搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[古董] 我与欧米茄的故事+Ω

我想,喜欢欧米茄的人,应该是懂得欣赏手表的小众,他们明白手表不仅需要耐用坚固,还必须散发美学设计的光芒,可时时欣赏。而集这两点为一的,欧米茄当仁不让。
4 w8 ~: H0 k: |1 q0 T$ e一直喜欢古董欧米茄,尤其是极具特色的“八卦面”,所以,我买的第一枚欧米茄,便是一枚钢壳直耳的软八卦。那只表从德国寄来,外壳状态不错,还是藏耳设计,虽然整体原装度尚可,但是面子有了老人斑,那时并不介意,还特意配了大锅扣和海豹皮表带。
9 ?( m4 B% U# y3 E6 L; G; {! ~5 R
. q! G3 L# N; P3 C7 {8 Q5 a1 [7 T+ Y, J+ l$ }

3 w; N. n* w' u0 ~5 D6 ~! \第二只欧还是八卦,好多年前只能看看的18k曲耳,有了一次好机会竟也买到了,各方面均很满意,特别喜欢它在弱光下的熠熠生辉,这是类似钻石切面的设计。我一直觉得曲耳壳和八卦面是绝配的,整个表除了大框是圆形设计外,没有任何曲线了,但也没有违和感,可谓极为经典。同时561天文台机芯十分可靠,查编号,此表生产于1967年,如今走时成绩还是很好,可堪日用。有次和啊表兄相聚,还获赠一枚立体扣,用在此表上很有意义。& p& @8 v0 K$ n- h! _

3 O% I8 {: o7 M# ^7 Z, H" {2 K- ?9 \1 }
  X; U( s: N. N0 }4 X' D
3 ~6 H1 _; O4 r2 P7 H1 T
1 D' j3 H: E) x# t* V
第三枚欧米茄是登月。买登月的前后一年间发生了很多人生大事和转折点,所以这枚表对我来说意义很大,也将一直常伴身旁,陪我慢慢老去。最终他也会像我买的所有欧米茄不断易主,但是那句话怎么说的?没有人正真拥有XX,只不过为XX保管。这虽然是pp的广告,但也是对表主是一种考验。
! Q$ _5 Z& L& j" H! ]
% n& T; Q/ j$ s6 _
# Z$ H# [' _) w# i. \& ]0 g& @& w0 A6 x5 T) N

) |. J5 P% c6 z& `+ o# R30T也是很经典的一个路子,偶尔看了下托尼的店铺,有只库存壳的30T在售,壳型是我喜欢的,马上拿下。30T小巧优雅,钢壳玫瑰金字很有徐老说的“老爷范儿”。虽然是真正库存,但是面子有受潮的痕迹。玩了很多古董,明知品相是第一位的,但我入表也不拘泥于品相,那么多年下来也知道好古董真的是越来越少,拼凑、后造的“好品相”、怪路子表,也越来越多。找到好圈子、好玩家、好卖家,比找极品古董更重要。玩的不是表,是情怀。* r! D" X5 z0 V7 L# \- v

0 m# x5 I: N/ V5 w  F
  T6 C9 b  J$ ]- U* v8 K4 U
: `7 w2 y6 A. x* u) x0 s0 y% |! F3 Q; G5 e: @7 f( ]$ a
结语:文章其实很早就写完了,但是标题一直没想好,可能我与欧米茄没有什么很值得写的故事,带我钟情于手表的也不是这个牌子,但是买的最多的除了上海1120 ,大概就是欧米茄了。最后决定用Ω这个希腊字母呼应一下欧米茄所追求的“非凡成就”。) W& a1 s( `$ S2 [- l3 A: J' Z7 Z
也许我与欧米茄正在发生故事。. y) m9 I5 I$ s- q
0 j, \, t: B/ s2 {, X

/ S5 A# H. p( _! Y: L/ i( @* \: F

评分

低调男人! + 2 赞一个!
冷啸 + 1 赞一个!
FLEX + 2
5000 + 1
东海岸 + 2 赞一个!
Hull + 1 赞一个!
爱表人 + 2
未知文件 + 2
13579AAA + 2
Jassie_L + 2
花千岁~ + 2 赞一个!
完颜西樵 + 2
OHSEAL + 2
lxhprc + 2 写得真好
209man + 2 兄的文笔很不错
lovewatch + 1

25条回复

沙发
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。6 Q# _& w1 G* w2 H
请各位版主都写写% D( p( U+ a1 l# E
板凳
文笔行云流水,让人看的舒畅
地板
古欧看着就是爽
209man 发表于 2016-1-12 10:18
$ B) v5 f0 k" _0 s文笔行云流水,让人看的舒畅

* k% p( P0 ^. v! O' l7 x- D
lxhprc 发表于 2016-1-12 10:47
' P0 J+ x" Q/ }$ j1 @# ^) x古欧看着就是爽
1 Z4 p9 G/ \% R+ u
隐隐的情怀
lovewatch 发表于 2016-1-12 10:10% m; V' F5 t/ X( J1 `2 ~3 P+ f
我估摸着每位版主都和欧米茄有或多或少的故事。# A, H0 @" X- s# Y5 e3 g( G3 s2 r
请各位版主都写写

- \/ ^5 C' P$ W# u9 N老徐故事最多
米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。( _* H+ z# d# {/ X2 Z
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈哈~
欧迷的好故事
# X8 J+ v; E% J2 I% A% z3 O# B
就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼: J/ u6 U, |7 T# @; y
完颜西樵 发表于 2016-1-12 11:59
/ u: Z3 G7 G# ^" X6 i) D米版的第一句话就把我吸引住了,我再加上个古董浪琴。; v" _4 s' j! c4 q# _+ E: G
喜欢几十年前这俩货的,都是用情怀去审美的,哈 ...
+ H0 H  x- t" x/ T( v' X
古浪我也买过一些,素质很好的,但是壳面针做的没欧好。
爱表人 发表于 2016-1-12 13:36
( L" N' K  P2 F, {! q" p! E' M欧迷的好故事
! D# K; J+ Y: O
AP兄也写一个?
niyg 发表于 2016-1-12 21:49
" y1 k1 W! ^# Y: E就喜欢老欧和浪,楼主能发个T版的店铺链接不,让我们也去开开眼
+ |( ]/ Y# [- J# x$ `
他的签名档有啊
这么多好表不给机芯图看?就一分
Toni的店铺能否给个链接?. A5 e: b5 F' _/ m
本帖最后由 周朝先 于 2016-1-12 23:11 编辑 4 [, T& i/ B# B) e, F( I! `% }9 p* K
2 h4 `. ^4 F* z9 z
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了/ S9 b# m0 ~1 k1 e
就是上链手感太差太费劲
# A6 j+ J' P% k4 P) G  Z' M是不是我的登月该洗油了
: N! V9 f+ \9 k- _
5 D& `* S, v5 ?
周朝先 发表于 2016-1-12 23:09! z% u0 D3 T( d+ G* C
不论品牌机芯,登月1863比116520顺眼多了' n& O% S8 u: y, y" G6 H. k
就是上链手感太差太费劲) G* U( V# D+ f" E9 v( U, e
是不是我的登月该洗油了
( c( n7 [: K8 o8 j
我的上链也不方便,是不规则表壳设计导致的,护肩太宽了。
8 q. }9 H! Q0 p0 m2 {登月机芯比较皮实的。
我就等着。。
东海岸 发表于 2016-1-12 23:41
3 V& J0 b8 e! N我就等着。。
/ _) Q$ Z) e! v
明白
12下一页