搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[外观研究] 请教徐版及各路大神日志表扣的异响!!

我新买的126333 间金日志,表扣闭合之后,用手按下整个表扣,感觉有点回弹,就是按一下表扣,表扣有个上下的活动间量,有异响,就是啪嘎啪嘎的声音,我仔细看了整个表扣的所有部位零件均没发现任何异样,并且表扣闭合的声音很正常就是自然清脆的一声,闭合上之后,不管怎么碰、拉、拽都不可能松开的,更不会戴着自动松开,所以排除了折叠扣的变形问题。       更有趣的是,我把表扣上的原装贴膜全都贴上之后,表扣闭合之后,就很紧了,也按不动了,没有这个上下的活动间量了,我理解的是表扣原装贴膜起了个“垫片”的作用,使表扣闭合之后,零部件之间就没有间隙了,去掉贴膜之后,这个活动间隙又有了,并且我戴着手表,来回翻转手臂,就可以听见这个表扣啪嘎啪嘎的异响,表扣头这里就一上一下的活动。

难不成我还要靠表扣里面贴原装贴膜使用才不响吗?是装配问题?还是这个五珠链节数多的问题?实在想不懂了,恳请徐版及各路大神解惑,感谢!!!

8条回复

沙发
我的海使4000,因为最外层有个保险扣,那个保险扣扣上之后,也是没有这个间隙活动了。
板凳
要不調鬆一節看看?可能太緊人的手放鬆跟握拳的手直徑就有差別了
地板
前半断固定有弹簧结构,使用一段时间,会有声响。
skywalker 发表于 2018-6-12 18:43
要不調鬆一節看看?可能太緊人的手放鬆跟握拳的手直徑就有差別了

这个我不管松还是紧,都有这个间量的
OHSEAL 发表于 2018-6-12 18:46
前半断固定有弹簧结构,使用一段时间,会有声响。

徐版,我看了下表扣是不论按动前半段,还是后半段,都是一样的效果呢,不存在光前半段活动,那这个还能修复嘛?
莫把小劳当神物

只是新表没几天,有点不爽啊
你可以在图片上用划线表示哪个扣有松垮滴感觉?我来分析一下 方便的话