搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 精工一族

有过一款潜水的..送人了.....
本人过于斯文...这类表跟我太不和谐..
豆包 发表于 2011-6-24 19:08
型号:SBGR002  

机芯:9S51—0010

干练,朴素,我喜欢
原本我也很喜欢精工,不过现在越来越觉得这牌子高不成低不就,越发鸡肋了
不知陈兄怎么看?
nomorewatch 发表于 2012-4-28 04:48
原本我也很喜欢精工,不过现在越来越觉得这牌子高不成低不就,越发鸡肋了
不知陈兄怎么看?

真是巧。前些天戴劳,刚刚换上GS,过来就看到这个帖子。

精工的确有那么一点高不成低不就的味道,不过这也正是它自己的定位,平实,高不了,但绝对不低。

精工虽然平实,但有自己特点。例如表盘和指针工艺,那种熠熠生辉的清冷光感和立体感,在我有限接触的其他任何品牌手表上都不存在。仅此一点,这只老GS远远超过我手上所有其他表,包括数十倍价格的大牌。当然,说超过不准确,大家各自不同风格而已,又不是搞单项攀比。我的意思是,精工虽然走平民路线,但自有它的好处(价格自然也算一项),并不见得就处处不如人。

玩表也一样。我喜欢多样风格,实在喜欢,喜欢到非买不可地步的,力所能及就买一只。首帖那三只精工就是这种。但我属于浅尝辄止的,并且财力太有限,所以注定买不多。精工于我也一样,买几只最喜欢的就完了。但我知道喜欢这个牌子的玩家多的是,玩大的收几万只精工,那显然是真喜欢。

其实精工有那么一点点劳和欧的意思。我来解释一下。常听人说,玩表总绕不开劳和欧,总免不了会碰上,会收几只。那是指迷得很深很广玩得很厉害的。当然这话不能绝对化来理解。有只玩PP或只玩古董浪琴的,别的什么都不碰,就不碰劳也不碰欧,所谓心无旁骛,也是玩得很厉害的。但如果是那种玩表总绕不开劳或欧的表迷,十有八九也绕不开精工。当然,以上仅仅是我的个人感觉。

鸡肋的感觉一定也是个人的。如果精工是鸡肋,那么绝大多数牌子大概都是鸡肋。这种感觉当然也没错。玩表自由。我自己就只对极少数牌子有购买兴趣。
schen 发表于 2012-4-28 14:26
真是巧。前些天戴劳,刚刚换上GS,过来就看到这个帖子。

精工的确有那么一点高不成低不就的味道,不过 ...

你我相识已久,我却从来没有听说过你的狩猎范围有多大,到底是哪几个牌子的哪几款?
说来让小弟开开眼界吧,别钓我胃口了,哈哈
nomorewatch 发表于 2012-4-29 06:57
你我相识已久,我却从来没有听说过你的狩猎范围有多大,到底是哪几个牌子的哪几款?
说来让小弟开开眼界吧, ...

我最喜欢的牌子你应该知道的。现代表朗格、FPJ、几位独立制表人。古董表PP、劳力士。具体表款继续保密。

我狩猎范围极大,但极少出手,因为缺少子弹。
schen 发表于 2012-4-28 16:01
我最喜欢的牌子你应该知道的。现代表朗格、FPJ、几位独立制表人。古董表PP、劳力士。具体表款继续保密。: ...

你连5514和佛祖都买下了,还哭穷?
那我算什么? 不过也罢,我就是想买下一块奇想,其他的不要也罢
恋恋名牌 发表于 2011-6-21 23:35
等总斑竹团购GS。

我倒是希望能够入手月光武士刀,这是我除了奇想之外唯一想入手的手表
nomorewatch 发表于 2012-4-29 08:11
你连5514和佛祖都买下了,还哭穷?
那我算什么? 不过也罢,我就是想买下一块奇想,其他的不要 ...

穷也分境界啊。
恋恋名牌 发表于 2012-6-11 23:52
穷也分境界啊。

卧槽……总不能天下精品都囊括其中吧?
Schen兄的好东西真多啊,发出来的图文都让人恋恋不忘。
恋恋名牌 发表于 2012-6-11 23:59
Schen兄的好东西真多啊,发出来的图文都让人恋恋不忘。

我也这么觉得
schen 发表于 2012-4-28 16:01
我最喜欢的牌子你应该知道的。现代表朗格、FPJ、几位独立制表人。古董表PP、劳力士。具体表款继续保密。: ...

现在还追求什么款式?
nomorewatch 发表于 2013-1-4 09:49
现在还追求什么款式?

还是跟以前一样,没什么改变。我这人喜好虽然也会变,但总的来说比较定型。以前非常喜欢以至于买来的表,现在至少还是喜欢。一直很想要却买不起的一些表,例如朗格和FPJ的老版陀飞轮、PP一些很贵的古董及现代款、古董劳一些很贵且高风险的表款,仍然在要买的单子上,估计一直都会停留纸面,永远留下缺憾。其他零零星星可能会出手去买来的表,要看机缘,比如七十年代以前的一些非高价大牌的天文台表、计时表、运动表、军表,没有具体目标,不在主要追求之列,看到了再说。
schen 发表于 2013-1-4 11:34
还是跟以前一样,没什么改变。我这人喜好虽然也会变,但总的来说比较定型。以前非常喜欢以至于买来的表, ...

不管怎么说,都得谢谢您百忙中抽出时间来回复。今天我又试了试微博,还是不成功,真不知怎么搞的。

个人觉得,一些高风险,高价,热门的古董表未必就真的好,您也最好别把它们的型号留在字面上那么长时间了,夜长梦多的感觉很折磨人的。如果真的喜欢七十年代前的一些天文台表,对您而言是容易的事。呵呵,说多了。
好东西,价格可不亲民
nomorewatch 发表于 2013-1-5 05:24
不管怎么说,都得谢谢您百忙中抽出时间来回复。今天我又试了试微博,还是不成功,真不知怎么搞的。

个 ...

呵呵,我特别喜欢的古董表不全都是高价热门的,其结果就是一部分相对低价又相对好找的,就先买了。那些高价或难找的,大多还没买,很可能一直都买不了,但还是可以继续喜欢。这没什么的,哪能什么都得手,贪心永远不足,适可而止,本来不过就是一项业余爱好,何况还不是我最大的爱好。我说的那些零零星星的表,不算是我最喜欢的,所以不会全力去追,看机会再说。
schen 发表于 2013-1-5 17:20
呵呵,我特别喜欢的古董表不全都是高价热门的,其结果就是一部分相对低价又相对好找的,就先买了。那些高 ...

那么您最大的爱好是什么?
GS   喜欢  
军表