搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 圣诞节香港淘表扔未遂,买表的确要看缘分啊。呵呵呵

其实,据圣诞节过去差不多20多天了,主要是圣诞节一回来就很多事情,年底相对繁忙一些就没来得及发帖子。此去香港,的确万分纠结,听俺悉数道来。
首先,感谢徐版的耐心探讨和指点以及信息分享,也感谢1号版主帮忙费心,当然出发前在北京表友会上与石板见面探讨了一下,也确实获益匪浅。胸有成竹的去了香港。
其次,到了香港第一感觉就是晕,随处可见的“sale”,各种高级品牌打折,唯独没有手表。呵呵。不过我去的大卖家那里其实折扣也还是可以的说,地方也不难找,只可惜黑面工程师复刻在我去之前刚刚卖光。虽然这消息着实让我心里小寒了一下,不过经过上次的经历之后,这次我并没有陷入纠结中,因为另一款积家的新款三针月相也不错,1368420。
于是乎,我转变目标,问店员是否有货,起初店员说有。我很兴奋,因为这款表似乎现在大陆供货了,香港的类似英皇、东方这样的表行都没货。但是等了3分钟,店员看着电脑,很遗憾的对我说,这款边两天前也刚刚卖光,而且是柜台面上就有三只,就全卖掉了。这下就慌了,积家的闹表,世界时,我上手之后怎么也觉得还是差一点。于是乎这俩品牌基本上都陷入了空挡选择期。
最后,还得劳烦店领导去帮我调货,我赛,圣诞节,找到货的几率似乎不大。这是我的考虑,我只能抱着侥幸的心理慢慢等待。这次在香港呆了4天,似乎杳无音信,也的确圣诞节确实供货紧张。最后临走的时候,也没有能够找到货。而很多店面我也都去过了,除了积家的直营店,其他也确实没有这块月相的说。而直营店又不打折,价格贵了好多的说。万国亦是如此。要不就是折扣不好,要不就是没有货。
期间,我企图拿走万国的7日,最终还是觉得超了点预算,放弃了。考虑过积家的闹表,觉得实用程度一般,试过积家的码表,世界两地时,也觉得心里没有兴奋的感觉。还是放弃了,宁缺毋滥吧。
于是乎回到北京,细细回味,我发现似乎现在购表欲望衰退了,包括之前看上的表,也很难让我有一种心跳加速的感觉了。也许买表确实要看缘分,有缘怎么都是你的,无缘。。。。呵呵,似乎你连热情都会慢慢退却。我似乎找不到我第一次买16610的感觉了。发现众多的表,难道就没有一款让自己一看就非他不可的产品么?也许缘分的时机还没到吧。
不过,我终究还是觉得慢慢会出现一款令我一眼心动的款式,也许这次无缘买表意味着下次更好的缘分的到来。这玩意挺邪乎,说不好。清晨起床值早班,忽来思绪,书以记之并与友人分享。

评分

OHSEAL + 2 !

13条回复

沙发

板凳
买不到未尝不是好事,等"就是它"的感觉来了,再贵也得下手.
地板

写的不错

等缘分等感觉为上上策
嗨,就像等姑娘一样,哈哈哈!说不定,哪天就对一块表着魔了!
等到自己心动的表然后能买到才是爱表
购表前先去商场看下实物。。。。
不买。。。。
三天后如果还很有兴趣就真值得出手了。。。。。。。
没买到也好,可能买回家过几天就不喜欢了。。。