搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

带了1年3个月的黑钢迪,摆幅从292降低至268

是不是之前说劳力士坏话说多了,3字头乱码的国行黑钢迪116520,15年7月到现在,摆幅降低显著,平面上从292变成268,日误差+5至+6

另给老头子带之前的8500,4年9个月,摆幅没什么变化,日误差稳定+1秒左右依然

杠杆擒纵看来确实依赖润滑,同轴擒纵确实是机械表最伟大的发明。

劳力士整体制表工艺用料高于欧米茄,但杠杆擒纵成了软肋,在同轴擒纵面前真是很无奈,再次期待劳力士购买同轴擒纵专利。

35条回复

沙发

笑什么笑,我是不是该提前保养去了?
板凳

笑什么笑,我是不是该提前保养去了?
地板
fengpuye 发表于 2016-10-13 14:27
各有利弊吧,这个劳和欧的误差也要看整体情况的

我也收集几十份8500机芯的数据了,没故障的5年摆幅降低不超过5%,同轴擒纵确实不太依赖润滑。
周朝先 发表于 2016-10-14 13:13
我宁可牺牲精度,也不想用矽制零件,受不了那种石英电子的感觉

这个应该这样判断:内部有没有电流?

有电流的:石英、电子、精工SD、APPLE WATCH,凡是有电流的,均为邪教!
没电流的:用钢、铁、铝、铜、金、银、珀、玻璃、硅、磁悬浮材料,都是正教!

就算木头做的表,只要不依靠电流工作,也是机械表。。哈哈哈

再说了,玻璃本身就是二氧化硅,游丝用硅做,一点也不脱离机械表本质。
nomorewatch 发表于 2016-12-1 08:23
与其分正邪,不如说:

把石英,电子,SD,AW这些划分成属于工具倾向(他们之中也有打造成奢侈品的可能 ...

嗯,说的对。。