搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 【古董】“我與歐米茄的故事” 我的「第一塊」古董歐記

說起來,還真有點慚愧。記得還是八九歲的時候,就開始迷上了手錶。記得有一次和媽媽逛街的時候,路過一家「九龍錶行」,看到裏面有一塊手錶是金殼皮帶的石英錶很漂亮,於是便費盡心思千辛萬苦地求媽媽給我買了它,但條件便是要在年級成績拿A+。當然後來我還是如願以償地買了那塊表,一直戴到我中六畢業為止。以前不知道那塊表叫什麼牌子,只記得它的符號是好像一個倒著放的鍋,下面一行英文字寫著OMEGA。直到我中三時候,一位玩錶的老師才告訴我手上的這塊錶是「世界名錶」歐米茄。那時我才開始認識歐米茄這個手錶品牌,才開始我玩錶的「不歸路」! C' B: D' f+ H1 y
在論壇很多前輩都是這樣經歷過來的,在我長大以後,我便轉移到喜歡勞力士,PP和AP上,對歐米茄,我的興趣反而較弱了,甚至在某些情況下是不喜歡。覺得它彆扭,尤其是新裝的歐記,覺得太笨笨了。直到後來,認識了T版,在和他無數次的交流交易中,後來偶然機會下看到它有一塊歐米茄古董計時錶,是Chronostop單鈕按計時錶。不得不說T版的這塊表品相真的很不錯,不過當時由於沒得看實物,加之價格也不便宜,所以就沒拿下了。(因為我和T版主要是交流古董勞力士多的) 如此一來,隔了大概兩個月左右吧,我在閒逛國內一處二手錶市場的時候,發現了一塊跟T版那塊一模一樣的歐記。記得當時我還微信T版,問了他這塊是否和他那塊一樣,機芯是不是一樣怎麽的…在最後確定了是一樣,品相也可以的情況下,由於價格優勢,所以我就果斷拿下了。 那塊表還有一條原裝鋼帶呢,不過回來以後我覺得不好看,還在某寶上淘了一條跟t版那塊一模一樣的Nato錶帶,於是便賞心悅目地玩弄著這塊色彩斑斕的老歐計時錶呢。
. m% p2 _8 d+ ]* u3 z4 V& Y! R最近還和T版交流,讓T版看一下我的歐記的夜光是否可以修舊如舊,結果t版說原裝夜光很好,氧化就氧化唄,沒必要翻修了,以免失真了。我想想也是,古董錶就是追求那種歲月的滄桑和古舊的痕跡,所以也就讓我這塊「第一塊」的歐記保持原汁原味啦
+ D8 d: ?; y  W* x2 w  t: A其實為什麼說這塊才是我的第一塊歐米茄而不是小時候那塊呢,那是因為這塊是我懂事以來自己認識歐米茄後,自己買的第一塊歐米茄。所以哈,比起當年小時候懵懂不知讓媽媽給我買的那塊石英歐米茄,更為具有意義和紀念,更為是屬於我自己的第一塊歐米茄。當然,當年媽媽買給我的那塊歐米茄我也在珍藏著,因為兩塊都是我的「第一」,但意義卻又是完全不同耶。
' l! L0 l. i0 t6 J; B. _在下言詞笨拙,但所述真心。下面附上與T版一樣的Chronostop單鈕按計時錶的圖片,供各位前輩欣賞6 x. a! E( a$ r4 \1 a
% \8 f" @. E0 k
: I! u- f( e/ l/ i% e( b0 S9 a

+ T. Y4 C- y# n # D5 \2 e# Z5 ?+ g9 F
1 v! a; X0 k. n  S" J9 j
0 X+ G* n" f1 d

评分

OHSEAL + 2
花千岁~ + 2
usewing + 2
深海 + 2 很给力!
miss.man + 2
东海岸 + 2 赞一个!
FLEX + 2 赞一个!
Hull + 2
5000 + 1
209man + 2 我也差点入手这块
gooyee + 2 很给力!
lovewatch + 2

16条回复

沙发
不错
' v0 ?, d* e- s' }+ K3 M: c
板凳
lovewatch 发表于 2016-1-16 15:07 " e# F; ]! T; R4 {& B) w0 i
不错

X# d6 B0 o5 O- V1 s& a: \謝謝支持啊,謝謝!7 a' f. ?' i3 v3 a! n) K
地板
非常好玩的表,一般人以为坏了
好文章
+ P5 B: l% ^2 G, }/ l$ {
toni212 发表于 2016-1-16 16:29
' M$ M1 q( d& h- G/ M1 W8 [非常好玩的表,一般人以为坏了

' i3 J+ d: g2 [就是啊!多虧t版您的提醒和幫助哦9 U$ r! B$ b, Q$ Z6 X4 c
gooyee 发表于 2016-1-16 17:12 # i3 O5 k% N% b1 H; e2 g$ ]: T+ \8 s+ V
好文章

1 X  D, R+ E; {- y) j4 i! ^謝謝支持。能說出自己的感受和故事,是真的很開心啦!% P7 `! ^# Q. T; z; z
我也差点入手这块,是蛮有趣的
  _1 j! Q- V/ j/ I9 k. _9 r( E
感謝感謝。說出自己的感受和故事,還是很開心啊
2 J1 g8 ]$ S% a8 K: a# q0 k0 U7 m, @1 T3 P( A5 G' J
209man 发表于 2016-1-16 18:44
9 ?& z8 ]4 }4 V我也差点入手这块,是蛮有趣的

% D- ^) [, S! H9 U真心感覺不錯 好看好玩又可以有紀念意義耶( T" U1 S* _0 W* _. x
这是童子功嘢!!!!!!!
Hull 发表于 2016-1-16 21:59
, e3 n* B# O: @$ E. U& m! @7 ~这是童子功嘢!!!!!!!
) ]- B* J2 D* e3 |8 Z7 s
還好吧,自己瞎摸著。加上有T版的指導,所以才能練就童子功哦 感謝支持哈
) |) S; ^8 x: _$ u6 z4 @
繼續頂一下哦 多謝多謝支持哦3 c' r' \& k1 _: E5 `7 {2 W
单钮时得也玩过几个,比较容易甩脱秒针.
OHSEAL 发表于 2016-1-18 11:37 . E( Q$ P8 ~1 t
单钮时得也玩过几个,比较容易甩脱秒针.

- n# C/ C! O3 J5 i# E4 D小心玩應該無是噶哈
# J/ N4 n1 C3 p: w  C1 Z2 h! u
Fwsfran 发表于 2016-1-16 19:32 0 x: @% T0 L! H' Y" d; q/ t
真心感覺不錯 好看好玩又可以有紀念意義耶
+ q* t, X) T; ~4 T( d
兄,测试过可以潜水吗?
$ `- P- N; B' h! M4 ~8 s& `3 {
209man 发表于 2016-1-18 20:12 9 a' H9 C- H. n, B* u
兄,测试过可以潜水吗?
. D3 i. |9 t8 z8 b3 U8 _
阮這塊試過游泳是米問題啲,潛水可不敢包哦7 @5 H. }  S( n$ ~! _3 N( o" Q- l