搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。
  y7 }4 M3 Y1 D1 g  a* d2 i一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。/ s+ [8 g) J0 \; D$ j# p& M

3 B6 w7 N' _0 ~- \$ S( S4 R9 X! E: S1 ?7 Q- B3 e& D1 L1 [: y6 w

) j$ l' Y* T8 V. W1 h% t第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。
; H: j" P0 w, |8 F' K4 y5 C' Y# q4 ~- O7 I# {' n
, G, z8 N: b! a% e/ Y! Z) F
1 }% }  {$ M' J* X/ W9 C

! j- ~/ n3 A+ S/ W5 U
$ ~, k5 G: L/ c$ v& }第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。0 l, o$ b' v9 Y0 T# c' J# J: \
/ I1 |+ n5 i; O1 e2 n$ _* \

3 o% k% f9 {4 \2 E- z
( O! b( o8 E$ P8 j+ \% I' r2 T
4 f% N& Z  }# R" ~# Y" Z" W30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。
; `/ u  B4 w" R ; p" f: ~7 n$ }- c0 z7 O. [0 X
# v% `; s( I) \) Q4 U$ T% X6 q/ R

/ G2 M4 @. E) `* r- x3 k
0 K! r1 Q; ^$ B$ {结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。5 s1 A' A6 Y" i8 \# n9 f( @
也许我与欧米茄正在发生故事。
# Q$ W7 s" }' c& X7 i3 k
/ i8 c) s8 n2 c8 D5 O
3 H" L& A- J0 D5 _. e7 S& j- h3 m
  ]4 w& L4 x) Z7 n2 N

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

沙发
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
0 G8 d$ j; w/ a3 R$ {请各位版主都写写+ M# w5 V0 g% v8 q+ d$ r/ }
板凳
文笔行云流水,让人看的舒畅
地板
古欧看着就是爽
209man 发表于 2016-1-12 10:189 I- |; e& u; J  e' J
文笔行云流水,让人看的舒畅
6 N5 _- w+ k6 h6 y- r4 B/ j* h! f
lxhprc 发表于 2016-1-12 10:47
$ q" h1 ~! t: f: B  Z; Y3 x古欧看着就是爽
5 V+ r5 D! [  f5 o; w
隐隐的情怀
lovewatch 发表于 2016-1-12 10:10! ~8 ?1 M6 }/ t/ m) b/ x5 ~& B
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
1 u& T0 C& M3 [* @2 _3 g请各位版主都写写

y/ u. k1 N1 C4 B) [老徐故事最多
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
2 K4 p" w1 e1 n2 S* N6 x# J喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
欧迷的好故事
! r4 [0 D$ G% R$ X
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼7 h( X$ z3 C7 `% l* {$ t
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59
- r; ^" g1 A3 N, Q+ w7 c1 `米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
; G& e7 W1 v+ I, b喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...

7 X* M( Q  ?( \2 \古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36; H- K  x$ h7 \
欧迷的好故事

, I& d. U) y9 U8 _/ NAP兄也写一个?
niyg 发表于 2016-1-12 21:49
; G' s' V$ G$ k就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼

5 c6 b: J9 n% k( T他的签名档有啊
这么多好表不给机芯图看?就一分
Toni的店铺能否给个链接?% n& N6 ?4 f) v. |0 f

! J$ ~7 g) g6 G不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了. O( e5 X# i8 X2 F) C( r9 J0 I
就是上链手感太差太费劲2 Y6 {, d0 |8 Z+ N
是不是我的登月该洗油了, s: A; R# m0 {" x+ j3 Y) [' J
7 w$ A9 _2 _$ }( f( Q& Z- ~% P
周朝先 发表于 2016-1-12 23:09
( \4 C( P- w2 J3 k. i不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了' q' N* S4 k7 p* P$ i
就是上链手感太差太费劲
' Q5 _2 l9 h- F0 B# p是不是我的登月该洗油了

J6 ^/ p+ T2 O我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。
! V8 j) P$ x6 L5 x登月机芯比较皮实的。
我就等着。。
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
! a* @1 [5 [" g" Y4 t5 X& z0 N! l, v我就等着。。

0 K* \/ \8 M1 e6 j9 N* V明白
12下一页