搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。
8 z# P2 R9 W! Y- E  {一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。/ Z" c% V/ Y9 ?$ f& n9 W  S
9 [, Q+ f: q$ I7 a1 ~

6 S! T2 q, P" E& E9 c* h9 S! O7 K0 N- q- O& i. @- o& Y4 l
第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。4 X. ?' V  R' W1 ^; u

+ r( ^. [; k' Q/ {4 a" N2 }4 \+ `; f5 `# W( o

1 o9 i  J/ ^. {
, |( H2 I5 m, q; N- |; b# \# a- V- S/ A) V
第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。) I5 i/ g4 T( W; G# U
9 v1 S' `6 Y! D9 }4 ]" K9 F

9 k. D% @7 N0 }; e( [& K; y& [% D& z# v: S; Q1 [! X
$ L1 T. B' i- A  e$ a9 [
30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。, L- h2 |$ c  {
9 [; l% z# \$ x- n
) L" m8 M6 d  m, Z- M

, ~. S5 l9 G. J2 a& @
/ T8 o6 ^; {4 @! R- r; m! q/ n结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。) F! s; @/ ~. t
也许我与欧米茄正在发生故事。
+ k# `. e! p, ?: U0 z, I8 n. Q& o$ l) ]7 z, y* r' c0 H6 V1 e

& w; c. t6 x- n) ~# O; y1 Z! n5 `$ ~! w: z: [% k4 C

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

沙发
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
1 b8 R) O+ ~- J8 e8 A请各位版主都写写
7 }* i" o. t3 D9 }) }- R* G5 I
板凳
文笔行云流水,让人看的舒畅
地板
古欧看着就是爽
209man 发表于 2016-1-12 10:188 n; d3 p: Z+ V& U/ U
文笔行云流水,让人看的舒畅
1 Y/ ?/ w) a3 o* {' o' L
lxhprc 发表于 2016-1-12 10:47
: v! c: H6 U% c9 _$ O古欧看着就是爽

( v7 B3 r' X6 w7 n6 m8 ~0 }+ J2 w隐隐的情怀
lovewatch 发表于 2016-1-12 10:10* J5 |7 H; n/ o8 [( |
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。
! y1 U4 T& J+ P6 Z6 D2 `请各位版主都写写

1 p; |% P  e; N" j老徐故事最多
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。
: a' x- K/ N7 B5 A) X喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
欧迷的好故事2 s, }, V! O5 _
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
' ]/ U4 K% Z9 N1 n/ `
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59
- v- r9 {+ D4 c米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。% I0 i* a9 V0 W/ C/ c# z' R+ Y
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...

! x& |1 ^' ?8 H8 U3 P0 F5 P0 b! ~古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36
9 N  i4 R" \; n6 d  k% B欧迷的好故事

, x- B1 h% M! F( yAP兄也写一个?
niyg 发表于 2016-1-12 21:499 l4 h6 _! d) a3 d+ M" T+ H
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼

* c6 ?, T* {2 L( D! h) m4 W他的签名档有啊
这么多好表不给机芯图看?就一分
Toni的店铺能否给个链接?
$ r$ z: j2 P2 j$ i) T# n+ D
% l* Q7 t5 T% |( y% r; ]1 t+ i* ~5 C3 b1 ~* `0 n: B& y) @
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了  d2 z" B! W! c
就是上链手感太差太费劲7 p2 q" o; r4 @% k9 x" M; D
是不是我的登月该洗油了
* C. ^3 q! g# b+ o4 g. _5 V* K: W7 a: I: v/ r
周朝先 发表于 2016-1-12 23:09
" O. t. V& K7 F9 q3 e* c2 V) B5 ]( h不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了
* T. Q" |) J& x" V" [: N# d3 s  E就是上链手感太差太费劲! r+ r3 [: P, E+ j
是不是我的登月该洗油了
- O% c8 |. m2 [7 E/ F( B, g
我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。# F6 {- `. m' K" P1 L" }3 }
登月机芯比较皮实的。
我就等着。。
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
. z* a  J- F# A2 q! ]我就等着。。

U+ t- j! T. g4 v明白
12下一页