搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 一只浪琴的三问计时

一只壳芯面都不错的浪琴三问计时怀表。

21条回复

沙发
机芯很棒哦!
板凳
机芯很漂亮。
敢问一下机芯号。
地板
这枚浪琴三问 不是 浪琴自家的机芯,请教楼主,机芯上有浪琴的LOGO吗?
如影随形 发表于 2011-9-7 16:20
这枚浪琴三问 不是 浪琴自家的机芯,请教楼主,机芯上有浪琴的LOGO吗?

应该是浪琴自家的芯吧。浪琴的问的减速部分跟别的好像有点不一样。心上没有浪琴的LOGO。但在表的磁盘后面的甲板上有一个浪琴的专利号。
wolsey8697 发表于 2011-9-7 16:29
应该是浪琴自家的芯吧。浪琴的问的减速部分跟别的好像有点不一样。心上没有浪琴的LOGO。但在表的磁盘后面 ...

也许吧。看版路和我手上的资料来说,这个心肯定不是浪琴的自家的,外购的也有可能!多谢老兄分享!
漂亮啊!LZ的藏货真不少,而且个个都是精品!
看减速机是浪琴的设计 是不是浪琴改的呢?看板路不像浪琴
也可能浪琴买别家的芯,再加上自家的专利技术也是有可能的哦。

浪琴机芯品种多样,如百花争艳,但有一个特征,就是骑马甲板,浪琴非常喜欢双螺丝对称型的骑马甲板,几乎全部浪琴的骑马甲板都是对称型的,我还从没有见过浪琴有偏型的骑马甲板,我的经验,见到偏型的骑马甲板基本可以认定不是浪琴机芯。
  毫无疑问,这是一只非常高级的三问怀表,只是不是浪琴。
tanzh 发表于 2011-9-8 17:33
浪琴机芯品种多样,如百花争艳,但有一个特征,就是骑马甲板,浪琴非常喜欢双螺丝对称型的骑马 ...

请教一下这种表如何不是浪琴?
    这个机芯是浪琴订购的机芯,壳面芯都是原装机。机芯有浪琴减速风车。而且这种机芯一定有浪琴的专利号码。
    这个3问怀表如果不是浪琴,那么PP订购梅浪的3问机芯,然后装配PP面和PP壳,算不算是PP3问呢?

嗨,这个没必要去较真吧。当年跟现在一样,很多品牌表厂都买别家的机芯自己去改装打磨后装自己的壳里。当年的pp三问都是买的梅朗的芯,何况浪琴。依我看这个表的机芯应该比浪琴原厂的高级,所以浪琴买了来加上自家的专利技术和打磨后,装壳售卖。不知说得对不对。请几位版主解惑。
wolsey8697 发表于 2011-9-8 21:55
嗨,这个没必要去较真吧。当年跟现在一样,很多品牌表厂都买别家的机芯自己去改装打磨后装自己的壳里。当年 ...

基板上有浪的专利号,因该是外购机芯,浪自家改装的。
看看高手的答复!!!
“请教一下这种表如何不是浪琴?
    这个机芯是浪琴订购的机芯,壳面芯都是原装机。机芯有浪琴减速风车。而且这种机芯一定有浪琴的专利号码。
    这个3问怀表如果不是浪琴,那么PP订购梅浪的3问机芯,然后装配PP面和PP壳,算不算是PP3问呢?”

概念都混淆了,纯粹抬杠。
一般浪琴自家问表的logo通常是打在问锤下面,要把问锤拨开才可看见。
罕见!一般除了拍卖行基本上都看不到
看版路应该是买LeCoultre的46型机芯改的
http://www.watchlead.com/wbbs/fo ... hread&tid=37265
正如楼主所言,浪琴的确在减速上是有自家的专利,楼主有没有对比这个机芯释放发条的声音是否的确比普通的问表更静?
呵呵,看翁版提供的链接,这个机芯似乎更接近积架47的机芯啊。我主要是从s形甲板、三问减速机构、摆轮与表把的相对位置来看的。
经提醒刚才特地将这个表和其他两块三问比较了一下,这个问的时候杂音的确要小一些。行家就是行家,看图片就能将一些不为人知的背景情况说的一清二楚,小弟受教了。今后还有什么不懂之处还得多向两位版主和论坛里的行家学习请教哦。
兄客气。其实应该感谢您才对,像您这样的高端藏家乐意将珍藏共享,实在是表友之福!
12下一页