搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

我和手表的流水账,我不是水王,我只是表盲而已

作为新人,想来有必要汇报一下和手表之间的一些过程。
很小的时候,在手上画过手表,但只是好玩。
第一次对手表感兴趣,应该是初二的时候。同学亲戚从香港带来的电子表,让我觉得很震撼:从未见过的造型,都是数字啊。羡慕啊!但是真没钱,真没有去买一个的想法。只是希望那天也有个香港亲戚。
中考时,爸爸把他的手表借我,很兴奋,不过没什么太大的感觉。考完了,就还给他了。读高中后,爸爸买了新的上海牌,就把他的苏联表送给我,我也懒得带。高考时,觉得也用不到手表,我当时的高中平时训练很凶猛,所以一般都是提前交卷,不用管时间。这个有个小故事,当时英语高考时,我们学校的45分钟开始交卷,同考场的其他学校的目瞪口呆,估计影响他们情绪了。
读大学,工作,后来有了拷机、手机,更想不到手表了。

评分

任性龙虾 + 1 很给力!
zzhzj0714 + 10 好才华
OHSEAL + 2 !
tammylele + 9 神马都是浮云

160条回复

沙发
继续
板凳
1999年开始比较多的混在网上。参加了搜狐体育举办的一个关于中国足球的有奖征文比赛。奖品有CASIO赞助。突然让我想起了手表。果断参与,还拿了个一等奖,可惜是第二名,错失GSHOCK,拿了个BABYG。收到奖品,送给老婆,老婆去商场买了个GSHOCK给我。我终于跟手表真正结缘了。
讲起那次征文比赛,那个第一的文字真是厉害,我觉得我跟他差距很大。当时一起参加比赛的,有几个现在还活跃在体育评论这个行业,进入了媒体界。我当时也很疯狂的研究了邢育森、李寻欢、宁财神之类,觉得能力有差距、精神有差距,更何况当时所在的企业工作忙收入也令人满意,就没有继续混下去。
地板

接下来,就买了好多斯沃琪玩,包括那个兔子版本的,不过一直不怎么戴表。一直到03年,经常出去谈事情,别人经常看我的左手腕,我意识到我那个疤,有问题。我需要一个手表来解决这个问题。
这个疤,是一次偶然造成的。当时捂着手,冲到九院。竟然还不肯帮我做手术:要派出所证明。还好我们公司当时是南市区税利大户,办公室主任一句话,九院就放行了。主刀的是当时九院的团委书记,整形外科后起之秀。我左手小指和无名指的肌腱断了,要先断了中指的肌腱,才能接上旁边2根。手术很顺利,接上小指和无名指肌腱以后,杨医生电话响了,很抱歉的告诉我,他要去排练,迎春联欢会。接下来的手术,将由实习医生操作。实习医生是外地来九院整形外科培训的,水平很高。人为刀殂,我也只好含笑答应。实习医生上来,身手不凡,很干脆的缝合,果然很不错,很快完工。旁边的美女医生过来一看,啊,叫了一声
原来,实习医生忘了连接中指的肌腱。没二话,拆线,接肌腱,再缝合。可是,局部麻醉效果开始不灵光了,那个针上下翻飞,感觉很奇怪。轻轻哼了一声,实习医生怒斥:叫唤什么?我当然破口大骂,种种丑态现在都不好意思说了。总之手术完成,后遗症也不明显,就留下Z字型的疤痕。说要处理的话,要3000元,不属于公费医疗范畴。我想想我一直走实力派路线,没必要整容。
现在想来,这3000省的不是地方啊,买表花了我多少3000.
等故事~
坐等楼主码字
谢谢斑竹加分。
既然决定了买表,就开始做功课。三人行,必有我师。身边有个好朋友,高中时积攒零花钱买了组合音响,大学里翻录磁带倒卖赚钱。股票认购证买一百张的那种,是我当时心目中的财经巨子,时尚达人。他很早就知道钟先生,还号称跟襄阳路口那个先生熟识。总之,开始知道PP,还有就是著名的10大之类,看了很多杂志等等。
结论有2个,1、不能是劳力士2、万国或者积家。
当时最朴素的想法就是,买个3万左右的,戴起来再说,有兴趣就继续。
支持
当时经常去港澳,就在某次同行的朋友在澳门战斗的时候,我和达人乘船去了香港,跑到了海港城。当时的海港城没有这么多人。在2楼的三宝,看到了万国飞行员计时白面,刷卡买下。达人很负责任的还跟小二讨价还价了一会。说实话,我既没有看型号,也没有看说明书,我就是觉得盘面好看,皮带精美。到现在我也不会用这个计时功能。这个手表有个蛮好的地方,我带上手以后,几乎没有碰到人关注我这个手表,却很好的遮住了我手腕上额疤痕,一切都在预想之中。
不过从此以后,会经常进表店转转,坐飞机时买上本钟表杂志,准备积累知识,上第二块表。一直到05年,在澳门摔了一跤,身上所有可支付财力都没有了,打车去机场前最后的500筹码被我仍在 17上,竟然赢了。赢来的钱在澳门机场买了几个女包,带回家骗老婆。我知道,我的手表计划暂停了。
06年,养了两条狗,天天泡在宠物论坛上。把狗训练成能在淋浴房排便,感到很成功。
0708年工作不是太顺利,人倒是沉稳了很多。
偶尔有一次上网看到了朗格1号月相,终于想起了手表这个事情。
打了电话给卖家,说卖掉了。就跑到上海一个卖家那里,准备买他的5296G,结果说早上刚定出去,要信誉的说。我想我进一次城多不容易?怎么能空手而归!我问卖家有啥东西好卖给我,他推荐了一个朗格1号,PT的,不过有瑕疵,付钱走人。回家路上,我想我一定要买到朗格一号月相和5296。
感谢分享,期待后续!
5296和Lange 1月相呢?
好长啊 长篇小说吗
很快,在上海买家那儿买了5296R未剪袋,在家里放了一年跟别人换了116509.后来还收了一个品相极好附件齐全的朗格一号月相,带了几分钟,后来换了5726A。总之,最近三年一直在折腾,完全不知道自己在做什么。唯一清晰的是,我对表盘的审美一直比较保守,对机芯始终没有兴趣。
在重新关注手表的这几年,有2次印象深刻的事情。09年夏天,在向明中学对面的老克勒那里见到了JLC151842A钢带款,全新表,光表,40不到拿下,觉得真好。老克勒叫我去专卖店验表,我也没去。后来在太古广场买了根皮带和折叠扣。勉强算是捡漏。今年4月份,隔壁有个卖蓝色JLC切尔西版本,我在纠结是否有附件时,被别人秒杀了,深以为憾。因为一直想有个蓝色的表。
自己买花自己戴 发表于 2012-10-8 14:57
很快,在上海买家那儿买了5296R未剪袋,在家里放了一年跟别人换了116509.后来还收了一个品相极好附件齐全的 ...

蓝色的表?把那只chronmetre bleu给秒了吧
去年夏天,无意间收了个绿水鬼,就是徐先生称之为顶配的。再后来,经常来这儿看看,关注了徐先生,在关注了美女斑竹,学习了这里和腕吧的劳力士文献,又收了个闪电针。目前,我在努力筹集资金,准备收百事圈和探2.古董表很有味道,但是不是我能玩的。所以只有慢慢来,慢慢往前走。
到现在为止,我还是最喜欢我的5726。如果有机会,我还是会去买那个切尔西JLC。
汇报结束。

评分

cccmfchen + 2 赞一个!

tammylele 发表于 2012-10-8 14:59
蓝色的表?把那只chronmetre bleu给秒了吧

切尔西34不到,JLC两地时