搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[精工] 精工一族

机械米 发表于 2011-6-22 08:46
来段文字详解一下嘛。。。

是的啊
这样就更好了啊
贴照片一张,与各位精工迷分享。
——太吝啬了我们要分享你的心路历程。
DDWATER 发表于 2011-6-21 23:34
SUS  4R的机芯 好东西  请教石版和徐版 SUS具体解释为何意?  谢谢

SIMPLE+STRONG。
照片看的好熟啊 LZ在杂志上等过吧
小乐乐666666 发表于 2011-6-21 15:50
右下的尺寸厚度是多少,型号是啥

表径37mm。厚度没量,很薄,我给个图你看看吧。型号43999。
OHSEAL 发表于 2011-6-21 21:35
GS是5722A吧?
面针很漂亮,再次羡慕一下.

回徐版,是5722A前面一个版本,43999。

我很喜欢这个面。从中心辐射开来的细密条纹令表盘熠熠生辉,有极好看的立体感,并且无论各个角度都具有高视辨性。GS的标志性太子妃针也很得我心。
shek329 发表于 2011-6-21 22:26
SUS黑面出不出?惦记了好久。

我知道石版喜欢这种表。 这一只目前我不会出,我可以帮石版留意,如果看到市面上出现,立刻报告。
jerrywqf 发表于 2011-6-21 22:15
gs出不

多谢关注。目前不出。
evaderot 发表于 2011-6-21 22:34
虚心请教黑面那只是什么型号啊???

SUS SCFF001,又名SUS 4S15 Military。
武其仁 发表于 2011-6-21 23:27
如有机芯图奉上更好!

奉上机芯图。

GS 43999

Seiko SUS SCFF001

陈兄配的皮带可不及咱们网上订的扎实好看.
机械米 发表于 2011-6-22 08:46
来段文字详解一下嘛。。。

第一代Grand Seiko于1960年诞生,搭载当时刚刚研发成功的25石18000摆频手动上链机芯3180。

1963年SEIKO(精工)推出第二代 Grand Seiko,统称为57GS, 又可细分为四个版本。第一版43999,产于1963至1965年,采用新机芯430,仍沿用18000低摆频(Low Beat),手动上链,但增至35石,加了日历, 改用旋入式底盖 ,防水50米。430后更名为5722A, 手表型号亦由43999 改为5722A ,有5722-9990钢款与5722-9010包金款两种,始产于1965年,此为57GS第二版。以上两个早期57GS版本外观几乎一致,表盘与机芯分别印刻Chronometer字样,底盖均有Gold Lion雄狮纹章。除了表盘下方及机芯夹板上印刻的型号不同,最明显的区别是 43999的表盘有太阳标志,而5722A则没有。430与5722A总共生产了81000枚,远远多于3180,因而市面上不难找到。5722A的改进型为5722B,摆频提升至19800,于1966年问世。与老版43999及5722A相比,5722B表盘上方不见了Chronometer字样,取而代之的是GS商标。此外,底盖的雄狮纹章亦换成GS商标。5722B又分两个版本,即57GS第三版与第四版,两者的区别其实很细微,主要体现在盘面上的GS商标,第三版的GS两个字母较之第四版的略廋且高。5722B的生产日期大约是1966年至1968年,配备于5722-9991钢款与5722-9011包金款,总产量不详。

SCFF001隶属精工SUS系列,大概是该系列最出名的一款表。据闻精工当年推出SUS系列,针对顾客群为当时的日本年轻一代,SCFF001的小表径显然适合大部分的亚洲人,壳面设计借鉴并回应IWC(万国)于1993年推出而率先掀起军表风潮的Mark XII。虽然被称作军表,且广为军表迷所推崇,SCFF001却是一款十足的民用表,从未配备于日本本国或任何其他军队。

SCFF001的外形为典型的军表风格,高辨识的面盘指针设计,表壳为整块不锈钢一体成型,不加抛光或拉丝,体现钢铁本色。机芯为4S15-7020,SCFF001因此又名SUS 4S15 Military。4S15乃精工4S系列中的基础机芯,25石,自动上链,摆频28800,Diashock避震,以往常见配备于精工的高级品牌King Seiko。

SCFF001有一个孪生兄弟,银色盘面的SCFF003。
lk99 发表于 2011-6-22 09:40
必须多图

那就再来两张。

恋恋名牌 发表于 2011-6-22 10:09
贴照片一张,与各位精工迷分享。
——太吝啬了我们要分享你的心路历程。

心路历程就免了。机芯版路图已分享。
厚德 发表于 2011-6-22 10:58
照片看的好熟啊 LZ在杂志上等过吧

1楼照片我只在微博上登过。
等回港也拍两张凑凑热闹。
看来坛子里要掀起高级精工潮流……
OHSEAL 发表于 2011-6-22 12:48
陈兄配的皮带可不及咱们网上订的扎实好看.

呵呵,徐版说的正是。买来就是这皮带。我对于表带较少关心,很少配皮带。
schen 发表于 2011-6-22 12:51
第一代Grand Seiko于1960年诞生,搭载当时刚刚研发成功的25石18000摆频手动上链机芯3180。

1963年SEIK ...

SCFF001隶属精工SUS系列
还在产吗?挺喜欢这个样子的