搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[万国] [讨论]你认为万国较简单款式里最值得选择的是哪只?

俺选工程师,够耐用,机芯也很有特色
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>redmelove</i>在2010-6-2 14:18:00的发言:</b><br/>
<p>&nbsp;</p>
<p>至少波多菲诺在ETA处理上我没看出好在哪里....&nbsp;&nbsp; 比艾美匠心系列的ETA差的多了。如果您有很好的说明还请提供详细的资料参照一下。</p>
<p>至少马克的芯我看过&nbsp; 波多菲诺的心我也看过。</p></div>
<p>万国用的ETA是自己购回散件,进行加工修改,利于减低摩擦的实用性打磨,对齿轮重新校正,更换高级宝石轴承和擒纵系统,自家研制发条盒系统,摆陀外围加重,摆轮游丝换成天文台级,全部5方位校正,功夫都用在日常看不见的内部细节。有反映说它的2892上链效率也低,我觉得是因为碍于成本,不能改良2892自动系统先天的不足。</p>
<p>艾美的ETA应该是由SOPROD等机芯加工公司提供的成品机芯,和STOWA差不多定位,外貌加工似乎挺漂亮,但没有万国下的功夫深,一分钱一分货。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>redmelove</i>在2010-6-2 14:18:00的发言:</b><br/>
<p>至少波多菲诺在ETA处理上我没看出好在哪里....&nbsp;&nbsp; 比艾美匠心系列的ETA差的多了。如果您有很好的说明还请提供详细的资料参照一下。</p>
<p>至少马克的芯我看过&nbsp; 波多菲诺的心我也看过。</p></div>
<p>以上总版已总结得非常全面,多谢!</p>
<p>另外,万国所用ETA机芯并非完全没有从成本的考虑,如果全系列都用自家芯,估计波涛非诺价格也该要成倍数翻了!</p>
<p>这几天讨论IWC(爱厕所)的还这么多,刚好我有一个马克15想出掉还出不掉,从老大地方逛了一圈又回来了</p>
<p>喜欢三防工程师。</p>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>jyrdcqx</i>在2010-5-6 10:31:00的发言:</b><br/>葡萄牙计时,大气、漂亮。 </div>
<p></p>
拜读了老帖子一枚,收获颇多~
还想请各位说说IWC的陶瓷圈,说起来不论从成本还是售价来看,陶瓷圈应该都是比较高班的,实际市场反应怎么样呢?实用角度又如何呢?
tangent 发表于 2011-10-24 13:05
拜读了老帖子一枚,收获颇多~
还想请各位说说IWC的陶瓷圈,说起来不论从成本还是售价来看,陶瓷圈应该都是 ...

光泽好,漂亮.
各牌子价格倒没有因瓷圈而提高太多,我觉得量产的成本可能不会太高.
马克 表盘刻度指针看上去不高档 不推荐
工程师 看上去比较中庸 表也比较厚实 冬天戴不舒服 不推荐
葡萄牙 我比较喜欢!计时 7日 手动 都不错 强烈推荐
波多菲诺 没有玩过 看图片 也算比较中庸的表款!没个性 不推荐
徐总我的回答给个评价
买过两只iwc,一只是平头针的飞行员计时3706,一只是新款的海洋2000潜水表,就是偶头像这一只,说说感受吧。

3706入手在06年,款式没的说,漂亮得紧,但是感觉那时期iwc的品管不太好,面盘里一大点类似头屑的灰尘,玻璃内部还有一枚手指印,实在很影响情绪的,后来因为一直介意,并且迷上沛纳海,于是在07年底小亏一点出掉了。

今年年初,入了一只新款的海洋2000,第一眼看到这款式就很喜欢,加上价格也不算高,于是入手一只。到手后仔细研究一下,觉得经过这几年,iwc的工艺和品管有很大提升啊,海洋2000的面盘工艺较之以前复杂很多,刻度加了金属的镶嵌,而且面盘边缘还是下沉的,仔细看过,面盘里没有肉眼可见的灰尘,很爽,外圈蓝宝石覆面,质感提升真不是一点半点的,目前,iwc、JB和omega用过蓝宝石外圈覆面,不知道这个和陶瓷圈哪个好?哪个造价高?表带的快拆系统说好也好,就是坚固度不知道如何,而且和别的不通用了,没法自己换带子。总而言之,2w出头的价格买到这个我觉得是比较值了。

顺便提个一直没搞懂的问题,麻烦各位大佬指教,不知道80110和80111到底有啥区别啊?
我只喜欢蓝针的葡萄牙,从葡计折腾到葡7,到现在的琼斯限量,都是非常喜爱的。
科。科 发表于 2011-10-24 15:06
马克 表盘刻度指针看上去不高档 不推荐
工程师 看上去比较中庸 表也比较厚实 冬天戴不舒服 不推荐
葡萄牙 ...

除了马克指针,其他加10分!
回复 白云城主 的帖子

据说是加了个一体式吸震系统,具体咋样不了解.
喜欢这个牌子12年了,从2000年起每年的产品型录都收集,曾经的马克12、GST2000、PRADA,都是最后一闪念间放弃了。
现在只让我选一款的话,还是葡萄牙自动白面金针吧。
shek329 发表于 2011-10-24 17:38
喜欢这个牌子12年了,从2000年起每年的产品型录都收集,曾经的马克12、GST2000、PRADA,都是最后一闪念间放 ...

最爱Deep One
工程师的几个款式,包括AMG啊,陶瓷圈啊,表带好像很折磨人。各位有哪里见过国内定制的?貌似难度很大的样子。原厂的真是杀猪价啊……
工程师和葡萄牙,一文一武,一静一动
shek329 发表于 2010-5-7 20:17
马克算不上炒货,比不上沛,也比不上SUB等几个运动钢劳。它是沾了军表的光,二战前后两大阵营都用它,相比之 ...

石版说的很精到,学习了