搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

17日北京摄影器材城交流会

谢谢富贵园版主提供的消息,今日本人到北京摄影器材城小逛了一下。秋风萧瑟,着衣单薄的话能明显的感到些许的凉意了。总体感觉今天参加交流会的人还可以。可能是钟表刚刚加入这个交流会吧,参加交流会的网点大多是摄像器材,倒很符合摄影器材城的主题。呵呵。不说了,本人用手机拍了一张现场照片:

19条回复

沙发
QUOTE:
以下是引用富贵园在2010-10-17 22:29:00的发言:

一堆上海24钻军表,时光之友兄可看到?

图片点击可在新窗口打开查看

SHANGHAI军表状况如何?

板凳
QUOTE:
以下是引用OHSEAL在2010-10-19 17:20:00的发言:

SHANGHAI军表状况如何?

需要整理一番的,据说这次交流活动把北京的军表扫荡一空!

地板

懊.等不急了.买票赶路.

有点想头就好.让朱版先惦记着.来日方常.[em10]

呵呵,今日过去没有跟富贵兄电话联系。
倒是看到了那一堆军表。

今天在交流会上闲逛,见识了网上传说的暴动纪念表、百浪多、jixing军表,孔雀、51、diamond、青岛等。有一款怀表,孔子牌的,呵呵,估计是家乡山东生产的。

还有从东北赶过来的大哥带古来的两块英美军表(据说是一战、二战时期的),打开后盖,机芯制作精美,但时光眼拙,不辨真伪。呵呵

还有几位带来的钟。有几款制作也挺新颖,大都是欧美作品。没有发现传说中的苏钟和广钟。

今日之行的目的是学习参观,顺便淘了两块机芯。一块老上海,另一块上写着portento,后盖上有hongkong字样。回来百度,也不知道是何种表。都是30,50 元的东西,我打算买来后自己拆解一下,好好学习。不知坛子里的筒子认为这种学习方法妥否?

时光小友最近疯狂稀饭机械表。

只因今年10.1国庆回家,家兄把他96年买的seiko 5号表(现在已经不走了)交给了我,说在家找不到能修精工表的,看北京能不能修好。

这下强烈的激起了我对机械表的兴趣。

先是订购手表拆卸工具,再者到处搜罗资料,学习了解钟表的大千世界,人与钟表的奇闻异事。

这一堆小零件组装起来的精密机械代表了人类至臻至善的完美追求,体现了不同的民族的审美和情感。时间,又是人类存在的方式,时间的流失等同与生命的花开花落。所以,钟表自有其本身所特有的人文意义。

今日交流会收获还是蛮多的。感觉这类交流会还是偏重于交易。听说以前有讲座之类的,不知今天有否?

再次感谢富贵园版主提供的消息。。

钟表是今天春天开始加上的,今天秋季这届卖表的就算挺多的了,就是“质”还需要提高。

可有这个机会网友们可以聚聚是最重要的,今天来的网友可不少。

QUOTE:
以下是引用时光之友在2010-10-17 20:25:00的发言:

今日交流会收获还是蛮多的。感觉这类交流会还是偏重于交易。听说以前有讲座之类的,不知今天有否?

再次感谢富贵园版主提供的消息。。

没有见到时光之友兄呀!

有好多网友见到了呢。

这堆真好.24.29钻军表.623.红旗夜光历.全国劳模表.中苏友好.双追秒.炮兵专用表.全面胜利.大八件云版.

看俩国产相机头可古灰级的不一般.

等着看还有.

QUOTE:
以下是引用珍宝岛08在2010-10-18 6:25:00的发言:

这堆真好.24.29钻军表.623.红旗历.全国劳模表.中苏友好.双追秒.炮兵专用表.全面胜利.

看俩国产相机头可古灰级的不一般.

等着看还有.

中午吃饭回来,朱版兄一看此摊提前走了大呼可惜!饭桌上他还说想把所有的军表都打包拿下呢。

呵呵富版不知那双追秒牌子是啥/
QUOTE:
以下是引用三门峡在2010-10-22 10:43:00的发言:
呵呵富版不知那双追秒牌子是啥/

三门峡兄好:对不起,刚刚看到。

这双追秒表我还真没注意看,当时交流的朋友很多,只顾聊天了。

又看看了当时拍的图片,还是看不清楚[em54]

不知道别的朋友有知道的吗!?

富贵园 发表于 2010-10-17 22:29

图中的沈阳照相机的书名书很少见啊!
miumiu 发表于 2010-11-12 00:21
图中的沈阳照相机的书名书很少见啊!

相机还好,说明书确实是难得一见了
这个摆摊的不简单啊,起码也是玩表的高手,在圈内没人认识他?