搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

修复一只有两枚镶金日内瓦印记的超薄怀表

好棒!這樣很多錶都能起死回生,福音阿!
超人、超高手。
~~妙手回春~~

为了不留下悬念,那只左边的怀表在我修复了超薄怀表后不久,我也抽空修复了,这个怀表修复后,还是很高级的机芯,特上几张图片大家欣赏。

机芯直径有43毫米,改手表大了,以后慢慢找一个好一点的怀表壳,这个表如果与好壳装配规整,还是一只非常不错的怀表!

超薄怀表机芯我找到了合适的表壳,改成了手表,走得很好,每天误差在十秒左右,只是发条老化了点,上满条后刚好走24小时,因此每天要上两次发条。这个表现在可以说已经完全可以使用了。戴在手上很抢眼啊,这个手表样式可能有人喜欢,有人不喜欢,见仁见智吧。
     手表直径44毫米.

机械米 发表于 2012-8-19 21:42

米版好!
高手啊!!!
tanzh 发表于 2012-8-19 21:51
米版好!

谭老师好~
非常棒!谭老师恭喜!
tanzh 发表于 2012-6-25 11:18
镶好钻眼,精磨。

您好,请问怎样才能把钻眼镶好?一直没有什么好想法,平时修复的那些缺钻眼的,裂的,都是找差不多的来镶,刮刮基孔硬平敲进去的,有时没适合小的,就用胶粘上,但总觉得自己的方法有问题,想请教请教,见过你另一帖是镶铜套的,也学习了,问题是没大钻眼时,是不是要先做个铜套上去然后再在铜套上打孔镶钻呢?这样就像多了个铜环,能结实吗?还有,那个孔需要角度吗?就是说是直孔的还是锥型孔的?.......哈哈,,不好意思,一次问这么多...
强啊
梁药师 发表于 2012-8-22 08:34
强啊

tanzh 发表于 2012-8-24 22:59

我也在找个好的裸机芯,国内价格如何?
三碗面 发表于 2012-8-22 01:22
您好,请问怎样才能把钻眼镶好?一直没有什么好想法,平时修复的那些缺钻眼的,裂的,都是找差不多的来镶,刮刮 ...

手表里镶钻眼就是要求两个字:“精密”,红宝石很硬很脆,不像金属有退让延展的性质,松了0.01以内都会掉,紧了0.01以上就会挤破,所以要求钻眼直径与钻眼孔的精度在正0和-0.01之间。
具体来说又有制表镶钻眼和修表镶钻眼,这两者工艺手法还是略有不同。
  我这帖子里镶钻眼是制表镶钻眼的范畴,做好甲板后,先确定钻眼的直径,再钻甲板钻眼孔。我选用的是国产女表的擒纵钻眼,0.8毫米,考虑到任何钻床旋转时不同程度的摆动,(我的精密钻床的摆动都有0.01),因此可以确定用0.8的钻头钻出的孔有0.81~0.82毫米,只能选用0.78的钻头,这样的精密钻头只有日本货有,价格也贵,我这次是用的是0.8毫米普通钻头在钻床上用红宝石油石修掉0.02~0.03,成了一支0.77左右的精密钻头,钻出的孔接近0.8正0,先在一块类似铜板上试钻,达到所需精度了一次成功镶好了钻眼。
  你所询问的是修表镶钻眼,我是这样进行的:因为本身就有钻眼孔,很难找到一个一模一样的宝石钻眼,只能找一个略大一点的钻眼,如本身是0.8,可以找一个1.0的钻眼,用进口精密绞刀扩孔,原则上钻眼孔是直孔,没有锥度,但绞刀扩孔多少会带点锥度,只是进口精密绞刀的锥度很小,这里又要强调的是孔径要精密,这就只能凭经验了:钻眼平放进去达2/3的厚度时开始有点紧了就最好,再用六成力度压平即可,绝对不能敲击,压钻眼的工具我没用专业的钻眼摩擦压机,是用的紫铜棒锉平,受力点要均匀地按压。以上只是我的一点经验,不揣浅陋,说了这些,不足之处,请其他老师补充。

下图是我平时用的部分进口绞刀:

梁药师 发表于 2012-8-24 23:43
我也在找个好的裸机芯,国内价格如何?

怀表改手表一定要好机芯而且还要有要求,比如最好不大于39毫米直径,拉铛簧上条结构.......
  当然,我不能说每次扩孔都是那么精密,刚好到正0,也有扩过的,如扩过的不多,大了0.01~0.02,我就用空心冲子缩孔,我用的这套冲子是进口精密冲子,头上是镜面抛光的,不用冲击,只是冲子套在冲子座上,在钻孔上手动搓动几下,便能缩孔0.01~0.02.孔太大了就不行了,只能另想办法,如另换宝石钻眼,
镶好钻眼不是只有我这一个方法, 其他老师相信也会有很多好办法,
我用的是这套冲子,日本产的.

tanzh 发表于 2012-8-24 08:15
手表里镶钻眼就是要求两个字:“精密”,红宝石很硬很脆,不像金属有退让延展的性质,松了0.01以内都会掉 ...

记得叫版主把这段话加入语录里
谭老师太强了

欣赏~~