搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 请问各位老大关于表把防水圈

一般非锁把的表,表把防水圈规格是怎么算?

量一下表把的外直径就可以算出表把防水圈规格吗?

还是需要再测量一下龙管的外直径跟表把的内径。

谢谢!

劳力士水鬼把头24-704,龙管上防水圈4.6*3.2*0.7左右,后壳外径为34*1.0粗,把杆上约为3.2*1.8*0.7

13条回复

oldenmoon 发表于 2012-4-18 15:29
这样规格的防水圈好购买吗?还是一定要到客服? 另外到客服不知道是单换防水胶圈,还是整个把头换掉?谢谢 ...

一般不换防水圈.是还表头.如果是单换防水胶圈要有经验.要把表头的盖子敲开.这样容易破坏表头.尽量换表头
表里表外 发表于 2012-4-18 15:22
匙管的外径是2.0mm.表把内径(孔)2.2mm是可以但是要看防水圈的和匙管的紧度是怎样的.一般稍紧为宜.

这样规格的防水圈好购买吗?还是一定要到客服? 另外到客服不知道是单换防水胶圈,还是整个把头换掉?谢谢
匙管的外径是2.0mm.表把内径(孔)2.2mm是可以但是要看防水圈的和匙管的紧度是怎样的.一般稍紧为宜.
表里表外 发表于 2012-4-18 14:23
这个圈是不需iy要算的常用的规格分大.中.小【这是匙管的大小】来分.如果要来测量的话.先量匙管的外.再量防水 ...

表把外径为4.5mm, 表把内径(孔)2.2mm,龙管为2.0mm, 这样的话,普通规格能用到吗?谢谢
这个圈是不需iy要算的常用的规格分大.中.小【这是匙管的大小】来分.如果要来测量的话.先量匙管的外.再量防水圈的内径.一般的匙管的外径稍大于防水圈的内径为宜.
oldenmoon 发表于 2012-4-17 20:32
徐版,我是问,防水圈的尺寸规格。非表的防水能力

那我真没量过.
关注
学习一下。
防水圈很难找,市面很多质量不行,时间不长就开裂,弹性差
OHSEAL 发表于 2012-4-17 20:30
标注防水能力,30M,50,等.

徐版,我是问,防水圈的尺寸规格。非表的防水能力
地板
标注防水能力,30M,50,等.
板凳
这个标注哪有?对比老防水圈?假如老防水圈找不着,那怎么知道?
沙发
跟表的直径和把头直径都没关系.
只有信厂家的标注吧,非锁把的都悠着点.