搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[海马] 我与欧米茄的故事——买马

/ T5 [: y  B* f( I
那是N年前了
' }, m. M0 {# t0 s0 P小李还没真正玩表
- |0 |6 c# g8 S1 V1 l走进富丽堂皇的THG瞎逛- b" \7 R6 J$ c7 C& w6 v
销售经理挂着职业微笑紧随三尺之后
' D0 X0 F: r! f1 u& V* \一个疑问的眼神便会快步上前招呼! \1 h" H9 s0 l- ~
经理:请问先生想要看些什么类型的表呢?
7 S! ?- k5 P' q7 ?2 f8 ~8 P小李:额,随便看看,想找上班戴的5 H" B5 a3 b9 z- T/ s0 S1 G! V; o
经理:我们的选择可多了,看您的预算,
% I' w2 F6 z# U3 v" {+ ]' g8 @# z% c一般来说豪雅起步不错,, ^7 ?( f4 Z( N
上一级的话买欧,再上一级买劳! X$ Q( Q1 R' _2 w0 v1 ~1 R
看我站在豪雅柜台前面,如是说8 L0 f! J( L1 u: f* q
小李:额,劳我有了,平时不舍得戴,% t; E1 `2 K1 z, \8 |5 h
有只豪利时,戴了十年八年的,也腻了
) }9 g, T( [( A+ f3 v7 G所以想看看有什么可以平时上班粗戴的
* X9 N4 i: \; \7 I" N经理脸上似笑非笑,摆出一副我很理解的表情:
; U# a7 I3 ~& o) l5 T" n% K当然,劳比较适合出席隆重场合, f/ Y$ [" F$ X3 w% c/ t3 m. k% {5 o
不然就看看欧吧,您女朋友戴着间金星座," k: m. r& K2 F- x  s
选只星座配一对儿也挺好  C3 E9 E$ C. x9 M
小李:额,这是太太,我戴星座好像太正经了( y3 z3 |0 J- z& ^0 Z
经理:哎,真看不出,太太这么年轻漂亮,,$ s  V  F; c& J, Z8 X5 ~. P
您不如看看新到的海马,
! F, M2 |+ _# z5 y% s  |2 C5 X样子挺不错,适合年轻人," R5 \5 Q$ ~2 L
小李心里得意:我好像不年轻了,' P5 f$ p4 g' J% E2 }
不过看着年轻也行,看看海马吧
/ A. }; ~, x3 K  K, P$ h经理:我们有中海马大海马,蓝色黑色" H! F+ T9 D. d+ I  {/ c& t
想要时尚些选蓝的,想要耐看些选黑的% x, W# @# a5 F4 H' A
选只石英的吧,走时很准4 H5 r8 R1 B/ o* E3 t: [& Q9 b8 L6 @
平时不用打理,价钱还便宜" Y3 j1 Q* g7 L3 Y
两年保修到期前免费换电池。。$ x# R( P% T$ s, X
经理似乎觉得我没打算花多少钱
4 F- I# K3 Y, `小李:额,好像身边的朋友都不太推荐石英的; n3 A0 e) [% q0 @- I
经理顿了顿:石英的没什么不好,+ V3 w* _) D  K7 _' F0 D
您已经有劳了,有机械的了,可以尝试下别的
" }1 v( z0 |- }- B声音压低了些:我可是当您是朋友7 Z- g- c( _* S, A
这个机械的不划算,,,,
" n8 c& T" z* `经理欲言又止# v& ?, l& A8 ]& q2 \
好吧好吧,随便啦,就黑的吧,大的吧,3 y% i3 p$ \! @% f- R' w4 h/ j7 p
算便宜些吧。。
2 z$ J+ R) D' j6 k" r% B) W( U6 z截好表带填好保卡付款,不到15分钟8 f9 Y5 w( L( ~7 G
额,对了,这海马是防水的吧?- i% s9 R! `, i! ~1 h/ o
老婆在一旁跺脚:你!不要这么丢脸好不好?!* P2 H* k# i# e9 o6 B
经理:海马是专业的潜水表,当然防水了。。
) P4 U% C: Z' V& w. `5 I4 [小李:哦哦,那就行。。
: b% p9 e) `0 t+ s& E! o- D经理依然挂着职业的微笑,目送我们离开。。
! j2 \0 _3 D2 K. e$ L4 ~6 |  R6 Y1 b- P6 i& i
后记
5 R8 i7 U( j4 ~5 I4 eN年后第一次见老徐,有幸上去老徐饭堂,& c; v+ I& Y) G1 d1 K3 Y* `
可乐过三巡,老徐稀里哗啦拿了堆表出来% h/ n+ y2 }+ `# r8 J* w" f1 z
我们看得口水直流9 e" N$ V- D8 f9 ]3 T1 s
老徐忽然问:小李啊,你干嘛戴个石英表?
% e0 j0 W2 y5 ^小李:额,十年没回来了,怕治安不好,
# g! A  F: F! F6 _8 P* d; k所以没敢戴劳。。
- S: n4 d+ s7 |# b4 t! t& n老徐没再说什么,可是那个表情啊,,,,) ~8 Y5 e) a+ ^  Y# v# o
好像还是很不理解,5 d$ o/ w3 x2 v' z# k% U
你干嘛戴个石英表?! X+ S/ t1 R+ T: ^
) n2 D+ e, c3 F% S( x" M: W

- g: g" a- v6 q. K, x) G哈哈哈哈。。, Z$ B% z4 i; J. |* F
( F: L5 {$ G4 Z! o6 w1 t

) z; E5 O/ t: ?6 N) t0 l

评分

Jassie_L + 2
OHSEAL + 2
Ryan_lam + 2 有水平啊
深海 + 2 神马都是浮云
G + 10 赞一个!
低调男人! + 2 很给力!
miss.man + 2
三人禾 + 2 很给力!
zzz + 2 很给力!
FLEX + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
5000 + 2
机械米 + 2 赞一个!
yeweiyang + 2 赞一个!
lovewatch + 2
13579AAA + 2
Hull + 2 很给力!
未知文件 + 2
lxhprc + 2 赞一个!
爱表人 + 2

35条回复

沙发
徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕/ _- g6 p8 g( }9 y+ q
板凳
是啊东版,你干嘛戴个石英表?7 N9 p7 M0 G% S2 B$ B3 `9 S
地板
赞劳版的欧故事- W' i9 b- q5 G9 D: f4 S; h' N8 R
一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
我觉得国内戴劳很安全
, i0 j5 r( ~+ Y- ^# U9 B, m9 w8 _$ A% N; P+ v
相反国外的某些深夜。。。
+ L' I) {4 T$ L. t! H7 Z
, I. F: T$ c: r! E8 u1 d+ H. g: F& w6 ~$ x
顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下
1 L* |+ d5 d0 I& t4 x  R
这是个笑话吗) w1 P! |  U; Q( M
回想起当日,感觉又年轻了
  哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳
小陈为臣 发表于 2016-1-13 01:05
# y; \0 a: z2 P徐老师当时拿出一堆表,感觉如何,哈哈。我见徐老师几次 ,几次表都不一样。羡慕
) h/ E' }6 `( U2 e9 d$ ]; e
很想抓了转身跑,可是那是十一楼。。1 M, w0 j( s! |$ a- w
完颜西樵 发表于 2016-1-13 01:32
  V6 u7 d5 w& Y& S是啊东版,你干嘛戴个石英表?

+ g/ X% X5 e" v+ I- w2 L因为单纯
# B* t0 x: e, m+ m, T# B
爱表人 发表于 2016-1-13 01:32
3 f/ f4 q. p" c! L' w! z& ]% N赞劳版的欧故事

; T& c2 O% f. i3 K3 l+ E, H信息量不少,,) p+ O. l* Z. J) `0 z$ X
Hull 发表于 2016-1-13 02:52
4 {) h6 A9 @( a  O% x/ E5 h+ x一不小心,给了两份。。。这东哥,幸亏看了这个帖子,因为看你劳力士多,俺差点想把表妹嫁到坡县去
3 s2 a/ M9 d' ^
表妹一定很漂亮咯?我一定把持不住的。。( t6 D6 |7 A. n' G6 |1 e
chlogan 发表于 2016-1-13 03:52 8 ?1 ?5 I8 w+ z1 w7 w
我觉得国内戴劳很安全! N# s2 k$ M' N8 Q4 J" {

( T6 w: @' Q. P相反国外的某些深夜。。。

8 m: `: e; j6 g. E0 @& u9 j做宅男就好了嘛" s& M- w7 G& H
lovewatch 发表于 2016-1-13 06:31
# C+ f) X. J& _4 Q' u顶东版的古仔,还顺便把太太夸了一下

: L) Q" }# d" d4 }. S口蜜腹剑才能做销售哦。。
5 G) g* ?5 \/ S  ^
* y. y/ r! I7 v4 f9 p7 [3 Q6 F这是顺便赞一下自己眼光。。
1 W4 Z, t) l, T9 `1 [9 Y
都是海马,售价折扣差一点,进价折扣差很多。; O8 b# q/ m% x- f
209man 发表于 2016-1-13 08:57 1 J4 p$ S, q# |. x6 t, k' i
这是个笑话吗
0 s6 k$ D( l! ?* \- f9 `
要看得懂哦
, D8 K( Z8 n! {
李嫂 发表于 2016-1-13 09:17
6 W; c: ~3 G8 w+ J& H5 U: F0 o$ @回想起当日,感觉又年轻了

( Z9 a! F# W" `- x! g都叫你别打这么多 Botox 了,连岳母都认不出来了额
2 y+ i# D3 \8 ^7 ~! D# |" U
一哥 发表于 2016-1-13 10:26
4 B0 h% R2 X2 n9 |8 X哈哈,这说的夸张了,怕治安不好不敢戴劳

: t- k: J. \2 j$ Z: `1 U# F老徐也差点没从沙发上掉下来。。9 l& `, c+ {+ W; q' b+ C
12下一页