搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[原创]@@今天去看了百达翡丽巡展@@

<p><font size="4">额,终于折腾完回家来了,喝口水开始码字。。。</font></p>
<p><font size="4">昨天晚上在隔壁**族看到有百达翡丽在新加坡展览的照片,好多剧毒物,就决定自己去看看。</font></p>
<p><font size="4">说实话,这是我第一次去看这种大型钟表展览,不知道不可以拍照的说,结果就杯具了 - -,具体见下文。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">展览时间持续5天,27号到31号,每天早上10点到下午5点。昨天打电话咨询了一下,工作人员说通常是午饭后人数会开始增多,早上来比较好。唉,好不容易盼个周末,又睡不成懒觉了,哈哈。</font></p>
<p><font size="4"><font size="4"></font></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4"><font size="4">由于我的相机微距开关不好使了,我害怕拍不好照片来跟大家分享,于是联系好了朋友,约好今天早上去找他借相机。</font>所以8点我就爬起来了,收拾完之后先打车去找朋友拿相机,然后直奔展览的酒店而去。功夫不负有心人,果然到的早人比较少。</font><font size="4">进了展厅大门就是接待处,每位客人都会拿到一本图册,大体看了一下,是本次所展览表款的介绍。图册很精美,质感相当好。合上图册,我就大步跨到第一个展柜处,开始欣赏第一只表——3919。</font></p>
<p><font size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font size="4">一个展柜看下来,滴下口水无数,眼冒金星若干。。。然后忽然想起还要拍照呢,然后发上论坛和大家分享。不过摸出相机之前,我先瞅了一圈,咦!为啥没有一个人在拍照?我开始有不好的预感了。。。然后拉过来一个美女工作人员(额,我承认其实是我自己奔她去的),“美女,请问一下,我可以拍照么?”然后她带着迷死人不偿命的微笑狠狠捏碎了我的心,“对不起,帅哥,我们是不允许拍照的。请您随便欣赏,有问题可以再叫我。”</font></p>
<p><font size="4">天!!!我看着一只只美得不可方物的PP,再摸摸口袋里的相机,我忍不住了,我爆发了!我一把把她拽回来,狠狠抓住她的两边**(说的是肩膀,你看你想哪去了?),然后使出马氏咆哮:“为什么!你告诉我这是为什么!为什么你要如此无情,如此冷酷!”</font></p>
<p><font size="4">她深情又委屈得看着我说:“我怎么无情?怎么冷酷?谁让你喜欢上她之后就不想人家的pp了!”</font><font size="4">“她?她是哪个?”“还能哪个?人见人爱,车见爆胎的劳呗!”我一把推开她,严肃的说:“嘉欣,你走吧,我们已经不适合了。晚上我还约了韩红吃饭,先失陪了。”(咦?怎么不小心打了这么多字?额,见谅见谅,此段自我YY,不喜莫怪。)</font></p>
<p><font size="4">呵呵,主要是对今天没能拍成照片而耿耿于怀,自我排解一下。好了,正文继续。</font></p>
<p><font size="4">本次展览的表款共250多个:近代款;今年新款;复杂款;超级大复杂;怀表,珐琅座钟等等,各种各样,应有尽有。我重点看了超级大复杂和怀表,真是美得没话说,不可方物,美轮美奂,颠倒众生,香肌玉体,前凸后翘,樱桃小口。。。(咦?怎么又跑题了?知识学太杂也不好,同学们谨记!)总之用尽所有形容词都不为过。PP之美,内外兼修,无与伦比。</font></p>
<p><font size="4">还有一个有意思的东西是专门有个小放映厅播放一段影片,主人公是一对父子,表达的是PP的传承精神。影片的最后是父亲按下三问的鲨鱼鳍,给他儿子听三问的声音,额,其实就是给我们听(这里怎么听着那么别扭呢?囧)。不过音效相当好了,还特写了发声时机芯如何工作的。小音锤每敲一下,我的心就跟着颤一下。原来PP的三问声音是这样动人心弦,真是领教了。</font></p>
<p><font size="4"></font><br/><font size="4">基本就是这样了,再次郁闷一下,为什么没拍成照片!刚才又去隔壁帖子仔细看了一下,原来是开展第一天邀请了来自全球各地的记者,他们是必须可以拍照的。。。早知道就事先揣条红领巾,到那自我介绍说我是校园小记者。。。</font></p>
<p><font size="4">下面上几张图册的照片,这是唯一能聊以自慰的成果了。。。大家将就下吧 - -</font></p>
<p>&nbsp;</p>
<p> <br/></p>
<p> </p>
<p>另一本硬皮厚的,224页</p>
<p><br/>&nbsp;</p> <br/>

19条回复

沙发
在哪儿有展览呀。。新加坡?
板凳
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老杨</i>在2010-5-31 12:47:00的发言:</b><br/>
<p>嗯,新加坡是东南亚第一站,今天是最后一天了。</p>
<p>过两天好像香港也有pp展,但是有人说只是2010新款的展览。</p></div>
<p>看不到。。。</p>
地板
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>anther</i>在2010-5-31 11:32:00的发言:</b><br/>在哪儿有展览呀。。新加坡? </div>
<p>嗯,新加坡是东南亚第一站,今天是最后一天了。</p>
<p>过两天好像香港也有pp展,但是有人说只是2010新款的展览。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>行者无疆</i>在2010-5-31 9:18:00的发言:</b><br/>
<p>抓住了你就说日语</p>
<p>哈哈</p></div>
<p>哈哈,我就不停鞠躬是不?然后就一顿“嗨!嗨!”</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>行者无疆</i>在2010-5-31 9:18:00的发言:</b><br/>
<p>有道理。</p>
<p>有道理。</p>
关韩红撒子事哟
&nbsp;&nbsp; 不让拍照~~~&nbsp;&nbsp;&nbsp; [em73]
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>老杨</i>在2010-5-31 2:15:00的发言:</b><br/>
<p>古董表不少,有单独一个展区。</p>
<p>有一个个头很大的白金怀表,比其他的都大。功能相当多,我都看晕了。图册上貌似是黄金款,明天拍照片给您看。</p>
<p>使手机也不方便,工作人员总转悠,就是防止有客人拍照的。</p>
<p>还有我想人家都不准拍照了,我如果被抓住,自己丢面子小事,丢咱们国人面子那不好。</p></div>
<p>哈哈</p>
不错的经历
擦表布我也有块。
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>5000</i>在2010-5-31 1:29:00的发言:</b><br/>
<p>哟,用的还是名表通第一版的抹布,不错不错,</p>
<p>不过我那条,义卖的时候送人了</p></div>
<p>哈哈,因为是徐版送的么,还有咱们名表通的印记,很爱惜。。。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>OHSEAL</i>在2010-5-31 1:16:00的发言:</b><br/>
<p>我听过四五个牌子的问表,的确是PP的最美,怀表里面有个很悦耳长气的,不记得叫啥了.</p>
<p>这个巡展古董表多不多?不给拍照使手机呗,小遗憾了...</p></div>
<p>古董表不少,有单独一个展区。</p>
<p>有一个个头很大的白金怀表,比其他的都大。功能相当多,我都看晕了。图册上貌似是黄金款,明天拍照片给您看。</p>
<p>使手机也不方便,工作人员总转悠,就是防止有客人拍照的。</p>
<p>还有我想人家都不准拍照了,我如果被抓住,自己丢面子小事,丢咱们国人面子那不好。</p>
<p>哟,用的还是名表通第一版的抹布,不错不错,</p>
<p>不过我那条,义卖的时候送人了</p>
<p>我听过四五个牌子的问表,的确是PP的最美,怀表里面有个很悦耳长气的,不记得叫啥了.</p>
<p>这个巡展古董表多不多?不给拍照使手机呗,小遗憾了...</p>
听讲~~~&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp; [em27]&nbsp;[em218]
<p><font size="4">本次展览主题:</font></p>
<p> <br/> <br/></p>
<p><font size="4">翻开就是爷俩的合影:</font></p>
<p> </p>
<p><font size="4">其实还有送别的杂志,但是我去拿的时候已经没了,又杯具。。。看到有一家人一人拿了一本,我太阳,太没品了,你们拿去贩么 - -</font></p>
<p><font size="4">最后上一下我的小劳,还有徐版送她的浴巾。。。</font></p>
<p> <br/> <br/></p>
老兄够幽默,[em56]
做个集体展示 对比一下吧