搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[华丽表壳] 说实话,都不敢发贴了,全是大神!

前几日入手的一块1914年的华生,7钻机芯,大家鄙视俺吧,这么差的表也有勇气发出来。
俺只是看壳子漂亮才入的手。俺啥也不懂,只是看得好看,就买。

这块表是当坏表卖的,所以价格不高,当坏表的原因是没秒针,表蒙脱落,上发条也不走时,表链也不知是不是原配。

入手后第一感觉就是脏,你说这卖家就不能擦擦干净再卖吗?也能卖个好价不是?

链子确实不搭。

用俺们吧内置顶贴查了下编号。

开擦,先擦一边,作个对比。

擦完了还是很干净漂亮的。

卖家说是表蒙脱落,到手一看根本就不是脱落,而是原来的不知所踪,弄了个有机玻璃的,大一号装不上去的放在盖里。

找了个合适的装上。

机芯虽然挺脏,但没有清洗,检查了一下,不走的原因是游丝有点偏,直接用镊子调整了下,经过几天多方位观察,一个字,准!二十四小时误差二十秒内。

实不知这种表壳配什么链子好看,求各位表友给俺指点建议,多谢!

15条回复

沙发
从基层开始
板凳

是啊!从基层开始,别人都是越玩眼界越高,可俺怎么却玩回头了,第一块入手的怀表是镀金猎壳华生,第二块芝柏银猎壳,好几年了都是走时准确的。现在却越买越垃圾了,这块还算好的,运气不错,摆尖都没什么问题,但也是当坏表买的,别的表简直惨不忍睹!俺这是不是到地下了?
地板
啥也不懂 发表于 2015-12-13 04:24
是啊!从基层开始,别人都是越玩眼界越高,可俺怎么却玩回头了,第一块入手的怀表是镀金猎壳华生,第二块 ...

玩錶有心就好,好的壞的玩得開心就好
郭漢克 发表于 2015-12-13 22:11

别拿俺开心了,兄台是豪,俺知道的,兄台入手的全是馆藏级别的。
郭漢克 发表于 2015-12-13 22:11

别拿俺开心了,兄台是豪,俺知道的,兄台入手的全是馆藏级别的。
楼主才是大神,连机芯图都没有就敢下手,可见楼主经验之丰富!而且日本假表挺多的,我是不敢从日本买怀表。
非常有味道
好壳好分享,感谢!
如果秒针轴没断,做条针不难。
OHSEAL 发表于 2016-4-21 18:34
好壳好分享,感谢!
如果秒针轴没断,做条针不难。

版主又拿俺开心了……做针?目前来说想都不敢想,有时间学着做做看……
newid 发表于 2016-4-21 16:05
楼主才是大神,连机芯图都没有就敢下手,可见楼主经验之丰富!而且日本假表挺多的,我是不敢从日本买怀表。

呵呵,假表是真的有,看过好多次1882OMEGA卖出高价,最贵的卖出四百多刀…有时间专门发个日雅假表贴。
啥也不懂 发表于 2016-4-21 12:26

我的在版上不值一提啊,主要是玩自己喜歡又負擔的起的即可
彩金壳的同好留爪
LZ多发帖,这里都是表友,大神木有的。

彩金我没有玩过银壳的,看起来还别有风味。
一粒沙!! 发表于 2016-4-22 19:18
LZ多发帖,这里都是表友,大神木有的。

彩金我没有玩过银壳的,看起来还别有风味。

男人长得丑,咱说他有性格,女人不好看,咱说他有气质……
沙兄的彩金表,俺在百度贴吧里见到过,呵呵!
说实话,虽未蒙面,但在网上见到沙兄的藏品及沙兄对表的见识,低调时低调,该高调时不低调,知之为知之,从不胡乱说话,评论回贴总是言之有物,感觉像极了马未都先生…
收集至今大大小小破破烂烂巳有数百枚之多……这里借沙兄说过的一句话,很多时候入手后把玩几日,之后就扔抽屉里睡觉,不知何时翻出才能偶尔想起她。

啥也不懂 发表于 2016-4-22 20:24
男人长得丑,咱说他有性格,女人不好看,咱说他有气质……
沙兄的彩金表,俺在百度贴吧里见到过,呵呵! ...

兄台的谬赞,区区在下实不敢当。

玩表应该是一种生活的态度,不是攀比斗高级。每人都各自各精彩。

我很喜欢彩金的,确实也有一些,有时候翻出来看看,既是享受也是感恩。

所以玩表应该多分享,对于表的生命,人是很短暂的。

对传承钟表文化的责任,做好自己这一棒的接力工作。就很满足了。