搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

富版看看我照的照片有长进吗,请挑挑毛病。

在屋里自然光不用闪光灯,相机调到微距下午四点多拍的,昨天中午拍的不好是不是光太强了呀。

36条回复

沙发
黄老你好;
这图片拍的太好了。
板凳
棒 !!!   
地板
国产统机表 发表于 2011-7-15 18:11
黄老你好;
这图片拍的太好了。

夸我,挑挑毛病。
听泉 发表于 2011-7-15 18:17
棒 !!!

机芯还是拍的不好,富版给说说怎么找角度。
表不错,构图不好
艺钟轩 发表于 2011-7-15 18:02
在屋里自然光不用闪光灯,相机调到微距下午四点多拍的,昨天中午拍的不好是不是光太强了呀。

黄老最来可好,老没见了,怪想的呢

想我没,想我了,就过来喝小酒哈

又新买的吗?让我挑毛病还是要馋我

这回还舍得改手表吗

琉璃色 发表于 2011-7-15 21:27
表不错,构图不好

艺老可以考虑换下光源?
艺钟轩 发表于 2011-7-15 18:24
机芯还是拍的不好,富版给说说怎么找角度。

那就“真”给黄老挑点“毛病”哈

其实,您拍的挺不错的了,状态展示的不错。但是!您这么喜欢怀表——研究怀表,收藏怀表,没有把自己对怀表的那份感情表达出来。

再拍,您就是拍的再“漂亮”也不是我喜欢的那种“美”(当然,对美的理解是不同的)

咱们不是“商业摄影师”,拍出自己的“喜欢”的,“想表达”的图片就算是“最好”的吧

还需要些时间,您再进一步的琢磨琢磨哈,不行,就找我来喝小酒,找点灵感哈

以前聊过些问题的,趁天气好,再翻出来晒晒
ELGIN美国怀表——心的感受

…………

再胡说二句,大家见笑。

拍表、修表有人是冷“静”的状态,是理性的。在我是“动”的、是活的状态,是感性的。
给表洗油时
欣赏、学习和体会制表师设计思路与方案;感受创新、科技进步带给钟表的种种发展与变化。
静静欣赏的过程,实际上是和设计师想要在思想上能够交流。
修表时
希望能够解读到前几次修理师傅在此表上所花费的心思。成功的印记或不成功的痕迹都会留在表中,等待有心人去解读。体会他们在某些问题上不同的思辨,精彩处也真是让人叫绝。什么是“柳暗花明”、什么是“豁然开朗”只有深入其中,方能深刻体会到。
打理完成后的表,我会随当时的心情来拍,代表一下当时的感受。
散漫(灯)光源下拍表——有利于呈现出钟表与零件本身“细腻”的肌理,让人欣赏到什么是“精细”。静态的美让人眼前一亮。
阳光下(或复杂)光源下拍表——更有利于表达人与物的思想情感,画面各种关系要对比综合的看。让人在看物(表)的同时,让物“活”起来,产生一种感情交流。
如这张留念照片:
就是因为我在这次修表中遇到了那么多的种种出人意料的事,反而又是成为了情理之中的事情。这样的一只表,经过了近百年的时间,还在顽强的一步一步、稳稳当当的运转着。真像是一位暮年的老者,虽然身有岁月的留下不便,但精神上依然平稳淡定,让人佩服。
所以我需要借助阳光完成我的想法:
阴影中的怀表依然可以很好的还原怀表本身的“质感”,金壳磁面的怀表很优雅的表现出来了,斜斜的一抹阳光,不经意间洒在了怀表身上,让针的蓝、壳的金同时反射出自己迷人的色彩。静的物(表),动的光(阳光)的对比效果很好,今日的阳光照在昔日的怀表身上,一今一古,一人工一天然,从最初的利用阳光(圭、晷)计时,发展在后来的机械(钟表)计时,最后都统一在了“时间”上了。“一寸光阴,一寸金”能很好的表达出来了。对制表师们的敬佩、对时间的敬畏;一个需要敬礼、一个需要讴歌都在这里表达了。

富贵园 发表于 2011-7-16 00:39

黑盘表本身就是灰常不好拍的,拍成这样已经算是不错的了!想在拍好的话黄老可以将相机的拍摄角度在提高点就会拍的更漂亮了,机芯的甲板和那漂亮的鹅颈微调就会漂亮至极,另外拍摄时间可以找上午10点左右,下午2点多这个时间来拍,光线会好掌握些的
琉璃色 发表于 2011-7-16 00:57
黑盘表本身就是灰常不好拍的,拍成这样已经算是不错的了!想在拍好的话黄老可以将相机的拍摄角度在提高点就 ...

多谢琉璃色兄的指导,等我下午2点拍完后再看,谢谢。
OHSEAL 发表于 2011-7-16 00:32
艺老可以考虑换下光源?

您说的是用专业灯光来拍,那我还差的远那,能达到啊里的水准有点难度,不过只要用心去做不考虑别的能提高的,您说是吧。
艺钟轩 发表于 2011-7-16 07:37

就是这张照片才让我知道我拍的不好看,
富贵园 发表于 2011-7-16 00:34
那就“真”给黄老挑点“毛病”哈

其实,您拍的挺不错的了,状态展示的不错。但是!您这么喜欢怀表— ...

对表的审美观咱俩是一样的,心里的东西有时能写出来可说不出来,更甭说用照片表达出来了,难,难,难哪,下功夫向前追吧。哪天我带我的像机还有表请你喝酒,你在找几个高手一快玩玩。
富贵园 发表于 2011-7-16 00:39

感触多多,读了三遍,这也让我想起我的一位画家朋友说的要让它【指画】动起来才能活灵活现。这可就不是一招一式的功夫了,慢慢的理解吧。
拍得不错啊黄老师
12下一页