搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

大家看看,入手4块美国老怀表

入门收的4块表,都是1900-1920之间的。
各位给长长眼,有什么问题没有?4块表都能走,入门还可以吗?
希望大家指教。

21条回复

沙发
第2块

板凳
第3块

地板
第4块

状态不好说,但是配置真的不敢恭维
的确都是入门级,除了第一只15钻算是中端产品外,其他都是7钻的低端表。美国中低端怀表的产量和存世量都非常非常大,建议收藏的话还是集中火力收藏高等级或者稀有的怀表。如果每只都需千元以上,加起来就可以买两只高端的铁路表了,无论配置、用料、工艺、稀有性都比这些入门级的要好。
nomorewatch 发表于 2012-1-18 14:30
状态不好说,但是配置真的不敢恭维

是修过的吗?还是什么别的原因?能多说几句吗?
不过状态不好也能理解,总共花了不到300美元,打眼什么的也没有什么多大问题。
等经验多了再上好的。
谢谢了。
dodothree 发表于 2012-1-18 14:37
是修过的吗?还是什么别的原因?能多说几句吗?
不过状态不好也能理解,总共花了不到300美元,打眼什么 ...

不好意思,看帖不仔细了,还以为每只的价格都在1900-1920之间
价格算OK了,拿来练手还不错,谈不上收藏价值。
xhandy 发表于 2012-1-18 14:33
的确都是入门级,除了第一只15钻算是中端产品外,其他都是7钻的低端表。美国中低端怀表的产量和存世量都非常 ...

谢谢回复。下次就可以买几块高档点的,主要上个星期六之前还没有玩过,从星期天才开始读一些基本知识。
今天开始入手。开始也不敢上太贵的,也没期望能多好。经验多了再上几块好点的。
这个能算中高档的吗?5000人民币拿下可贵?
我还是比较钟爱美国货,价格便宜量又足。准备主要都收藏美国的。

聚沙成塔,xhandy版也不放点精品出来。
dodothree 发表于 2012-1-18 15:25
我还是比较钟爱美国货,价格便宜量又足。准备主要都收藏美国的 ...

这只945是汉密尔顿50年代才推出的高级怀表,在当年来说配置算不错,是替代923的产品。不过50年代已经是怀表苟延残缺的时候,汉密尔顿和其他美国表厂都已经开始全力经营手表,怀表的工艺比起30年代还是有所不及,夹板倒角都不及以前的机芯细腻,汉密尔顿的精品还是900、902、904、920、922等怀表,当然还有400型。
恋恋名牌 发表于 2012-1-18 15:33
聚沙成塔,xhandy版也不放点精品出来。

兄提醒的对,抱歉之极。
手上有两只还可以的美国怀表,只是最近工作实在太忙,连这几个字都是趁老板不在才有空码下来的,迟些日子尽量贴上来给大家看看。不过咱论坛其实也有不少精品的美怀,包括交易区也不少,如果看看以前的帖子还是可以找到的。
美国表我完全不懂的,不过谈谈自己很粗浅的看法。

练手的表,谈不上价格的贵贱,100-400美金4只都是合理的区间

这些怀表,品相差,级数低,尽量少买。要是买,请留意买好瓷盘的表,因为这个区间的表,瓷盘是最关键的,机芯和壳没有太大的价值,价值都是在瓷盘上的。

反过来说,您4只怀表中第4只价值最高,因为瓷盘最好,如果您是300美金一枪打的,那么第4只的价值超过总量的70%。

我也喜欢美国表,曾经花不少钱买一只华生的16寸,是我自己很喜欢的一只表
一粒沙!! 发表于 2012-1-18 17:32
美国表我完全不懂的,不过谈谈自己很粗浅的看法。

练手的表,谈不上价格的贵贱,100-400美金4只都是合理 ...

赞成兄的看法!
谢谢各位的经验之谈。学到了不少东西。
还有几个问题想请教一下,对于表,表壳上的花纹对表本身价值有多少提升?花纹是人刻的还是机器刻的?比如同一批表,壳都是一样的。 看壳子主要看是不是真金而不是镀金的,而花纹图案的好坏只是次要的。
还有对于低端表,瓷盘上有彩色的图案是不是加分很多?
这样的瓷盘是不是有收藏价值?
问题挺多,希望各位多多指教。谢谢了

dodothree 发表于 2012-1-18 15:25
我还是比较钟爱美国货,价格便宜量又足。准备主要都收藏美国的 ...

14k汉弥尔顿, 不错呀.价格也可以.
是14k实金的么?
dodothree 发表于 2012-1-19 02:32
谢谢各位的经验之谈。学到了不少东西。
还有几个问题想请教一下,对于表,表壳上的花纹对表本身价值有多少 ...

壳、面对价值当然有影响,但图中的瓷面花纹感觉是后画上去的。
美式的金壳雕花如果是具体的景物,一般都是刀刻的,如果是有规律的花纹,则多是车工的。
dodoshine 发表于 2012-1-19 09:20
14k汉弥尔顿, 不错呀.价格也可以.
是14k实金的么?

是实金的。不过人已经卖掉了。我现在也不敢上手太贵的。
其实贵的都是实金的,应该比较值。
下次再上手就准备买一些有特色的了。
xhandy 发表于 2012-1-19 10:03
壳、面对价值当然有影响,但图中的瓷面花纹感觉是后画上去的。
美式的金壳雕花如果是具体的景物,一般都 ...

了解。那基本瓷面画画的,基本都是后来人画的。厂家是不是出的少?
以后准备找人给我画一个,呵呵。
12下一页