搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

百达翡丽324机芯问题

问个小白问题,关于百达翡丽324机芯的,看介绍说这款机芯没有停秒功能,我把档把拉出到调时间那档的时候秒针确实不停,但是我发现如果逆向调时间,秒针会停止,并且稍微逆向转动一些后,整个机芯都停止了,擒纵叉也不跳了。再正向稍微调一下就又开始跳动了,秒针也开始转了,这是不是变相的停秒功能啊。请各位大大解答小弟的疑问。谢谢啦!

相关帖子

7条回复

沙发
那可以这样,在50秒的时候拔出把头,顺时针拨针拨快几分钟,当秒针快到59秒0秒时,逆时针反拨到指定的时间,等快到时间到了按回去,上把链
板凳
5000 发表于 2015-10-4 11:15
那可以这样,在50秒的时候拔出把头,顺时针拨针拨快几分钟,当秒针快到59秒0秒时,逆时针反拨到指定的时间 ...

小弟的主要疑问是逆时针拨针的时候会停秒这个是不是正常的现象,而且我发现逆时针拨动一点时针后,整个机芯都会停止运转,停机了。
地板
正常的,目前看仍有不少机芯(主要是定位比较高端的),如FP机、pp的大多数手动自动机,不能停秒,可倒拨秒针,拉档几分钟会停摆。

菜鸟最膜拜像楼上这样的大侠了
5000 发表于 2015-10-4 11:51
菜鸟最膜拜像楼上这样的大侠了

没错,高档表逆行秒针居多。。。
OHSEAL 发表于 2015-10-4 11:49
正常的,目前看仍有不少机芯(主要是定位比较高端的),如FP机、pp的大多数手动自动机,不能停秒,可倒拨秒针 ...

谢谢版主在内的各位大大的释疑,我还以为我有新发现呢,很多人都说324机芯不能停秒。看来还是能停的,只是操作复杂点。谢谢啊!