搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。# ]" n1 v5 W4 a/ Y" @& {  ~  {
一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。
$ k  S6 n3 z' n1 X6 |, D0 `6 [) L
2 v6 |  J8 }) {1 R! K& V1 e
( @5 V+ h! X% w+ S* J$ P& j
8 A# Y: l/ d5 e4 D" N第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。% ~" ?' u/ T' o6 A2 |: L, c9 @
; F! t4 n& f5 F: z8 I

6 D* W2 f- \4 q, }
/ H  |% D$ r1 J0 c- a) Y6 K# y! c- g3 Y
/ \1 m7 @2 q+ Z1 W! b
第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。) e& V" \. V) ^" i2 b
" L' _% R8 Z0 P+ M3 k2 D

' h$ ^1 h) S: T( ]9 N( \( I5 R$ n5 }7 a3 T

. K4 m7 h6 F) D- f( `+ ?  S30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。
- s  y& V7 f2 M- D
* A5 E2 {8 Y5 `  E$ t/ v
  ^- k# ]" t) U' n, v  N) u  x3 \8 e. k/ d! J, [7 L+ H& B  s

( s+ ?- H' G. b5 z, Z结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。% S. _: t/ v( @) J) M
也许我与欧米茄正在发生故事。
8 d9 [/ [8 h' t0 L* N5 i1 f7 w, {6 \  p
1 ]- z0 ?  b5 `  e/ z4 T1 @

- v  ^; a: e- h2 Z. B

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

zzwzzw83 发表于 2021-1-14 18:10
# J1 s; i+ k1 g. h. J5 b" B6 x4 Y2 ^要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二

) {. o' |1 w8 X卧槽…现在越来越会骂人了
& Q% s/ l1 `. G

2 p/ ?* y; ^$ ^! K2 ~要说文笔,机械米称第一,那没人敢称第二
机械米 发表于 2016-1-12 10:53
9 X6 C% ]3 k' P; g  s3 x老徐故事最多

/ h* p% j) e: H" p: P没故事.
爱表人 发表于 2016-1-13 00:140 b# X4 |. X+ v3 R
打暗号?

0 K4 _4 l/ C/ t. m* u/ o% y. X没。。
机械米 发表于 2016-1-12 22:16 " c1 ]- ]2 R: p
AP兄也写一个?

B; o; t( W. Z0 D4 W' W7 W6 T文采水平不够好啊
* n2 @# C: B6 |; k9 b) B& j
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41 ! G( l5 c, r1 X- `) U
我就等着。。
5 X+ G& H  m$ Z: \) b6 d
打暗号?
8 |( ]. x0 _' A, E
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
# C' P  N2 f7 `7 l( w7 y6 U我就等着。。

) A. M. o8 L1 |& q. A. }9 z! [明白
我就等着。。
周朝先 发表于 2016-1-12 23:095 Y0 {+ B/ R9 |8 q' m3 z
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了& g/ U: x' z( ]
就是上链手感太差太费劲# \. p. C* F" x0 t; a
是不是我的登月该洗油了
3 V: @- R( M; }
我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。; v- U4 C# }+ C+ E9 z( t: j0 y
登月机芯比较皮实的。
本帖最后由 周朝先 于 2016-1-12 23:11 编辑 7 d9 H9 `" S* c# v8 y. u% e

% E/ D7 `# q- T) u4 g* \1 Z不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了2 d, J8 F& ?" O: j! K" Z1 u
就是上链手感太差太费劲
7 K& J. V6 f, ?$ B. q/ T: @是不是我的登月该洗油了- [1 @) k& \/ x9 Z2 Y

4 j3 ]" g# {/ N  A/ f' i+ A0 b
Toni的店铺能否给个链接?
, q+ ^5 o  X* c8 [2 Q
这么多好表不给机芯图看?就一分
niyg 发表于 2016-1-12 21:49
& T( N9 t/ B) ?" o9 x8 B6 W! I3 u- u就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼

0 y$ @: O2 N0 x. n4 b3 a% B他的签名档有啊
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36* d& j: ^) `7 y
欧迷的好故事

* u. k0 M9 ?: T7 ?: {$ lAP兄也写一个?
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59
2 _: E/ _6 y% \4 p& n米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。2 K5 O, z- D% m3 R
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...
' _1 [# r/ v' C# _8 [
古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
" t& \8 E) P- M
欧迷的好故事; y& q, H' Q1 g/ v$ t& X+ {# x
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。0 s8 j0 K% N( f# O" w/ q
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
12下一页