搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

来只古老的珐琅表

这表18K的,直径53MM,个头算中等吧,我见过83MM的,听说还有90多的…………

表机芯是古老的伞式芝麻链,起码200多年了,品相保持得还可以,瓷面和珐琅都完美无缺失。画面内容是神话故事,丘比特和爱神在祭坛嬉戏。

27条回复

沙发
板凳
太毒了,,,,,
一见珐琅就神经紧紧的
地板
博物馆级别!见过很多这种珐琅表,但边缘的修饰珐琅都有脱落,完美的样品大多都在收藏家手上了,师兄这只极罕见,什么时候给我蹂躏下
第一次见这样的针
漂亮呀!!!!!!!!
xhandy 发表于 2011-10-4 16:35
博物馆级别!见过很多这种珐琅表,但边缘的修饰珐琅都有脱落,完美的样品大多都在收藏家手上了,师 ...

蹂躏?

我自己给你蹂躏下好过了,不好搞我只表了,呵呵

完美的珐琅的确越来越少了,自己收几只玩玩
这针够办几次奥运的了。
这是高端玩家,请您给详细讲讲,让我们学习一下。
koubbff 发表于 2011-10-4 23:42
这是高端玩家,请您给详细讲讲,让我们学习一下。

哪里称得上高端?您太抬举我了,学无止境,在这个论坛,大把人可以当我的老师呢

个人粗浅的见解,珐琅的价值主要判断是年代和金属成分,常理下,越古老的价值越高,越是贵金属的价值越高。在过往,铜、银、金珐琅怀表的价值比例大概1:2:3,但是近几年价值的趋势接近1:3:9。而且有继续扩大差距的势头。
    在品种方面当然是工艺越复杂的价值越高,珠圈,簪花,石圈,掐丝,混合金……等等都是收藏门类。国内有很多大收藏家收了不少珐琅,我财力有限,呵呵,接触的东西还不是很多,知识也粗浅得很,见笑了
学习了,这只表的机芯怎么样?另外就是这表价位是什么数量级?鄙人是从未接触过?很想了解一下。先谢了。
koubbff 发表于 2011-10-5 01:48
学习了,这只表的机芯怎么样?另外就是这表价位是什么数量级?鄙人是从未接触过?很想了解一下。先谢了。

这个表的机芯,是芝麻链,那个年代的机芯没有太多的差异,素质大家都相当,只有状态好坏的差异。这个状态还可以。
   价位可以参考今年的拍卖行情(民间估计也差不多)6 25号香港安帝古伦的167号,同年代,嵌珠,裂瓷面,50MM,珐琅轻微损坏的同级别18K怀表是156250HKD成交,可以当个参考。
这指针,也太有个性了,不知道叫啥名呢。
一粒沙!! 发表于 2011-10-5 14:41
这个表的机芯,是芝麻链,那个年代的机芯没有太多的差异,素质大家都相当,只有状态好坏的差异。这个 ...

Oops,没想是这个价位,还是多多学习再上手了
这副针好逗啊!
学习了

这个是前一段ebay上那只吧?好像大概8万人民币的样子,嗬嗬,外国的东西就是便宜呀
另外,这块表上有K金的标志么?好像法国有些没有这个,所以认定是不是k金,以及k金的含量,还有待测试
dodoshine 发表于 2011-10-13 13:51
这个是前一段ebay上那只吧?好像大概8万人民币的样子,嗬嗬,外国的东西就是便宜呀
另外,这块表上有K金的 ...

有具体链接可以发上来共赏下。
不过个人认为价位上不可能,这种尺寸、品相和级别的珐琅怀表不会低于六位数人民币,全世界无数收藏家都蹲在Ebay上看表,现在ebay上的实际成交价很多时候比安拍还高,这种捡漏的机会不大。刚才上去看了下,上面的珐琅怀表的素质跟这只相差很远。
回复 xhandy 的帖子

12500美元, 不过拍过的东西,不一定还能找到连接了, 找到了,我尽快发上来.
这个价格还算可以,前一段在北京看一个拍卖会预展,一个60mm的金的大八件百花,估价是15-20万,不过还没开拍. 这种东西,价格很难说亚, 市场同时出现几只,价格就有很大波动。不过话说回来,这么好的东西,不是有特殊原因,没有人愿意拿出来换钱的。
12下一页