搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[基础资料] 关于浪琴怀表机芯上的“unadjusted”,未调教!

14年年底入了一块阿加西机芯改的手表后,在怀改腕这条路上沉迷了下去,春节前在Ebay入手了一枚浪琴17.95M,到手后仔细查看,缺看见一个“恶心”
的字眼:unadjusted,不会吧...虽然这块机芯不是extra级,但是也不至于
不调教吧,于是开始查资料,在本坛查到了另一块extra级的17.95m,图片如下

这枚最高级别的17.95m,却也令我大跌眼镜的印着“unadjusted”,
然后从本坛再找一个extra级17.95m的,图片如下:

连关于是否调教都未说明,糊涂了.....
又去ebay搜了很多浪琴手动机芯,包括17L,17LN,23Z,8S等等,
发现都标示着“unadjusted”,这些机芯涵盖的年代范围我猜测有好几十年,
为什么都浪琴在几十年中都生产如此低端的机芯呢,带着这个问题再次搜索,
找到一个可能得答案如下:

一块MOERIS 码表机芯上也标示“unadjusted”,上面UNADJUSTED
未調整字樣是在商業行為中少見的把自己產品貶低(其實大多數都
至少有兩方位調整)﹐單純為了省稅的做法。

回到浪琴公司的角度,在一段很长的时间内,公司各类,各级别产品
上都自我贬低,确实能够为公司节省很多银子啊,说得通,有些释怀了。

以上只是网上查到的一个答案,还请各位专家、前辈给予证实和解释。

16条回复

沙发
新同学你好。

你现在的表照一张照片来看看。没图片很难说清楚。
板凳
一粒沙!! 发表于 2015-3-14 23:01
新同学你好。

你现在的表照一张照片来看看。没图片很难说清楚。

谢版主回复,晚上光线不好,手机很难拍清楚,明天我再补充我的机芯大图和ebay上其他机芯图。
地板
来学习一下。

上一些ebay上的各种浪琴机芯,有手动也有自动的,大家可以注意unadjusted字样。

这是一块浪琴17L,品相还不错

这是一块17钻22AS自动机芯,也标示unadjusted

手动22L机芯

手动1416机芯
还有很多其他型号浪琴机芯上标示未调整字样,可见不是单一型号的个体行为,不知可否作为公司对产品自我贬值,进行“合理”避税的证据。

最合理的解释就是避税了
谢谢 这真是学到了
呵呵 楼主纠结这事儿 俺也想听听最准确的答案。。。
如影随形 发表于 2015-3-15 16:35
呵呵 楼主纠结这事儿 俺也想听听最准确的答案。。。

已和几位表友沟通,包括浪琴等厂商都在出口时将机芯标示为未调校,如此一来,这样的机芯可当做原材料报关,比零配件的关税还低。
期待看看LZ的机芯。
这个没必要纠结,米版和蟹兄说的对。那是因为当时海关认为调校数越大的表越高级,征收的税费就越高,所以那时的表就出现了无调校的字样。没有厂家愿意标榜自家的表无调校,好在对于避税和产品的质量其实人们都是心知肚明。有这种字样的表也不错,叙说了一段历史。

回沙版,本来今天拍了自己的机芯,结果放在电脑里处理的时候出了问题,回头再拍吧,还有一个杜桑的,不过这两个机芯也不算什么新鲜货,坛子里的前辈们见的多了。
原来是这样
lz的解释基本上是现在收藏界的看法了,不必太纠结,反向思维下,如果有校正字样就通常是高级货色,特别是手表机芯,例如找到个手动的浪琴手表机芯有5方位校正的就要坚决拿下!
xhandy 发表于 2015-3-16 15:57
lz的解释基本上是现在收藏界的看法了,不必太纠结,反向思维下,如果有校正字样就通常是高级货色,特别 ...

谢谢翁版,再睁大眼睛去找找浪琴机芯
兄弟哪天把手表改好了,发给大家品鉴一下哈,谢谢!
光阴钟表轩 发表于 2015-3-18 10:53
兄弟哪天把手表改好了,发给大家品鉴一下哈,谢谢!

改表之路漫漫...很难找到一个师傅同时完成表壳、面、针、机芯修复、调校、保养。所以进度很慢,还在找师傅的阶段,当然,改好了以后会发出来请大家点评的。