天文台级别,但对我没有什么实际意义,所以我才有替换机芯一说。其实,我戴表 1、看外形 2、看价钱  3、看品牌  4、看材质 ,最后才看机芯(以前就根本不看什么机芯)。铜鲨的外形我觉得不错,价钱也不高,至少比P382等的价钱厚道很多。深潜密底表,机芯素质在我这样的伪表迷的眼中可以放到一边,只要它是用的真的ETA,走时还比较过得去就行了。。。。。。纯个人意见,石版你不要有想法,改天你回来请你吃大餐,海鹰你要收回,我起码要10W,呵呵。。。。。。。