搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[百达翡丽] 周五蹭表——本周受害者,百达翡丽

发现自己每周五不去折腾一个专柜就坐不住。上上周是劳力士,上周是宝格丽,这周终于轮到了传说中的表王,百达翡丽。

表王不愧表王,店铺位置和环境都直接甩开了并列第二的AP/A.Lange/VC之类,在前门大街旁边的一个深宅大院,深呼吸三口气确定不会被警卫当场揍出去,才走进去。

进了大门还是一头汗,又深呼吸一分钟,等汗下去点了,才敢去推那公馆的大门。

进去倒是没被赶出来,灯光柔和,地毯柔软,店员礼貌,直接把我请上了二楼。

店里货还是很全的,基本能想到的(除了5959)都有现货,包括感觉还挺热门的5172,5159,5146,5130,以及比较新的5960,5200。

在两位店员的注目礼中转了两圈(感谢两位没有跟着喋喋不休),最后叫店员拿了6000G-012。

之所以选这只试试,理由有5个:
1,这只大概在一大票复杂款里还算便宜,万一看动心了不至于当场破产。
2,一直很喜欢五点位的小秒针位置。
3,想看看240的珍珠陀。
4,我喜欢蓝面。在现在是个厂都搞一大串蓝面的年头,承认喜欢蓝面还觉得挺俗的。
5,这款盘面印刷比较复杂(但真的不好看,后面再说),容易看出水平。

店员取出表,把我引到旁边的桌子旁让我坐下慢慢看,我就恭敬不如从命咧。

结果拿到手里,仔细看第一眼盘面和指针,差点把表扔出去。

这,也,忒,糙,了。

这只是印刷盘+油漆针,确实是不太容易做好,也听说过PP针面水平一般,但是鉴于表坛老大的名头,还是有点期待。

结果,这只的油漆针不如劳Milgauss的闪电针和ExplorerII的        GMT针也就算了,甚至比不过我那只带了快十年的卡西欧的针。

没带放大镜,隔着塑料膜,就可以愕然看见针上有气泡。。。指针的边缘处理也是跟没处理没差。

盘面印刷的溢墨就不提了。

翻过来看机芯,还好,机芯还不至于太难看。夹板边缘的处理,能看的见的钢件都有水准。

珍珠陀很养眼,比想象中要大一点。

但是不知道是不是怀表看多了的缘故,觉得摆轮小的可怜,感觉直径也就6mm。不过翻过来说,能在这么小的摆轮上按6个砝码,也是挺厉害的。

看了十分钟,店员坐在对面已经开始偷偷在下面玩手机了,我也看的差不多了。放下道个谢,说再看看,就出来了。

出来看下自己手上的16234,松了口气。

暂时省钱了。

然后心里又开始惦记,下周要不要试试5119呢?

先养养脸皮吧。。。

20条回复

沙发
小三针日历不算复杂款吧…pp这种白针和fpj类似,个人认为不算粗糙,别有味道。只是看不来棍针和鲁智深
板凳
黄金小套筒 发表于 2016-7-8 21:56
小三针日历不算复杂款吧…pp这种白针和fpj类似,个人认为不算粗糙,别有味道。只是看不来棍针和鲁智深

我是说比起复杂款这款简单的多。。表述不当

这个漆针真的不敢恭维
地板
源邸?
邸源?
OHSEAL 发表于 2016-7-8 22:13
源邸?
邸源?

记不住,我就叫公馆了
PP现老板不是做面盘起家的吗?
东海岸 发表于 2016-7-8 22:50

但现在做的真的不怎么样,可能高级款会好一点吧,毕竟6000比较入门
东海岸 发表于 2016-7-8 22:50

那时好像还是瓷盘吧
pp老板把老本行弄丢了
6000好丑没有之一
看了楼主的帖子,我觉得本周受害者就是我了。
三味书屋 发表于 2016-7-11 10:13
看了楼主的帖子,我觉得本周受害者就是我了。

兄在专柜工作
不至于破产,

我不在专柜,我是买不起啊,光看你的帖子买不起是不是受害?
我以为你昨晚上下了葡萄牙
没给赠品或者书刊?
爱玩PS4 发表于 2016-7-12 15:26
没给赠品或者书刊?

又没买东西,就没讨那些
nemo 发表于 2016-7-12 16:12
又没买东西,就没讨那些

下次带我去帮你壮胆要一些
下次看看5227的盘面   据说这款象牙白盘很好看
12下一页