搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

英国王爱德华七世的金怀表

gtgtgt 发表于 2023-3-20 12:20
太离谱了吧.语言文化可以这样解释.这也太利害了.呵呵.

他说的也有道理,我也这样推测过,但我们反向推测一下也有漏洞。假设本森为威尔士亲王定制了一块表,那结合语言文化推测上面应该刻什么字?我还真找不到比“致威尔士亲王殿下”这句更合适的
你送我的风景 发表于 2023-3-20 18:28
你高兴就好,入戏太深

起码我有实物在手,表有文字“致威尔士亲王”,怎么就不能猜测一下?你连工字轮都不了解就在这里喷机芯入门货,过过脑子好吗?我承认标题是挺拉仇恨,进来一看就这破机芯还国王定制?不喷才怪,我理解

gtgtgt 发表于 2023-3-20 19:40
表主也很想知道到底有没有买错.
所以也很理性不断的寻找资料.
换做是我.除非有足够的证据.

没事儿,贴吧里喷的更厉害,我都习惯了,真相就是在争辩中发现的。喷的有道理我都接受,啥都不懂为了喷而喷的我一律怼回去我也研究了很多资料,起码比一些喷子懂的多一些
栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:57
这表都写着给皇上用,所以楼主的表必须也得写上

by warrant to hm the queen(结合语言文化就是女王的授权凭证)本森的怀表很多都有这句话。to hrh prince of wales你结合语言文化来给我翻译翻译,一样吗?见过这印记吗?什么年代的?

栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:57
这表都写着给皇上用,所以楼主的表必须也得写上

去翻译一下再来吧你这个是女王授权凭证
栖霞苹果 发表于 2023-3-23 19:43
楼主这块表购买价超过8000,我觉得贵了。我几年都不玩表了,对价格不清楚。要是几年前,5000块够了。小女金 ...

它的价值取决于你对它的认知
一粒沙!! 发表于 2023-3-28 18:25
这个雕花很漂亮的,但是要证明是皇家的就很困难了。

不过我曾经看过几代英皇使用的怀表,都是很华丽的。 ...

感谢大佬评论,这表壳中间的雕花我总觉得在哪见过,怎么也想不起来了,感觉很有王室风范
一粒沙!! 发表于 2023-3-28 22:49
皇家的东西一般都很华丽,一般都有钻石珍珠珐琅等等镶嵌。特别是英皇,喜欢钻石,毕竟大英帝国必须要土豪 ...

有道理,这块可能就是普通的表
gtgtgt 发表于 2023-3-29 00:09
应该从J.W.Benson本森这个表商从什么时候开始取得皇家授权.
从可见的几个表.授权都是写致女王.所以只能是 ...

本森这品牌资料很少,我找了很久找到了一张本森的商标,上面写着成立于1749年,我觉得作为皇室御用制表商其商标作假的可能性不大,其要比一些文字介绍可信度要高,另外本森参与制作了大本钟,而大本钟是1843-1858年制作完成,英皇室怎么可能让一个刚成立几年的表商参与?
gtgtgt 发表于 2023-3-29 11:52
本森不可能造假.
所以你应该查的是.会不会这颗表非本森厂出产的.
只有大量观察本森厂出产的表.然后找出 ...

本森的18k怀表我找了很久找不到,我发的那些都是银壳,而且下面都写着瑞士制造,我猜测是不是本森授权瑞士制造的?如您所说假如是仿造本森可真是下了血本而且若造假为什么不做全套,反而搞了这么一个“另类”出来?我找到一块1789年18k的怀表有着同样的印记,所以我猜测会不会是18世纪的表?
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳应该是19世纪的英国金壳.
如果是英国以外欧洲的金壳.欧洲的金壳很早就会有狮子印记.
这个壳没有狮 ...

“英国18k壳子1800年后才有”这个结论您在哪里看到的?假如这是事实那就可以肯定我这块是19世纪的。我也找了一些19世纪的英国18k怀表图片,有芝麻链有工字轮的,印记确实非常多,有山羊头、王冠、还有像豹子头的,还有看不出来是什么的。也许我这个就是19世纪的很多种印记中其中的一种吧
gtgtgt 发表于 2023-3-31 23:02
这个壳应该是19世纪的英国金壳.
如果是英国以外欧洲的金壳.欧洲的金壳很早就会有狮子印记.
这个壳没有狮 ...

如果是维多利亚时期的本森怀表会刻着“女王的授权凭证”,我这块如果也刻着同样的字年代就无可争议了,假如是仿造也不符合逻辑,仿造的东西恨不得仿的和真的一模一样,怎么会搞出个“另类”出来?还有就是刻着女王授权的表无一例外都是瑞士制造,我猜测是不是这块是英国制造的所以刻字不同?
gtgtgt 发表于 2023-4-1 19:38
英国从1800年后才有18k.当然我是从网路上看到的.找不到了.
我只好去翻书看看.
好像是说从1574年到 1798 ...

感谢老兄提供的资料,现在可以确定是19世纪的表。从得到这块表我就不断的查资料,努力想搞明白它的年代和内盖刻字的含义,虽然还是有不明白的地方,但是我不仅有了块精美的古董怀表,更收获了很多知识,这就是玩老怀表的意义吧!