搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[恒动与日志] 新人第一帖,DJ2机芯出现异响,求解答

如题

新人小白,最近自己的DJ2表壳内有异响,准备寄给MAXANGEL版主代送广州劳服。有不少相关问题想向各位表友请教,顺便自我介绍一下,算是新人见面贴吧。

新人今年才来名表通论坛,之前主要是在百度贴吧手表吧和爱表族劳坛逛。2015年10月我于韩国免税店入手自己的第一支机械表,低配版的DJ2,116300,绿吊牌。之前对机械表了解不多,主要是看中了劳力士精准耐用的口碑和迷信了“一劳永逸”的说法。

由于是自己的第一支机械表,所以平时佩戴时都挺注意的,没有摔过、磕碰过,佩戴也是戴几周然后放几周,配合着手里的其它表轮换着戴。今年7月19日摘下表后由于出差的原因,一直放到9月1日才重新开始戴(停了1个多月,稍微有一点久,但新人自己觉得这应该不是机芯产生异响的原因)。戴到9月中旬的时候,发现表的日差突然变大。去年入手以来,日差一直都是每天快1到2秒,一直如此。9月中旬过后,日差变成每天慢2秒到8秒,超出了天文台标准。我由此预感不好。

9月21日晚,上网打字翻转手腕时,听到了表里有异响,遂询问表友劳31机芯判断蹭夹板的方法。事后按照表友介绍的方法,摘下表带,表平放于耳边,用手指垂直轻敲玻璃,听到机芯确实里有金属声,由此基本断定机芯有问题,可能是自动舵松动了。

由于本人在重庆,工作日也都要上班,自己送劳服实在不便。于是想寄给总版主老徐,想请他帮忙送广州劳服。老徐听了我的遭遇后,推荐MAXANGEL版主给我。于是我就与MAXANGEL版主联系商量他代为送修的相关事宜。现在就是对于邮寄表、广州劳服等方面还是有不少疑问:

1.准备寄顺丰速运给MAXANGEL版主。但是发现顺丰速运的保价单件物品最高就2万元。我这表3万7,邮寄只能保2万元,感觉不踏实。各表友有其它更好的邮寄方法吗?

2.表送到广州劳服后,肯定是开盖检查,有损坏零部件应该是免费替换的哈?毕竟入手不到一年就遇到这问题,也不知绿吊牌5年联保的底气从何而来,也许是我运气差,遇到这问题。

3.广州劳服检修后是不是会再做个全面的大保养,也应该是免费的吧?会不会主动要求更换表冠和玻璃等零件?

4.我这DJ2平时都是换成橡胶带皮带佩戴的,没什么划痕,表壳和表带不用打磨的吧?之前在爱表族和本论坛里看到打磨过度,表壳外形变形的。

5.我这表这次送修后,质保时间又该怎么算? 之前是5年联保,这差一点满一年就送修,修完后质保是继续延续下去,即还剩4年,还是变成劳服保养后送的2年质保?

6.新人遇到这事后,对劳的印象打了折扣,对劳的质量也有些怀疑了,该如何重建对劳的信任?感觉这个问题太大了点。

最后感谢这期间给我指导的各位热心表友。网络空间素未谋面,但是透过大家的文字,新人我感觉到了大家热诚的心,在此谢过了!

评分

东海岸 + 3 鼓励一下新朋友

20条回复

沙发
1、邮寄方面我比较有经验,顺丰相当安全,多数表友保几千一万的。如果不放心可以亲往点部包装发出,全程监控。
板凳
2、任何表都有故障可能,否则保修就没有必要了。
3、保期内机芯免费保养,更换可能的损耗件。外观件没有损坏不会更换,若更换是收费的。
地板
4、劳服前台会询问要否翻新打磨,可事先声明不打磨。
5、五年保修顺延一年。
最后,交给异形版主可绝对放心,劳服工作进展会随时沟通。
名表通虽不及其他网站规模大,但业内信誉度高,表友诚信交往,团结友爱、互相帮助蔚然成风。
代表小白顶上去,虽然我不用邮寄
顺丰可以全额保价.提供购买发票
默默等待 发表于 2016-9-24 13:38
顺丰可以全额保价.提供购买发票

给顺丰的人看**就行了?然后按全额保价吗?
OHSEAL 发表于 2016-9-24 13:16
名表通虽不及其他网站规模大,但业内信誉度高, ...

嗯,徐版解答得好详细,谢谢!
我手里有一个劳的运输盒,把表放在运输盒里,再放在纸箱里,多塞些泡沫,应该能避免快递暴力运输的影响了吧?
五指皇冠 发表于 2016-9-24 13:52
给顺丰的人看**就行了?然后按全额保价吗?

直接发手表和保卡就好了.超过2万元顺丰快递要看发票.如果弄丢了赔付也需要发票
默默等待 发表于 2016-9-24 14:03
直接发手表和保卡就好了.超过2万元顺丰快递要看发票.如果弄丢了赔付也需要发票

韩国免税店买的,发(河谐)票都是英文,买成6000美元。
出示发(河谐)票给顺丰站点的人看了后,是不是就可以按3万7全额保价了?
不用太纠结,放心吧,

赞!赞!
来看老徐卖瓜。。
没必要全额保
付100保20000足矣了
交代劳服外观不要打磨,机芯随他们搞到最佳状态即可
这个事情无需担心任何环节

很多老表友都是很频繁用顺丰寄贵价品

今早上已经寄顺丰速递给异形版主了
谢谢徐版你和异形版主这些天的指导
顺丰是信得过的,保几千得了
顺丰啊,俺就交5块保费,最高了。。。
五指皇冠 发表于 2016-9-24 13:57
嗯,徐版解答得好详细,谢谢!
我手里有一个劳的运输盒,把表放在运输盒里,再放在纸箱里,多塞些泡沫, ...

只要不是摔得惊天动地,例如摔断个摆轮呀还是可以免费换的
12下一页