搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

[天津] “五星”表试制成功后不久, 以此核心技术为基础至一九五七年成功研制、生产出 “五一

tjren 发表于 2011-10-21 16:34
您好,在哪里看呀?

同问
tjren 发表于 2011-10-21 16:54
是的。他是我的忠实的马甲

哦,俺有眼不识泰山啊
tjren 发表于 2011-10-22 18:19
关于天津手表工业与天津手表厂历史问题

有些朋友和国表迷关于上述问题,所述观点或文章来源的质疑。

1.“五星”表后的“五一”表历史问题   (900万元建厂之说)

这个没有考证过,不清楚,所以不发表意见。

2.天津手表厂名称演变问题

五星表后天津是中国第一家成立表厂的城市,厂名定位,天津市手表厂,并设立设立筹备处,这个是有据可查的。

由于网上多处写的不实,以讹传讹的多,传的人多了假的也成真的了给人感觉就是事实了,所以会被认为最初定名时就叫"天津手表厂"。

就好比绝大多数人都认为58001是51表中最早生产的表款一样,也都会说他叫"五一"牌手表,非"五一牌"

3.另外迁址时间:

天津市第一轻工学校是1958年建校的。

按楼主的意思是表厂是从58年6月到62年迁走这段时间一直都在丁字沽二号路的,这样的话是不是可以认为天津表厂(简称)和一轻学校共同在丁字沽二路并存,也符合厂址设在丁字沽二号路天津一轻职校内的说法。

以上只是个人的观点,不代表任何人,说的不对的,欢迎指正

tjren 发表于 2011-10-23 16:48
您好!回答您的问题,可行?

呵呵……

红旗表也是自己研发的自主机芯,从63年开始就有试制成型的机芯出现当时并不叫红旗,66年底年开始使用红旗这个牌子试生产,实际上并不比东风晚的,只是赶上了十年动乱,也只生产了几年就改统机装配。
东风当时没有走统机装配的路线,所以在人们脑海中的印象一直都是自主机芯生产的。

另说一下,我是辽宁沈阳人,对家乡的表肯定是有些情节的,但我对早期天表更是情有独钟,认识我的朋友都知道,上面说的并没有偏好家乡表色彩存在,只是如实的讲而已。
珍宝岛08 发表于 2011-11-1 09:33
看明白点的是15钻粗码.17钻细码

事实就是这样的,但是总会被人混淆。

东风ST5是自主超薄机芯第一款
简明 发表于 2011-11-2 23:23
引用楼主原文(而且是全文)
您几次要我:确认我引用的以下史实有无差误。
这帖算正式答复(戏文也无 ...

学习,等听下文
支持,学习,等待……
shaoxq 发表于 2011-11-8 10:30
多个史料都对国表早期研发生产和苏联专家到中国干什么有比较明确说法的,这里我建议大家参见《中国计时器 ...

说的很到位,码了这么多的字,辛苦了