搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[北京] 名表通·石版来北京不喝小酒改喝可乐

名表通·石版来北京不喝小酒改喝可乐,真逗!以前认为只有徐版爱喝可乐的
左起:shek329(石版)、梅花、徐记者

评分

OHSEAL + 3 !
邕州贵人 + 1 很给力!
xiaobo + 2 记者注意力不集中,呵呵
庐州名匠 + 2 很给力!
昌昊 + 1 淡定

82条回复

沙发
俺从头道来

上午先参加保利秋拍。

板凳
现场花絮

地板
后面有一位老兄让我推荐一只女表,他准备送给太太,俺告诉他过一会儿名表通的总版会到场观摩。
果然,徐版到后,俺一引见,这老兄马上咨询,最后如愿以偿。
徐版现场解答图

中场时,石版驾到(1号椅——偷拍)

下午赴金融街参加龙天拍卖预展,终于见到石版

晚饭大家想品尝一下老北京风味,饭馆顾客盈门——爆满,结果大冷天徐版座在门外等号(看石版乐的)

试戴金表的美女

看看——集体讨论吃什么馅的饺子(真够认真滴)

没想到,居然敢喝北京的豆汁+焦圈
    根据老北京的风俗,喝豆汁,必须配吃焦圈和切得极细的酱菜。焦圈讲究炸的焦黄酥透,上品的焦圈,讲究炸出来色儿深黄,油亮光滑,小巧玲珑,形同手镯一般,“形状像手镯,大小一般,松香酥脆,搁放七日皆不疲不软,掉在地上粉粉碎。”在老北京的食文化中,一碗豆汁儿几个焦圈加上一碟儿辣咸菜丝儿,占了五味中酸、辣、甜、咸四味,独没有苦味。
    豆汁儿是北京独有的吃食儿,它是水磨绿豆制作粉丝或团粉时,把淀粉取出后,剩下来淡绿泛青色的汤汤水水,经过发酵而成的。没熬过的是生豆汁儿,熬过的就是可以喝的熟豆汁儿了。豆汁儿究竟是谁发明的已无据可考,但史家发现了乾隆十八年十月发交内务府的一道谕帖,其内容是:“近日京师新兴豆汁一物,已派伊立布检察,是否清洁可饮,如无不洁之物,着蕴布(当时内务府大臣)招募制造豆汁匠人二三名,派在膳房当差”。说明早在清乾隆年间,这玩意儿已经上了皇上的餐桌了。

灌肠是一种北京特有的风味小吃,早在明刘若愚所著《明宫史》中就有记载。清光绪年间福兴居的灌肠在京城小有名气,福兴居的掌柜被称为为"灌肠普",传说其制作的灌肠为慈禧所喜。老北京的灌肠以长安街聚仙居的最好。  最初的灌肠是用猪大肠灌制进淀粉、碎肉制成的,后来随着历史的发展,灌肠的制作工艺发生了变化,改用淀粉加上红曲和香料灌在猪小肠中成型,而现在超市中能够买到的灌肠则把红曲和小肠都省去了,仅仅是用绿豆淀粉加香料灌制成型的一个长长的淀粉肠。
  灌肠讲究用猪大肠中练出的油炸制,因此正宗的炸灌肠闻起来总有一股猪大肠的特殊味道,但现在人们出于健康的考虑已经很少用猪大肠油来炸灌肠。炸灌肠的时候须先将成型的灌肠切片,在饼铛中炸至两面冒泡变脆,即取出浇上拌好的盐水蒜汁趁烫吃。

看看,饺子还是满受欢迎滴,老话说的好:好吃不如饺子,舒服不如倒着

石版今天戴了一只国产表——真够意思

最后,答记者问——每一位都要回答,因为什么才喜欢上手表
答案:@#$%&^%*#

店名

沙发了吗
终于一睹两位老大的尊容了,震惊、震惊,哈哈
深夜看大吃帖我这肚子够折腾的
12345下一页