搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

古老菲烈:Ref.2455

請看這枚古老百達翡麗,不知您如何評價?我眼中,它是非常美的。或許諸位不大熟悉它的型號,因為它確實比較少。以下,請容許我對它做些簡單介紹。

百達翡麗Ref.2455,口徑34mm,厚度9mm,生產週期為1950-1957年,七年時間,共製造了250枚,平均每年僅生產36枚,每月不到3枚,這樣的產量,在五十年代量產腕表型號中顯然是很少的。

Ref.2455材質只有黃金和紅金,数量分別為200枚和50枚。目前已知再次回到市場的數量分別為20枚和5枚。然而,5枚紅金材質中唯獨發現這枚裝配了百達翡麗原廠紅金鏈帶,且后補證書中亦有明確記載。這點對古老金质百達翡麗而言是非常重要的。

Ref.2455分为两代,一代搭載12-120機芯,二代則為12-400機芯,這兩款機芯素質,敝人認可度都是很高的,後者更甚。

盤面同為銀盤燒青字,時標及指針多數為巴頓時標配太子妃針,且時標屬於工藝較為複雜的五個切面,以及極少數裝配金製寶璣字柳葉針。

擁有,或曾經擁有每一枚古老計時,我都認為那是莫大的緣分,而當你遇到罕致的、品相完美的,且鏈帶長度適合自己腕經的更是不易。因為我們知道,古老腕表貴金屬鏈帶全數量身訂製,人手打造而成。這樣,找到長短恰好契合的鏈帶可遇不可求。

不如便借此文講述一個切身領悟的故事:

幾年前,獲得一枚很美的黃金材質及鏈帶古老百達翡麗,美中不足鏈帶長了些許。留存很久,終於某一天,我鬼使神差般地做了一個決定:截短。幾天後,當我如願以嘗地從“兇手”手中接過它,撫摸著連接處割鋸造成的傷痕,以及截下的殘肢斷體,我知道,我幹了一件特別不正確的事。這是另我非常後悔的一次破壞行為,痛定思痛,我坚定地告诉自己这一定是最後一次。

如此類似行經,今日我恨作暴敛天物。於每一枚古表而言,我們,不過有幸短暫擁有,沒有權利在這短暫時間中憑己私慾讓古老的它去適配你。步入文明時代,人們不斷發起保護歷史建築、保護野生動物,甚至是保護貓貓狗狗等諸多組織。而在我們喜愛的古董鐘錶領域,也容許我同樣呼籲:且玩且珍惜,保護古董表。殊不知何時,一陣改表之歪風興起,一枚枚古表慘遭毒手,身首異處,芯殼崩離,慘不忍睹!就算您有彰顯個性的急迫需求,煩請考量我的建議,改改當代新表就好了,不過工業時代商品而已。然古董表,經過歷史,見證時代,不可再產,還請您三思而行,手下留情。

老菲烈 微信:BC-frank

10条回复

沙发
支持菲烈哥,回头再看文章
板凳
QZQ1230 发表于 2017-3-23 00:36

谢谢!
地板
QZQ1230 发表于 2017-3-23 00:36

谢谢!
老pp有味道
爱表人 发表于 2017-3-24 03:58
老pp有味道

有品味!
这种链是不是截完在焊上
美品
聚丰名品12345 发表于 2017-4-7 21:24
这种链是不是截完在焊上

不能截接,否则这链子就毁了。
米兰带会不会减分呢?
OHSEAL 发表于 2017-6-23 20:00
米兰带会不会减分呢?

这只2455被意大利经销商买走了,约人民币22万,这只红金链带值10万。