搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

一路走来的爱表人生

记得四年前初入表圈,当时对表的迷恋和对名表知识的渴求亦是到了无可复加的地步,曾经攥一段文在某坛子里抒发了下情怀。一路走来整四年了。四年的过往,无数的表无数的人,总有那么几只让我难以割舍,总有几段友谊让我难以忘怀。
      第一个故事,就是那只带我进入表圈让我不能自拔的肖邦1.96。有一天,我一个做电商的好兄弟突然神秘的说,他搞到一个好东西与我分享。他神秘兮兮的一抖手腕,一只表盘不大的小金表赫然眼前,普通的让你看不到一丝玄机,那时我还是个表盲,完全是双眼一抹黑。有道是看景不如听景,精细打磨,珍珠自动陀,鹅颈微调,双日内瓦印记,这一个个名词从我这个兄弟口中蹦出,真是字字叩我心弦,吊起我这个喜欢精密机械男人的胃口,从此爱表之路不见我再回头!
      第二个故事是关于我的第一只表,人生第一只瑞士表。玩表人都有自己的追求,都想拥有一只属于自己且跟随终身的初恋,就好比情窦初开的青春,总会伴有一见钟情,虽然有些羞涩,但也有望眼欲穿,是的,一个1973年建厂的品牌,一个年轻却想并已经闯出一番天地的品牌艾美让我驻足,与它我仿佛有了共鸣,同样是新人,同样初出茅庐,有一天我也想像它一样在表海中翱翔!我这19.5的粗手腕,肥硕的身材,只有奔涛系列的PT6147大个头才hold住。终于拿到手了,放在手上摩挲许久,自动上链,手动补链,双历三针,快跳秒停。这些在我看来还很陌生的专业术语,在这个ETA机芯上展现的淋漓尽致,那一刻我坠入爱河!也许这就像初夜,让你一生难以忘怀!

评分

OHSEAL + 3

5条回复

沙发
肖邦1.96借用某大家图片,未经允许请多见谅
板凳
感谢分享!
比较喜欢艾美的设计。
地板
OHSEAL 发表于 2015-10-25 19:56
感谢分享!
比较喜欢艾美的设计。