搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[钟表基础知识] 一觉醒来发现账户里的钱全没了,你会怎办?

新闻听得多了,今天这样诡异的事情终于发生在自己身上。

这里有没有记者,律师,请帮忙出谋献策

我的账户突然多了11笔不明交易,合计2800多元

我对这账户也很谨慎,这个卡从来都不带出外,U顿,卡一直都放在家里,只作网上转帐使用,存折也就2天带到银行更新一次。

而且我开通了工行信使的,有余额变动的手机短信通知,而这11笔交易都没有收到工行的手机短信通知。

第1笔是信使费2元,下面的10笔全是银联交易

根据我现在的调查情况如下

第一笔2元:就是不法分子先注册了Wap手机银行,注销了我原来的工行信使,再重新开通工行信使把手机号码改了,然后再进行10笔交易,再把我卡挂失。

而那10笔交易都属于是网上交易,是什么简捷付款交易,不用刷卡,也不用U顿的。

我一直以为,U顿,卡,折在我手,就会很安全。

什么叫Wap手机银行,我根本没听过,也根本没上过,用都没用过。

我现在很恐惧,这次算不幸中的大幸,这次损失2800,那下次28000,280000怎办?这次这个卡,下次那个卡怎办?一觉醒来,辛苦耕耘的收获,全被调走了,怎办?
请你们换位思考,事件发生在自己身上,你会如何感受,一觉醒来半辈子的耕耘全没了,你会如何?

工行只会质疑,会不会是你自己哪里刷卡消费,给人克隆,你自己个人资料泄漏话题,就是把责任都推到我身上的,根本没有协助调查表现,显示银联就叫我自己到银联公司查

反正就是,你的钱没了,就是你自己的事,我们工行没拿过

我准备投诉工行,要求我一个全面真实的事情经过,给我定制一套安全的措施。不用这么轻易就能开通新业务,没有卡,折,U顿在手都能把资金调走的。这根本就是工行疏忽。确保下次不再出现类似事件

我得不到满意的答复,我会到银监会投诉,再不行,就申请民事诉讼。

评分

钟表金钢 + 2 兄弟!我也刚刚没了4000元,我们一同起诉工.
浩气长存 + 1 这个情况我以前也遇到过一会

183条回复

沙发
我是工行的,你的交易是很诡异
板凳
注册了Wap手机银行,是需要身份证和本人签名的。你可以向法院提请对工行的诉讼,调取这些原始凭证。到工行和银监会是没有用的,这个金额法院受不受理,诉讼费用会不会高于2800就不知道了。这些犯罪分子对金额是有控制的,都是钻法律空子的。
LSB
地板
哪位行家来说说如何防范
所以我开通网银,然后又停用了.

建议立即挂失这张工行卡,重开一张,然后再跟工行交涉.
真有这事。,,,,,很可怕
也是工行,曾经打本时发现无端端多了十万,当天又无端端划走十万,需无损失,但感觉很诡异。。。。
白云飞奔 发表于 2011-12-18 09:27
也是工行,曾经打本时发现无端端多了十万,当天又无端端划走十万,需无损失,但感觉很诡异。。。。

这个好象常发生吧.
我中行卡曾多出来6000多万,然后同一天又全部消失,连利息都没的.
OHSEAL 发表于 2011-12-18 09:28
这个好象常发生吧.
我中行卡曾多出来6000多万,然后同一天又全部消失,连利息都没的.

,,,,,究竟神马回事?
那我要不要打钱给你?打了又说没打怎么办?
OHSEAL 发表于 2011-12-18 09:28
这个好象常发生吧.

有人用你的账户洗钱了,提供账户也是有罪地
中坑 发表于 2011-12-18 10:03
有人用你的账户洗钱了,提供账户也是有罪地

可是进了帐的,没我的卡我的密码这笔数怎么可能又跑掉?
白云飞奔 发表于 2011-12-18 09:27

这种一般都是汇错账户了,银行发现后做反交易给冲回了。这种很正常。
OHSEAL 发表于 2011-12-18 10:05
可是进了帐的,没我的卡我的密码这笔数怎么可能又跑掉?

这笔交易打到存折上了吗?
中坑 发表于 2011-12-18 10:10
这笔交易打到存折上了吗?

N年前没办短信提示,打存折打出来的.
投诉没用,起诉吧。
以前工行朋友说过这类事情不少,所以我停用了所有四大行的网银,只用招行的了。
可怕

徐版的情况最大的可能就是银行账务处理时窜户了,发现错误后又冲正处理,留下一入一出两笔交易痕迹。
中坑 发表于 2011-12-18 10:23
徐版的情况最大的可能就是银行账务处理时窜户了,发现错误后又冲正处理,留下一入一出两笔交易痕迹。

如果我第一时间发现,把这笔款又转去其他帐号,是不是很大件事?
是,即使最后能够追回,也够银行上下喝一壶的。
但除非你有把握跑路,否则你比他们严重。