搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671
返回列表 发新帖

Omega同轴擒纵的变迁

chn6 发表于 2013-10-19 22:13 / K  L: {$ g, O7 f, B! s; J
可惜的很, 我之前在某论坛看过几张可以确定是2500C轮的300倍显微照片, 应该来源于某国外论坛, 用过几年后 ...

2 V9 D. Z4 ~) T9 t2892太薄,2824倒是有空间。
" [6 O7 \2 Q8 y* |9 p! y5 z( t9 g; V可能还是材料硬度问题,ETA普通机芯擒纵叉 叉槽两侧与摆轮圆盘宝石接触的地方磨损很普遍,老表却不多见。瑞士有些观点认为是宝石材料与打磨和以前的不同导致(以前宝石比较红,现在多偏淡),可60、70年代国产表也是淡色,打磨肯定不及瑞士,却也不多见这类磨损。所以我还是偏向认为是钢的问题。
chn6 发表于 2013-10-19 23:26
8 D# h& F' r! K- j2 m. d磨损的问题会不会与频率提高有关? 老表毕竟低频的多. 如果瑞士人降低了钢的质量, 那可就比较操蛋了.
4 M5 ~; h+ K1 ]+ D" U# L
8 J; k* }$ ]9 P; y& s顺 ...
5 b/ @/ w4 X% _. F( g5 S7 J3 {3 ?
早期2824上擒纵叉叉槽磨损比现在的少。所以应该材料上是有问题的。这是一个国外师傅修表过程中打磨轴承时总结出来的。4 q0 k5 @; v) X
你说的对,2500摩擦面积大,齿啮合间隙大容易受干扰也是问题。
nomorewatch 发表于 2013-10-20 02:49
- T' c, w4 \* a& N. o# ?8500系列的DLC涂层应该就是为降低润滑需求而用上的。

' @5 q2 ~7 [( W1 t) T我也这么认为
chn6 发表于 2013-10-20 09:45 4 z5 x" F! \6 \7 n: p( D" C
2.3至2.5万现在能入8500,你希望价格降至1.2万左右?要真这样市场肯定一片混乱,哈哈哈
. e7 j! I1 e5 ^/ L- i
1.2W的话我肯定买

……

* p* c  G6 D7 ?- K' }9 K0 n  y. T   ……

……

5 C! h: l( b# F" T. v
5 h5 `, c& R2 w/ x4 j6 M* Y……
chn6 发表于 2013-10-20 17:50
+ z0 q9 t, Z# D  E1 y% u卡斯帕利效应的英文原文还记不记得? 我想查查英文资料, 这个有点意思.

! J2 b! N" G  V# v# q9 m9 _不记得了,太久了