搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[铁铸军魂] 石英与机械表,到底哪个好?

石英手表和机械手表最主要的区别在于采用哪种能量源来带动表芯的运动。
通常情况下,机械手表比石英手表要贵得多。这时因为机械手表在其制作过程非常精密和工序复杂,且组装完成后需要精确的手工调整校时,而石英手表通常是在自动生产线上组装出来的。人们普遍认为,机械手表的运行寿命要长于石英手表。但事实并不尽然,因为石英手表里面的所有运行部件都和机械手表都是同样的。电子部件的寿命还没有完全测试完毕,但很可能也具有同样的寿命。所以您完全可以相信一块好的石英手表为您提供与机械手表一样长的服务期。
机械手表有一个螺旋线圈。当人们给手表上弦时,螺旋线圈也同时被上紧了。在螺旋线被松开时,它就开始带动表芯运作。机械手表的一大缺点是螺旋线圈运动速度的不一致,由此导致计时精确度的下降。精确度也受到诸如气温,地点,零件的磨损和一些其它因素的影响。因此,当一块机械手表一天中有15-30秒的误差的话,可被视为是正常的。最小的误差可以达到仅4-5秒。
飞迪石英手表的机芯用一颗电池作为能量源。电池输出电能到手表里的电子块和电动机上。每秒钟电子块输出一个脉冲波给电动机,由电动机推动表针运行。因为石英晶体可以提供最稳定的脉冲波,所以可以保证最高的精确度(一般情况下每月的误差在15-25秒之间;最小的误差一年才有5秒)。因为有石英晶体在里面,所以手表也得名石英表。另外,一块电池可以连续几年不停地工作,所以没有必要去上弦。
飞迪手表源于瑞士西部高原Jura汝拉山脉的湖泊和山脉,故其自有一种清朗沉静之美。
飞迪对钟表制造也独具匠心,潜心精创制表,旨在追求卓越,崇高精准和展现运动自我风尚美学价值,其品牌内涵暗示对时间的精准,表达对时间的伟大、公平、永恒的赞叹,并形成品牌核心精髓 Enjoy the moment 尽享此时,飞越在此时。
有人喜欢石英手表,有人喜欢机械手表。不同款式的飞迪表代表着不同心情,所以佩戴飞迪表的每个人都有一个故事。让飞迪表记录你的人生中的每个表情吧!

22条回复

沙发
皮鞋和球鞋到底哪个好?
皮球鞋比较好.
板凳
这是真洋鬼子还是假洋鬼子?
地板
OHSEAL 发表于 2012-4-26 23:49
皮鞋和球鞋到底哪个好?
皮球鞋比较好.

皮的球鞋比较好
名表就是名表,怎么能相提并论呢?
路过,看下
从图上看,还是蛮可以的哦
真会比较啊,俺还是同意的!!
瑞士的手表,我看行,你就行,哈哈
要精准,买石英
皮鞋和球鞋到底哪个好?
皮球鞋比较好.

这话太经典了,哈哈哈哈哈
这个还有疑问么?
这帖子马甲真多啊……
广告贴啊,个人认为,只要别开盖,只要别告诉我是石英的,每天让我拿着装模作样晃几下,石英表肯定要好,但是我就看不成那块电池,再好石英芯子我一看顿时就会没毒了。。。
http://elishi.taobao.com/,机械表摇表器,德国EILUX,名表收藏家的选择。
不能言 不能言
石英表好,看时间的话。
实用性确实是石英表好。但是男人们喜欢的是机械的魅力,所以买石英表的多数是女人
皮鞋和球鞋到底哪个好?
皮球鞋比较好.

老师是说Spring Drive?
男人,还是机械吧!
12下一页