搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[其它] 探險家一號遊胡志明巿(三)

km

來越南吃當地的美食是一大享受,第一貼已上了一批首日吃過的越餐,這貼就上一輯在胡志明市那幾天吃的其他美食。一提起越南、大家必想起牛肉河粉和法國餐,我們當然也有品嘗。在那共四日三夜共吃了四餐午餐和三餐晚餐。
第一天的午餐已在著名遊客餐廳 Quan An Ngon 用過 (請看第一貼),我發覺那餐廳也有不少當地白領用膳,食物一般,但環境特別。
第一天的晚餐就選在胡市有名的 Le Bordeaux 用,這是一所高級法國餐廳,預先訂好位,晚上準時乖計程車抵達,接待超正,我們到達時在下雨,餐廳一早派人拿傘站在門前等侯,然後領我們進餐廳就坐,館內環境幽靜、舒適,我們都點了一五道菜的套餐,以快朶耳。

香檳蜜瓜

法國生蠔

煎鵝肝

牛柳

甜品

當然有飯後咖啡,加送餐廳巧克力。

第二天午餐就吃越南牛肉湯粉,到 Pho 2000. 這店當年克林頓到訪亦吃了一碗,我們吃粉和春卷,當然也喝越南滴滴冰咖啡。

第二天晚餐想襯機一睹胡城夜境,所以選了在 Sheraton 二十三樓的 signature
餐廳,訂位時特別要求一張窗邊枱,去到時才知只有兩張,幸好預先訂好,境觀很美,因餐廳內環境較暗,較難拍攝,我借用他們網上的一張照片讓大家一看,這張就是我們坐的桌子。

用小弟相機拍外面風景就差遠了,要想想購部較專業的。

當晚點了一些頭盤,龍蝦脆沙律,
tuna tartar,都不錯。

主食大家吃牛扒及牛柳。

甜點要梳孚厘,再上咖啡。

第三天較遲吃午餐,因為
Intercontinental 的早餐實在大豐富了,午後我們來到這間佈置特別的餐館,叫Temple Club。這裡很有名是因為畢比特跟安祖連娜祖利兩夫婦也來過,
我們這個餐吃得簡單,主要享受一吓環境。

當天晚飯試些較特別的,在一所著名的牛肉粉連鎖店 Pho 24 吃他們的火鍋,我相信應該較少人試過。

最後一天在酒店吃過大早午餐後便回程。

餐與餐之間還可試一些其他的地道產品,如 Kem Bach Dang 的椰子雪糕
另一所基本全是日本遊客吃的 Fanny Ice Cream.

大家肚子行的話也可試試一些街頭小吃和水果,可惜未能試當地的越式法國麵包三明治,下次吧。

請按以下連結看第一貼
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35861&extra=page%3D1

請按以下連結看第二貼
http://www.watchlead.com/wbbs/forum.php?mod=viewthread&tid=35911&extra=page%3D1

15条回复

沙发
好吃好喝好玩,这意思感觉不是一个人去的啊?!
km
板凳
SEAL 兄,我不是獨個兒去啊,不然會多拍一些當地 MM 照大家欣賞。
地板
km 发表于 2011-8-24 21:37
SEAL 兄,我不是獨個兒去啊,不然會多拍一些當地 MM 照大家欣賞。

终于印证了偷偷的想法.
重点不突出不能引起强烈关注啊KM哥.
km
美食还是不错的。
那锅里乱七八糟红色的是虾米东西啊这个?看上去蛮好吃的样子
km
已出第四貼
都很好吃的样子
感觉灰常好吃吧
法式美食比“探一”好食
有钱,有时间

真好
看到口水都流晒!谢谢分享!
能提供一下攻略和整体花费吗?