搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[天文台] JULES JURGENSEN 的三问14k

15条回复

沙发
好表!看游丝夹头的样式和夹板的颜色,是1900年前的产物,JJ如日中天的时期,这表好啊好......同时期比PP卖得更贵!调时机制应该还是JJ专利,不知道对不对?如果是的话楼主先不要揭晓,让大家猜一下壳子稍有疑问,一般JJ的表都是自厂,非常厚重,比PP的用料更足,这只是美国壳,有可能是美国表店装壳。
板凳
en, 这个壳就是美国的, 而且只有后盖上有14k的标志,其它的只有一样的标号
倒是比较厚重,总重130k
我觉得这个不算是原装的。
地板
壳绝非原装
应该是美国进口的机芯,在美国当地做的壳.
也不能是后配,算是进口组装吧!
但是跟全JJ还是有差距。
xhandy 发表于 2011-11-28 14:29
好表!看游丝夹头的样式和夹板的颜色,是1900年前的产物,JJ如日中天的时期,这表好啊好......同时期比PP卖 ...

翁版,一直看到JJ,很贵,但不了解它,能给大家上上课吗?
dodoshine 发表于 2011-11-28 16:12
应该是美国进口的机芯,在美国当地做的壳.
也不能是后配,算是进口组装吧!
但是跟全JJ还是有差距。

JJ不错的,羡慕啊
不过这个机芯倒是真的让我爱不释手,不过既然那时候美国有专门做这种组装的,说明JJ的产量应该是很大的,但是能看见的,好像比VC, pp什么的少多了。

此壳后配可能性比较大,以JJ的级别出厂时都是配好原装壳销售的,JJ金壳的质量也是一绝。1910年以前,JJ是“世界上最好的表”,这可是美国媒体的说法,以美国表的实力之强,都赋予JJ这种评价,其水准可见一斑,而当时PP还未达到这个位置。根据当时某表店的广告,JJ怀表的起步价超过400美元,PP的起步价则未到300美元,这可是当时的天文数字!
此表是不是拨下表弓再拨动把头调时?这可是JJ的专利,只此一家。
咱们坛子里不但好表不断,高手也是频频出现。再加上翁班吴班的精彩点评,真是怀表表友之福啊!
瞧这壳门子镜光可鉴
确实是非常好的表,国内了解的人不多,卖不出钱,国外炒高了,流通不快,小心就是了。个人观点。
老陈 发表于 2011-11-30 21:37
确实是非常好的表,国内了解的人不多,卖不出钱,国外炒高了,流通不快,小心就是了。个人观点。

陈哥的话,一定要认真听,不过已经买下了,我也看出壳子不是JJ原厂,但是对这个机芯还是太喜欢了。其实我更愿意只卖机芯,可惜人家不干。。
dodoshine 发表于 2011-12-1 09:56
陈哥的话,一定要认真听,不过已经买下了,我也看出壳子不是JJ原厂,但是对这个机芯还是太喜欢了。其实我更 ...

看你说的,哪能听我的话,共同学习交流罢了。从表的角度讲,很值得拥有,市场与内涵有差异,好像我有一只JJ的手表,抽空找出来。
dodoshine 发表于 2011-12-1 20:56
陈哥的话,一定要认真听,不过已经买下了,我也看出壳子不是JJ原厂,但是对这个机芯还是太喜欢了。其实我更 ...

三问怀表找到合适的壳子也很不容易,既然现成有合用的壳,也算是对古表的尊重了。