搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

原来看起来简单的动显,结构这么复杂。

一个大块头,入手时未见芯,有人说,出表不拍机芯照就是耍流氓……
  实践证明,吃亏上当无数次,实际上这有赌的成份,君不见坛子里的小黑哥,常常只凭眼力就敢入不见芯的怀表,别说,还就让他捡不少回漏,堪称名表通捡漏王。
  入手后一看芯还算可以,只是没听说过的牌子,不知道这挺好的做工品牌为何会默默无闻,查了一下,瑞士的品牌,不知何时湮没于历史长河。
   不走时,发条断了,没找到这么大的相同尺寸的发条,只好接,尾钩也断了,铆了一下,我以前接发条从不退火,嫌麻烦!但这回金属疲劳得厉害了,接了两回,装好,一上链就断只好老老实实的退火,但是别处还是容易断,只能勉强玩玩。
    配指针,装表蒙,清洗干净。
    我很少追求大品牌,只是玩而已……

28条回复

沙发
看到提到我了,赶紧漏下脸。

捡漏是偶尔有之,我只好意思晒出觉得还行的。吃亏打眼的都丢箱里不说了。
还有很多,看着是漏,修起来是坑的,这类感觉还是要买品相好,机芯没毛病的入手。
板凳
野门小黑 发表于 2017-8-9 19:50

捡漏是偶尔有之,我只好意思晒出觉得还行的。吃亏打眼的都丢箱里不说了。

话说小黑哥你那块动显的机芯照何时䃼图啊……天天等天天盼啊……
地板
二把刀 发表于 2017-8-9 20:11
话说小黑哥你那块动显的机芯照何时䃼图啊……天天等天天盼啊……

我每次到货都要一个月左右。
野门小黑 发表于 2017-8-9 20:28
我每次到货都要一个月左右。

漫长的等待
野门小黑 发表于 2017-8-9 19:50

认同,捡漏需要运气,不是天天有,亏的也是有的,只是大家都不好意思说
呵呵,吃药比捡漏多是正常。
一粒沙!! 发表于 2017-8-9 23:15
呵呵,吃药比捡漏多是正常。

对呀
动显就是多了一组齿轮和一个指针。。。机芯还是垃圾
QZQ1230 发表于 2017-8-9 21:27
认同,捡漏需要运气,不是天天有,亏的也是有的,只是大家都不好意思说

是这样子的
最爱芝麻链 发表于 2017-8-10 07:53
动显就是多了一组齿轮和一个指针。。。机芯还是垃圾

这个要看机芯,楼上的这个机芯其实工艺还不错。

买这类表,我首先是确认牌子,比如在某个领域是前三的,机芯再烂也差不到哪里,这样的我才敢博。
野门小黑 发表于 2017-8-10 10:29

买这类表,我首先是确认牌子,比如在某个领域是前三的, ...

博出哲理,厉害了我的小黑哥
都是高手
野门小黑 发表于 2017-8-10 10:29

买这类表,我首先是确认牌子,比如在某个领域是前三的, ...

总结出经验了,厉害
三碗面 发表于 2017-8-10 11:02
博出哲理,厉害了我的小黑哥

钱堆出来的经验
最爱芝麻链 发表于 2017-8-10 11:25
总结出经验了,厉害

现在不敢碰的是芝麻链,目前为止,没一个好的
野门小黑 发表于 2017-8-10 12:08
现在不敢碰的是芝麻链,目前为止,没一个好的

所以怀表中,芝麻链是最古老的,再加上链条容易坏,所以买到坏的很正常
最爱芝麻链 发表于 2017-8-10 14:54
所以怀表中,芝麻链是最古老的,再加上链条容易坏,所以买到坏的很正常

错!链条还真不容易坏,很皮实,容易坏的仍然是摆尖与游丝……
二把刀 发表于 2017-8-10 18:54
错!链条还真不容易坏,很皮实,容易坏的仍然是摆尖与游丝……

英国链条表的摆尖还是很粗的,一般很难断裂。英国表99%是坏在摆轮轴眼石上,在那个只有昂贵天然红宝石的年代,英国表一般都是用透明的石头做轴眼石(代表作利物浦视窗。晚期为了好看有使用红宝石,但摆轮盖石下面依然是透明石头),这种石头硬度非常低极容易碎裂,英国表磕碰断摆尖的很少,摔狠了不过是弯曲,但100%造成摆轴眼石碎裂,链条表没一个好的大部分是这造成的。
    另外你这表即使没机芯图也是0风险,这种有能量显示功能只要价格不是高的太离谱没图也可以下手,风险最高的是普通表还不给看芯的,搞不好就是块粗马表。
oldid123 发表于 2017-8-11 01:08
英国链条表的摆尖还是很粗的,一般很难断裂。英国表99%是坏在摆轮轴眼石上,在那个只有昂贵天然红宝石的 ...

粗是粗了,但也长啊……本身机芯加外売也大,又笨又重,所以是相对等的,我有大大小小二十块芝麻链,摆尖断的有,弯的几乎没见过,倒是二十世纪的怀表常见弯的,但是不能硬捌,一定要退火。1850之前的大部分只有一个天然钻盖石,少见红宝石的,宝石肯定是硬的,只是脆性弱了,就如同玻璃,翡翠,瓷器。
12下一页