搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[问表类] 中秋献礼——单黄白莲蓉

常见的马式擒纵三问机芯,大多是两锤两簧,但咱们熟悉的杜桑(Touchon)则独出心裁,做了一种单簧双锤的三问怀表,比较少见,一个锤敲打音簧的根部,另一个锤敲打音簧的尾部,从而达到发出两种声音的效果,节省了材料并简化了工艺,但效果据说还没什么差别。到底算是取巧还是优化?或者说是进步?看看就好

普通的双锤双簧

单锤双簧的杜桑

18条回复

沙发
漂亮
板凳
你的新猎物?
地板
独具匠心 有点意思
哇,,,原来入了几个好东西啊
南海十三刀 发表于 2012-10-2 18:07
哇,,,原来入了几个好东西啊

哪里有这么多家伙,只是觉得有趣所以放上来共赏下而已.
xhandy 发表于 2012-10-3 00:59
哪里有这么多家伙,只是觉得有趣所以放上来共赏下而已.

版主的确分享了不少好知识,上这里每天学习学习知识大涨。知识多了,机缘巧合说不定什么时候就能捡上漏了。
dodothree 发表于 2012-10-2 09:15
版主的确分享了不少好知识,上这里每天学习学习知识大涨。知识多了,机缘巧合说不定什么时候就能捡上漏了 ...

什么时候我们一起组织一个JONES专项拍卖团队,指定一个队长,队员想要什么告诉队长,然后由队长代表全员参拍,免得到时自相残杀,您看如何?
nomorewatch 发表于 2012-10-3 08:12
什么时候我们一起组织一个JONES专项拍卖团队,指定一个队长,队员想要什么告诉队长,然后由队长代表全员参 ...

这个问题其实很早之前就有相关的讨论,我也表达过看法。海外交易牵涉各种不可控因素,需要承担着各方面的风险,为避免纠纷事宜,我个人是不会组织这类活动,也不会鼓励这类的讨论,这也是我坚持咱怀表区以“就表论表”的思路开展交流的主要原因。
xhandy 发表于 2012-10-2 18:21
这个问题其实很早之前就有相关的讨论,我也表达过看法。海外交易牵涉各种不可控因素,需要承担着各方面的 ...

设立一个互通信息的机制,避免争夺同一件货品也可以吧?
图文并茂,学习了
有实物吗?
个人观点是攻薄。 而且这也是图生之所长。 在我想像中,这种设计除了稳定性(确保音调,移位后的音簧意味着音调改变)以外 其他方面都是进步。
xhandy 发表于 2012-10-3 10:21
这个问题其实很早之前就有相关的讨论,我也表达过看法。海外交易牵涉各种不可控因素,需要承担着各方面的 ...

哎   老外们都说;易趣的价格都是中国人抬上去的,要不然不会有这么高的价格的,都是咱们中国人相互残杀啊。真的好想有一种好的建议:能够避免同胞们之间的互斗互抢,
      老大的想法我能够理解,海外交易确实存在很多的风险。我在易趣混两年多了,基本上都是找一些信誉高的卖家进行交易来规避风险,就是这样也出现过一些不愉快的事情,如描述不符,增加快递费用,强加保险,到国内上税(百分之二十)。物品丢失。拍卖价格过低,老外拖延发货甚至有的老外编出一个跟踪号码,让你苦等20天,最后神马也没收到,只能得到卖家的退款,有的还可能财物两空。等等等等因素
modi12345 发表于 2013-9-9 15:30
哎   老外们都说;易趣的价格都是中国人抬上去的,要不然不会有这么高的价格的,都是咱们中 ...

其实,买好东西千万不能有捡漏的侥幸心理;原因无他,既然是好东西,识货的人肯定多,怎么有可能让你一个人独占便宜?

记得曾国藩说过这么一番话:“我军以寡敌众,并不用虚声奇计,专以扎硬寨、打死仗为能。”

这话在那个时候是针对打仗而言,在今天,针对买卖入手心头好同样适用。
有意思
这个机芯真好看,锤设计思路有心!
这不会是掉了一根簧吧。。。
justin_hs 发表于 2016-8-30 21:10
这不会是掉了一根簧吧。。。

原本的设计就是这样