搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

拆解一只罗马ROAMER 471自动机芯

刚刚到手,品相不错,20微米包金壳子,比较吸引我的是那玫瑰金的自动陀和自动上链机构,拆解开来一探究竟,顺便检查机芯保养和零件状态。
废话不多说,上图。

罗马特有的“安菲”结构,机芯在“来一桶”里装着。

二截把杆,个人非常,非常,非常,非常,非常地不喜欢这个设计。

来一桶,搞不懂这种设计有什么好,既难加工,防水也不好。

慢爬日历,还不如没有。

检查避震宝石,有油,看来已经保养过了,此次手法还行,没有弄得到处油汪汪的。

玫瑰金的自动陀,挺漂亮。

放链,这里有个小机关,条齿止逆爪搬开不起作用。

在这里,刻着3/4的一个螺丝,应该是带离合功能自动传动齿轮,要拧松滑到一边
才能放链。

条夹板翻过来,就是这个红铜色的齿轮。有离合功能。

条盒,发条完整,没有节外生枝,到处都是油,不错。

接下来就是感兴趣的自动部分,很粗壮。
自动夹板就一颗螺丝固定

粗壮的双向自动轮,还有特殊结构的止逆轮。

其中一个换向轮留在夹板了,原因是被自动轴承固定圈挡住了,拆下才能取出,已经保养过的就不拧了。

其中一个换向轮翻过来,很粗壮,头次见这么憨实的换向轮。

剩下的不拆解了,轮系夹板都是常规布局,双层夹板,下面是中央小夹板。

20条回复

沙发

都不错。。不过又是包金。
板凳
还有什么不是包金的,全发出来欣赏下。
地板
花千岁~ 发表于 2018-3-29 19:26
还有什么不是包金的,全发出来欣赏下。

给我的账户打来20万,立马全部发上来。
区米加 发表于 2018-3-29 19:44
给我的账户打来20万,立马全部发上来。

你给我打200万,我勉强过过目。
花千岁~ 发表于 2018-3-29 21:10
你给我打200万,我勉强过过目。

这就是人品问题,免费观看还要挑肥拣瘦,你这人缘可不行啊,我这贴子可没有写着恭请某某某大人过目的字样,论坛要是有屏蔽某些人不能看的功能,我倒是考虑要使用一下。

早期的罗马表做工很扎实啊,久经考验了!收藏好帖
时光如水 发表于 2018-3-29 21:44
早期的罗马表做工很扎实啊,久经考验了!收藏好帖

谢谢,你看这兄弟就不一样,人家不光不挑拣,还会当回事的看,某些人就不同了,你还得发他喜欢的,还得要你耗费精力统统给他发上来,我又没有挣这份工资。
区米加 发表于 2018-3-29 21:51
谢谢,你看这兄弟就不一样,人家不光不挑拣,还会当回事的看,某些人就不同了,你还得发他喜欢的,还得要 ...

呵呵,有些事也不用太在意了,能碰到玩一起的就好啦…
区米加 发表于 2018-3-29 21:43
这就是人品问题,免费观看还要挑肥拣瘦,你这人缘可不行啊,我这贴子可没有写着恭请某某某大人过目的字样 ...

彼此彼此,,看看你家当,还要给你打20万~~~~

继续发帖了~~   下次只捡好的说~

毕竟没贴看比有贴但帖子里的表虽然是别人的不称自己的意难受的多~
不错,好贴,,机芯档次放到现在来说也是非常高~

拆解够彻底,图片很清楚,讲解够详细~

还有什么,都发出来欣赏下~
漂亮,知识帖
照片拍得真好。

二截把杆,个人非常,非常,非常,非常,非常地不喜欢这个设计……同感,前开盖、两截把,都是极其不科学的设计,不喜欢。

有少量维修后,被二把刀师傅换成了一根把杆。。。
六.七十年代的手表机芯工艺是现在表应该好好学习的。机芯工艺不比现在欧差,个人观点,不喜勿喷。
不比同时欧差,连擒纵叉也倒角了
这个问题不能脱离时代来评判

在约束成本(不使用旋盖)的前提下,前开/包围形后盖的防汗能力要高于普通压盖

活出自我 发表于 2018-3-30 19:20
不比同时欧差,连擒纵叉也倒角了

好眼力,应该摘下来拍个特写。
它的机芯粗壮程度更像劳,连夹板打磨纹理都像。
区米加 发表于 2018-3-31 00:46
好眼力,应该摘下来拍个特写。
它的机芯粗壮程度更像劳,连夹板打磨纹理都像。

没看出来叉倒角,,,,,,,
老罗马表很不错的,我有个372的做工也是很好
12下一页