搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[国表自强] 霓虹灯下的时间

我和他在校园就已经相恋,2年后我们一起从长沙学院毕业。甜蜜了两年随着两人的毕业开始不一样了。
他去杭州投靠了自己的表叔,托着他表叔经理的身份,他顺利成了一名外企职员。
而我则留在永州,当了一名小学老师。大学毕业工作难找,我这份老师的工作也是家里托了不少关系。也许爸妈说得对,这份工作稳定、适合女孩,适合安家。
从未考虑过大富大贵,只是希望做个小市民过着平凡日子,享受平凡的幸福。但是他心意已决,我多次试探他留下来的可能性,但。。。。。。。记得他临走的那天晚上 我抓着他的手说:能不走吗?不走了好不好?他总是微笑着安慰我一切都会好。当时我就知道很难能挽回他的心意,就算我再哀求他,心里有种说不出的绝望。
也许他也是对的,要去杭州闯荡了,为了一份事业,也许同时为了我,我又凭什么拦着他呢。他也心意已决。似乎知道以后我们会如何发展一样,他把我在学校送的生日礼物一块瑞士表从手中解下来,那是一块瑞士FAYDI商务表想还给我,还告诉我说这有他的痕迹和味道,说 我看见表就会想到他。
那是我在学校兼职攒了好久才给他买的表,那时候我对他说以后你要赚好多好多钱给我花,但是现在总觉得是一种莫名的讽刺。
就是那个夏天,我们牵手逛街走过商城,他在一家手表专柜上停住了脚步,也许由于家境的原因,他并不乱花钱,我看着他知道他真的喜欢那只表。
两个月后的一天,也就是他的生日,我狠下心将它买下送给了他,还记得他小心接过飞迪表时脸上露出的惊喜表情,觉得有点儿酸但是又很满足。他很高,带着飞迪表很好看。他告诉我他会给我也买一只飞迪表,因为这样就变成情侣表了。呵呵,接下来的时间里,他去打工、做兼职,几个月后,他对我的承诺也兑现了。他给我买了只我很喜欢的飞迪时尚款手表,高兴得像个孩子。
站台上,他把我的表取下来塞到了他的口袋,把自己的飞迪表放到我手心,说如果有一天,不管谁先开口,只要带回各自完整的表,我们的爱情也可以完整。
我哭了,多么可笑的说法!这表真的没意义吗。我当时狠狠把表摔在站台,他没说什么只是静静的把表捡起来放到我的手里
他走了,而我站在原地好久好久,手表没有摔烂,但是表镜留下来一道淡淡的划痕。我告诉我自己 也许它不能愈合了。
我们仍然在联系,他还主动CALL我,但是我的心却如同这块表,缺失了什么。
可我还爱着他,也在恨他的欺骗,恨他微笑的虚伪微笑的毫无所谓。
时间过得很快,时间是把杀猪刀、催人老。一年过去了,我们知道谁过得都不容易,我们没有见过面过。我知道他业绩不错,升到了销售经理,有了自己的车子、房子,而我依旧还在我乡村的学校跟学生一起学习、生活,而我们渐行渐远了。。。。。。。。
也许故事本应该就没有结局。当情人节情侣们浪漫的约会时,我闷在家里吃着薯片看着无聊的韩剧。很突然,他就那么按了门铃,出现在门前。本来不想哭,但是突然的,哭得撕心裂肺。扶着门却怎么也没勇气扑上去抱他一下,他仍然微笑着,把手伸到了我面前。那是我的那块FAYDI。。。。。。
也许故事本应该就没有结局,因为我们的生活在继续,再羁绊着。。。。。。。。。。。
当别人劝我们应该重新买一对婚表时,我们俩看着彼此的飞迪表笑了。
我只想告诉那些还在苦苦熬着异地恋之苦的恋人们,多一份毅力,多一份忍耐,也多一份希望,只要信任彼此,你们的爱将比任何事物都要牢固坚韧,祝福我们。
我小心翼翼的为他戴上那块带有划痕的飞迪表,霓虹灯下,远方的街道,我们都说过的,要一直好下去的,永远都不让FAYDI再受伤……..

10条回复

沙发
这个广告做的费尽心机
板凳
确是居家旅行,馈赠亲友的良品.

PS,楼主头像为啥用豪雅的?
地板
行者无疆 发表于 2012-4-7 09:05
这个广告做的费尽心机

网民是不容易忽悠的,软文也难做呀
头像被屏蔽
花千岁
挺好的东西,弄到酸酸的
lizhaoyu00 发表于 2012-4-8 19:27
挺好的东西,弄到酸酸的

送女盆友不算能成吗?
OHSEAL 发表于 2012-4-8 19:46