搜索
广州流金岁月钟表维修 13925124671

[名表资讯] 如果一辈子只买一块表 百达翡丽是首选

如果一辈子只买一块表 百达翡丽是首选
我的第一感觉想到的居然不是PP,也不是劳力士。而是表坛传奇老爷子Philippe Dufour的Simplicity。其实这句话本身就有语病:“不是PP也不是劳力士”的意思,是说第一感觉首先想到的品牌还是这俩天王,但思考具体表款时却一秒之内旁落,大概是因为好东西太多,反而不集中的缘故,落到具体表款,给我最强烈的好感的,正是Simplicity。

Philippe Dufour的Simplicity,简单至极又一表难求
作为以审美为终极评判标准的外貌协会成员,Simplicity完美诠释了我对一块完美手表在审美方向上的全部期望:34mm或者37mm的表径,其中37mm是我心中的完美尺寸,壳型、表耳、表冠都称心,两种面盘有人偏爱罗马字的,我更喜欢阿拉伯数字刻度面,指针、轨道、小秒、刻度、字体、刻纹、面盘布局比例都是最佳,多一分嫌多少一分嫌少;翻到背后看机芯,汝拉山谷传统风格的布局,堪称人类历史上最高等级的打磨,没有之一。无需复杂功能,机芯审美上的完美,不过如此!LESS IS MORE,简单至极又一表难求,连珍稀价值也同时具备了。还有什么缺点?

Philippe Dufour Simplicity的机芯,沿袭汝拉山谷传统风格布局,拥有人类历史上最高等级的打磨

还要考虑维修
老爷子一个人制表,订单早已经超过制作能力,所以几年前就不接受任何新订单,有生之年能把现有订单做完交货就算完事大吉,那么等他老人家过世呢?即使完美打磨肯定能大大延长有效使用寿命,但只要是机械表,总会有坏的时候吧,总会有需要保养维护的一天吧?三四十年后这表要是坏了,可就一点儿办法都没了哇?!假如一辈子只买一块,这么考虑的话,也许还是要回到百达翡丽吧。

百达翡丽不只是当今世界制表业最优秀的制表品牌,PP完整的档案制度和蜚声全球的国际维修部也的确是手表永恒价值的最佳保障,不管买哪一块,不管坏成什么样子,只要你付得起钱等得起时间,几乎都能给你复原。

25条回复

沙发
不保险!!
板凳
如果只留一塊錶..我會留我自己做的那一塊爛錶
地板
还是劳力士吧   对普通人来说    几千就能修,一年戴到头  
那如果是劳呢选哪个
大多数人是买不起的.
只有一块表的人往往没有PP,
有PP的人往往不止有一块表,

广告就是广告,看看那就好。

评分

东海岸 + 2 很给力!

如果只能有一块表,那一定是rolex

评分

东海岸 + 2 很给力!

我对这种一概而论的观点有种难以言表的厌恶

评分

chousirbuy + 2 我也是

上面那块是pp吗  求解?
头像被屏蔽
adsfxss
nomorewatch 发表于 2014-6-18 23:52

chousirbuy 发表于 2014-6-18 18:21
如果只留一塊錶..我會留我自己做的那一塊爛錶

的确难以言表

说句正经的:这类稿子还是送到去比较好
nomorewatch 发表于 2014-6-18 23:52

的确难以言表

说句正经的:这类稿子还是送到去比较好

当个人不了解表的时候,也就是两年前,深信这样的说法。不过,当个人开始逐渐重新认识表的时候,就发现这种说法如此可笑。老实说,如果仅选一块表,都不知道该选什么,就算pd都不能成为唯一的优先,因为他的机构设置上真的没新意。没有绝对的完美,什么王都会成过去式,否则人类不会进步。
我觉得要是我此生只选一块,我绝对不考究什么品牌一定要选个简单结实坏了好修的才安心。唉越说越想劳力士了!

评分

天星游戏 + 2 就一块表的话 必选劳力士

不要这样子
12下一页